文登社区

标题: 过节最务次的事是什么? [打印本页]

作者: 非礼勿视    时间: 2017-10-12 09:50
标题: 过节最务次的事是什么?
我发现了,文登80后、90后的少爷、小姐们都不大喜欢过节,至少不喜欢在家过节。就拿刚过去的中秋节来说吧,咱们盘点一下过节都要应付什么事情:
1:送礼,这个没的说,谁让你是晚辈呢,都应该,谁多谁少,谁先谁后,没头疼过的,我表示佩服。
2:被催婚,这么大年龄了,家长最关心的就是这个,单身狗们真心伤不起啊!
3:被催生,没孩子的家长催生孩子,有闺女的催生儿子,一个的催生俩,互相交流一下进度打算还不行吗?这个还讲催的啊?就算儿子、孙子听你唠叨,儿媳妇、孙媳妇还听?结果在长辈面前各种掩护,回家还得灭火。
4:各种聊天,长辈应该尊敬,这个不假,问题是他说的不对啊,对长辈的尊敬胜不过自己正直的心,经常聊着聊着就起火了……
5:各种家务,越过节家务活越多,本来做做也应该的,可是架不住有看你干活不顺眼的总是咕噜,于是就只能忍着各种务次……

作者: 莫逍遥    时间: 2017-10-12 10:10
知足吧,至少还能听到唠叨
作者: 跳赞赞    时间: 2017-10-12 10:25
以后过节各回各家,各找各妈,能省不少事
作者: 转角遇到熊    时间: 2017-10-12 11:33
过年时七大姑八大姨的凑一起,更没法弄,麻将世家除外
作者: 张牙舞爪    时间: 2017-10-12 16:01
小时候上学那会凑一起长辈们就知道问考试成绩,从来就没有问我谈女朋友没!现在想起来亡羊补牢了?晚了!
作者: 小无赖    时间: 2017-10-13 09:57
确实如此,代沟永远存在,代代相传
作者: 火星撞地球    时间: 2017-10-13 14:44
过节的最理想方式就是把孩子打包寄回家陪老人过节,两口子天南地北二人世界
作者: 狐狸尾巴    时间: 2017-10-14 09:21
想摸两圈凑不起人

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2