文登社区

标题: 问一下你们工资待遇都是多少啊,实在点不要虚的。 [打印本页]

作者: 爱你多荣幸    时间: 2017-8-4 13:31
标题: 问一下你们工资待遇都是多少啊,实在点不要虚的。
看着朋友圈有的人动不动就出国旅游,又是晒银行卡十几万二十几万的存款着实羡慕,先说一下我工资待遇,一个月扣除五险没有一金,就剩下三千多一点,也没有奖金什么的,就是有取暖费一年两千左右,平时节假日单位分东西都是正常的,工作说实话确实轻松,没什么事,一天七个小时,每周休两天,节假日根据法定的走,也不是事业单位和公务员的,差不多算是工薪阶层吧?论坛的朋友你们都是个啥情况啊?

作者: 果清清    时间: 2017-8-4 13:34
今年毕业的刚上班,一个月2000多点,还属于实习期内还没开始给交保险
作者: 飚灰的烟灰缸    时间: 2017-8-4 13:46
楼主,不能光看收入,有的富二代家境丰厚,但他在机关或者事业单位拿两千块月薪,比你都低,你能说他比你弱么,所以,比较得综合比较,单看收入很苍白。
楼主,你的收入不高,工作既然轻松,得考虑一下兼职。当然,你要是基本的房车有了,也还能再有个最少几十万存款,那也不是特别需要兼职,不过,谁也不嫌钱多,多努力吧。
作者: 像阳光一样灿烂    时间: 2017-8-4 13:51
默默飘过...
作者: 匿名    时间: 2017-8-4 13:57
我原来在公司干了十年,感觉没什么前途,辞职自己干个体十二年。自己交保险。车房都有,现在投资固定分红每年12万。老婆是教师,教龄21年,现在每年收入7万。老婆不喜欢买房,喜欢假期出去旅游。花一个人的收入,存一个人的收入,一个小孩子上学。感觉没什么压力,生活很轻松。不求豪车不求豪宅,安逸生活就好。
作者: 人言可畏    时间: 2017-8-4 14:00
文登企业一般两三千,拿到手三千,各项福利都有还双休的着实不错了,事业单位四五千
作者: 百里涟在    时间: 2017-8-4 14:14
游客 27.203.230.x 发表于 2017-8-4 13:57
我原来在公司干了十年,感觉没什么前途,辞职自己干个体十二年。自己交保险。车房都有,现在投资固定分红每 ...

哇~~让人向往羡慕的生活~

作者: 匿名    时间: 2017-8-4 14:58
看完  我默默的看了看我手机信息提示,余额21.83.今晚去买十张彩票 。明天我余额可能也是好几千万的人
作者: 哎哟不错哦    时间: 2017-8-4 16:43
别人赚多少钱还能告诉你吗,说自己赚个十万二十万的你还信吗
作者: 匿名    时间: 2017-8-4 17:03
我自己做生意 没有固定数 哪一单挣个几十 哪一单可能挣几个,我说的都是万。最大一单去年的一把挣一百多。我媳妇在家占 不上班
作者: 匿名    时间: 2017-8-4 17:39
文登这太小了 工资就那么个数 一般都是三千,刚上班很多两千的还。两千到三千的现在也有的别是,过五千的工资没有点能力或者不熬些年根本拿不到   你说的出国旅游那不是工薪阶层,起码得手里有一笔钱 我身边也有不少这样的朋友 两口子上班挣的钱很有限 女的两千多 男的三千多,架不住双方父母条件都可以 养孩子基本不用他俩花钱,结婚就 楼花了六十万,车二十来万 这些钱都不是他两口子挣得  
作者: 匿名    时间: 2017-8-5 09:59
哎哟不错哦 发表于 2017-8-4 16:43
别人赚多少钱还能告诉你吗,说自己赚个十万二十万的你还信吗

你说有什么不信的?就说事业单位高级职称的职工,每个单位人数不少,这些人每月工资七千左右的拿着,一年十三个月工资,你去算吧。这是单职工。双职工的事业单位两口子每年收入10—20万很正常啊。你看看周围的教师、医生、公务员等人,哪家不是至少两套房子?甚至三套房子。军官工资更高,营职干部7千,团职干部上万的月薪。五级士官长和团职干部待遇一样多。你真是穷人家的孩子没见个花伙食!你没见事业单位的男人很好找对象吗?你没见事业单位女人嫁人很挑剔的么?那些青年刚入职的人员不算,就看中年的收入。至于其他行业干个体的人收入更多的也很多啊。你太少见多怪了。就文登这么个小地方,2015年办理十万退休的农村人全省人数都算是不少的。更不要说市里的人了。
作者: 匿名    时间: 2017-8-5 16:38
人到中年,单元楼首付加15年贷款,现在还剩5年(当时房加车库28W);车首付,剩下的一年清了(算下来22W)。现在工资五千多,当时买房的时候不到两千。
作者: 指尖文城    时间: 2017-8-6 08:31
在文登,工资水平不是衡量生活质量的唯一标准,还要看家庭支出情况,父母支持情况,家人健康情况等等指标,这里面悬殊也很厉害,甚至超过事业与企业的差距
作者: 匿名    时间: 2017-8-6 09:51
指尖文城 发表于 2017-8-6 08:31
在文登,工资水平不是衡量生活质量的唯一标准,还要看家庭支出情况,父母支持情况,家人健康情况等等指标, ...

问你工资多少 就说些没有用的 你就直接回答人家级好了
作者: 匿名    时间: 2017-8-6 10:00
游客 27.203.230.x 发表于 2017-8-4 13:57
我原来在公司干了十年,感觉没什么前途,辞职自己干个体十二年。自己交保险。车房都有,现在投资固定分红每 ...

你做啥的啊

作者: 大文登人    时间: 2017-8-6 12:37
减去五险一金不到八千
作者: 匿名    时间: 2017-8-7 10:31
游客 119.190.253.x 发表于 2017-8-6 10:00
你做啥的啊

建材出租+定期理财
作者: qq8915387    时间: 2017-8-18 18:46
上海在旅游公司上班 工资2500+4金 奖金8500

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2