文登社区

标题: 退伍兵安置 [打印本页]

作者: 流泪的退役战士    时间: 2017-5-29 16:53
标题: 退伍兵安置
当兵几年,奉献了几年,回到地方后好不容易给安置了,结果还是一把辛酸,发起此贴是因为前几天退役士兵摸底工作给我很多感慨,不知道广大战友都安置的怎么样了? 先说说我吧,北京当兵三年,干了二年的文书,安置考试我考第四名,结果给安排在码头做搬运工了,大家安置的怎么样? 都说说看,跟贴的人多了,说不定领导们还能重视起来。

作者: 匿名    时间: 2017-5-29 19:36
真单纯,还相信政府
作者: 匿名    时间: 2017-5-29 22:44
游客 140.250.124.x 发表于 2017-5-29 19:36
真单纯,还相信政府

一般都是学校毕业后就去部队了,部队退役后才踏上社会,社会真的不是很了解,政府套路太深,也是踏入社会十年后才发现的

作者: 百里涟在    时间: 2017-5-30 08:05
不是都说,当兵的退役后福利不错吗?怎么这样啊!搬运工谁干不成还要退伍兵!
作者: 匿名    时间: 2017-5-30 09:01
你做你的美梦吧,一起当的兵,一起复员了,凭什么就给你安排,农村的不安排,你不偷着美还在这里发牢骚,你知足吧,如果没有那些志愿兵上方闹事,这辈子能令到你一个才当了三年兵的头上吗,你莫着你自已的良心说说,你在部队三年给国家创造了什么。你参战了吗,你奉献了什么给国家,还要求这的那的,部队还养你三年,你还在这嫌不公平,你看看当年的军官回来才安置什么啊。这如果让农村户口的军人看到了能偏的把你的头打破。
作者: 匿名    时间: 2017-5-30 09:11
百里涟在 发表于 2017-5-30 08:05
不是都说,当兵的退役后福利不错吗?怎么这样啊!搬运工谁干不成还要退伍兵!

大体情况是这样的,一个单位好的岗位早就既定的人了,差不多的岗位也基本上被那位没有门路的占满了,这时个空降一个退伍兵(因民政部门安置),那里还有好的岗位? 老兵同志位都说说自己安置的怎么样

作者: 匿名    时间: 2017-5-30 09:13
游客 27.203.66.x 发表于 2017-5-30 09:01
你做你的美梦吧,一起当的兵,一起复员了,凭什么就给你安排,农村的不安排,你不偷着美还在这里发牢骚,你 ...

农村兵,当兵的每年家里都补贴,城市里的兵有吗?

作者: 匿名    时间: 2017-5-30 09:15
游客 27.208.101.x 发表于 2017-5-30 09:13

什么叫部队养我三年? 我在家里吃好住好,需要部队养吗?

作者: 匿名    时间: 2017-5-30 09:16
游客 27.203.66.x 发表于 2017-5-30 09:01
你做你的美梦吧,一起当的兵,一起复员了,凭什么就给你安排,农村的不安排,你不偷着美还在这里发牢骚,你 ...

奉献了什么。。难道只有参战才是奉献?!

作者: 匿名    时间: 2017-5-30 09:29

你就是个二笔 二笔思想放光芒
作者: 匿名    时间: 2017-5-30 11:40
当兵是尽义务的,每年都有去有回来的,政府哪能安排得了,你家没关系政府给你安排的活还不如你自己找个活干干,知足吧国家给你点你就赚点,捏是国家有钱了才给你的,义务兵就是去锻炼两年,和抗战老兵没法比,向抗战老兵致敬
作者: 匿名    时间: 2017-5-30 12:46
游客 123.128.220.x 发表于 2017-5-30 11:40
当兵是尽义务的,每年都有去有回来的,政府哪能安排得了,你家没关系政府给你安排的活还不如你自己找个活干 ...

我想每个参军的人,心里都是做好了参加的准备的,但是在和平年代,不是说参战就参参战的,再说参加是奉献,站岗执勤难道不是奉献,话题别说的太完了,讨论安置的问题,没有人说安置的不好,好与坏都在人心,只是讨论的安置的什么岗位,顺利的安置了吗?

作者: 匿名    时间: 2017-5-31 08:09
游客 27.208.101.x 发表于 2017-5-30 09:13

你哪一年当的兵,农村的补贴是政府发到村里,你们的补贴你还是回家问问你的父母看看他们工期单位发给哪里了吧,政府不会差你们一分钱。

作者: 匿名    时间: 2017-5-31 11:22
各位大侠不要喷!现实情况就是如今当兵要送礼。没有礼金一般不会遂愿能扛枪保卫祖国的。每个士兵当兵后,户籍所在地政府会每年按照当地生活人均收入水平发放补助。这与上班工作一样挣钱。如果技术好留队延长合同,到时候退伍拿的钱更多。每月还有士兵补贴发到手里,当兵期间吃穿是国家的。你们军人觉得亏得慌吗?那当初当的什么兵?我们年轻时候想当兵,文化有,身体也健康,政审么也没问题,就是没有门路啊!别整天装可怜和国家要这个要哪个的。你说你是因为战争残废了,抢险受伤残废了,都指望国家养活提高待遇,有情可原。看看吧,我们周围多少后门兵!想当海军?没后门不送个一两万,想都别想!海军待遇更高。至于空军?一般吃瓜群众想都别想了!至于想当女兵?一般的没特殊才能的吃惯群众子女有钱也送不上、当不了女兵的!因此最反感退伍军人闹事争待遇!想想那些以前的、现在的、想当当不了的人,你们太行幸运了!当兵是一种经历,历练,不是成为你们和国家政府讨价还价的资本!!!!
作者: 匿名    时间: 2017-5-31 11:45
游客 27.203.227.x 发表于 2017-5-31 11:22
各位大侠不要喷!现实情况就是如今当兵要送礼。没有礼金一般不会遂愿能扛枪保卫祖国的。每个士兵当兵后,户 ...

谁说空军比海军好,谁说海军比陆军好。。当初义无反顾的当兵了,服役期间只要不是逃兵我想都是无怨无悔的,可是退了役,国家难道不应该妥善按排,像楼主所说,把曾经部队文书按排做搬运工,是否就是妥当?

作者: 匿名    时间: 2017-5-31 12:16
游客 27.203.227.x 发表于 2017-5-31 11:22
各位大侠不要喷!现实情况就是如今当兵要送礼。没有礼金一般不会遂愿能扛枪保卫祖国的。每个士兵当兵后,户 ...

你太高估这些退伍兵了,还说什么跟国家讨价还价?你太不了解这些退伍兵了,退役后大多数老兵都是随政府按排,安排的好,就干,安排不好,就自己干,有多少人还能和国家叫板,还讨价还价,莫非在这里发个贴问问大家都安置的怎么样,就算是讨价还价? 不知道你以什么立场说那些话,我国的空军,海军都是走后门才进了的吗,大多数都不是吧。。

作者: 匿名    时间: 2017-5-31 14:11
既然当初当兵是为了国家为了奉献 那么退伍了你那思想觉悟都哪去了  你有手有脚 国家也没忘记你 不是给你安排工作了吗 虽然这工作你不满意  但是 你也不能这样抱怨国家吧  
作者: 匿名    时间: 2017-5-31 15:48
游客 122.7.254.x 发表于 2017-5-31 14:11
既然当初当兵是为了国家为了奉献 那么退伍了你那思想觉悟都哪去了  你有手有脚 国家也没忘记你 不是给你安 ...

这话说的,怎样抱怨国家,再说就算是抱怨又怎么了,不能抱怨吗? 当兵报效国家的思想觉悟和退役后的思想觉悟应该一致吗? 事情没有轮你在身上而已,如果放你身上,我觉得你未必会比别人好多少。

作者: 匿名    时间: 2017-5-31 17:32
你要感谢党感谢政府。不然象解放前把你抓去当状丁你也要受着。
作者: 匿名    时间: 2017-5-31 17:56
假如战争来了   我不知道国家和政府会不会说   城市兵和农村兵     难道都不是兵了吗   心有点痛   给不给安置  给不给钱都无所谓   去了就是想当兵打仗   偏偏就整个城市和农村    闷
作者: 匿名    时间: 2017-6-1 00:07
游客 60.212.191.x 发表于 2017-5-31 17:56
假如战争来了   我不知道国家和政府会不会说   城市兵和农村兵     难道都不是兵了吗   心有点痛   给不给 ...

所谓农村兵和城市兵在部队里都是一样的,训练执勤或是任务什么的没有区别,只是在退役后安置上政策有所区别。

作者: 匿名    时间: 2017-6-1 06:50
我们农村兵有什么呢?抗洪救灾的时候怎么不分城市兵和农村兵分配的时候想起了城市兵·我当兵4年参加过抗洪回来政府馆过吗?反倒你们城市兵给你们分配各地方还不满足

作者: 匿名    时间: 2017-6-1 09:27
我的爷爷解放前当过兵,入了党,解放后回家种田。我的父亲当过兵,在福建守卫海岛四年,退伍后回家种地。我的叔叔当了四年海军,退伍后也是回家务农。我的外公当了两年支前担架队长,入了党,回村干了十几年书记。祖父被早已去世作古,剩下父亲叔叔辈的也有将近七十多岁了。我长这么大,从来没有听过他们当中的任何一个人抱怨过退伍待遇低!!!以前根本国家照顾不过来的,什么待遇也不见的。老人们无怨无悔。你们这些抱怨的退伍城市兵们,相比老一辈的解放军战士,你们不觉得惭愧吗?当兵吃响天经地义,自古有的。现在出台政策免费参加技能培训,考上大学可以无息贷款。你们还想怎么样?过去当兵随时有战争风险,战士们怕过吗?和平时期当兵走后门现象早已不是秘密,尤其是海军、空军汽车兵等技术兵种。我因为上大学,没有参军的机会,至今觉得是个遗憾。希望各位退伍兵们端正心态,脚踏实地,干点自己喜欢干的事情来。当兵,只是一种人生的历练!不要被媒体炒作迷失双眼,医生护士不重要吗??救死扶伤的,生病了都要进医院的。教师不重要吗?教书育人都要老教师们孜孜不倦的教诲。农民不重要吗?人民群众的吃饭吃菜都要靠农民来解决。你们当兵与其他行业人员有什么本质区别吗?你觉得你的贡献大?别人贡献不大?
作者: 匿名    时间: 2017-6-1 10:50
国家富强了,给点补贴,就都出来吵吵,不给的话是不是都不用吵吵啦!有那功夫干点实事去,农村的回家盖大棚包山发家致富,城市的打工创业去,没事瞎哔哔!
作者: 做个坏人真难    时间: 2017-6-1 10:58
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-1 09:27
我的爷爷解放前当过兵,入了党,解放后回家种田。我的父亲当过兵,在福建守卫海岛四年,退伍后回家种地。我 ...

给你顶一下!致敬前辈!

作者: 匿名    时间: 2017-6-1 13:32
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-1 09:27
我的爷爷解放前当过兵,入了党,解放后回家种田。我的父亲当过兵,在福建守卫海岛四年,退伍后回家种地。我 ...

作者: 号外号外    时间: 2017-6-1 16:08
别等着国家给你安置了,当兵的那么多,哪能每个都给安置,转业了有很多空闲的时间,还不如干点自己喜欢的行业。
作者: 百里涟在    时间: 2017-6-1 16:10

好酷!

作者: 匿名    时间: 2017-6-1 17:45
啥年代了 还安置
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 15:14
游客 112.247.147.x 发表于 2017-6-1 17:45
啥年代了 还安置

啥年代了? 不需要安置吗?

作者: 匿名    时间: 2017-6-3 09:30
我看这个事还是分开来说吧,1、当兵这是每个适龄青年应尽的义务,千万不要把当过兵就和一般群众分开看,甚至觉得高人一等,当过兵其实没什么需要过分标识的,就是尽了自己应尽的义务,这挺正常。你说你当兵就做好了参战的准备,其实这话对于我们每个公民都管用,当外敌来犯的时候不仅是军人,就算我们每个公民都需要做好牺牲生命保卫国家的准备,不独是军人,“一旦战端一开,则地无分南北,人无分老幼,皆有守土抗战之责任”。这个道理我们的上几辈人早就懂得。2、对于当兵参加过保家卫国战争的军人来说,我作为一个普通老百姓感觉国家应该有个政策对参战军人给予必要的保障,需要有很高的待遇,这个谁也偏不了,对于流血甚至牺牲的将士来说,无分党派、无分立场、无分民族、无分时间,我们都应该给予善待善养,四时祭奠,在国家能力范围之内,无论怎样都不过分,以敬示后来之人,但这仅仅只限于参战将士,如果跟他们偏,那整个民族就会失去价值观,有沦为无赖之可能,殊为可悲可叹。
作者: 匿名    时间: 2017-6-3 09:37

这些人都是我们民族的脊梁,向他们致敬
作者: 匿名    时间: 2017-6-4 09:42
当兵在全世界大多数国家都是公民的义务,只不过中国人口多,所以没有强制到每个适龄青年头上。现实是九成当兵的学历技能普遍偏低,你当几年义务兵还想回来干公务员?不现实吧。没有必要标榜自己当过兵,或者贴上什么的标签,都是普通人,好好生活就好。。。
作者: 匿名    时间: 2017-6-4 13:15
游客 27.208.109.x 发表于 2017-6-4 09:42
当兵在全世界大多数国家都是公民的义务,只不过中国人口多,所以没有强制到每个适龄青年头上。现实是九成当 ...

那就不好说了 有关系当个公务员也说不准哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-6-4 14:29
游客 144.0.81.x 发表于 2017-6-4 13:15

什么叫当兵的普通学历技能低? 你当过兵,你知道个什么。。?

作者: 匿名    时间: 2017-6-4 14:57
游客 144.0.81.x 发表于 2017-6-4 13:15

当兵当到什么程度回来能当个公务员?市委书记是亲爹吗?特招进公安局?不吹牛不行吗?有地场安排干个工人就不错了。我公司每年都有上级局里安排的退伍军人,进公司就是工人身份,工龄可以计算加进去军龄。至于这帮人来公司叽叽歪歪要求增加补助,我们不会因为他们当兵退伍就特殊照顾。很少有退伍兵不叽歪的。这就是他们的素质。
作者: swg410    时间: 2017-6-5 08:25
义务兵义务兵,知道什么叫义务兵吗?又没有逼着你去当兵,以前当兵打仗死了那么多人,也没看一个一个都给安置了。
作者: 匿名    时间: 2017-6-5 15:33
swg410 发表于 2017-6-5 08:25
义务兵义务兵,知道什么叫义务兵吗?又没有逼着你去当兵,以前当兵打仗死了那么多人,也没看一个一个都给安 ...

回复的人里面有几个是当过兵的。。。?
一些没有打过兵的人在这里瞎叫唤。。。。

作者: 匿名    时间: 2017-6-5 15:54
游客 112.247.226.x 发表于 2017-6-1 10:50
国家富强了,给点补贴,就都出来吵吵,不给的话是不是都不用吵吵啦!有那功夫干点实事去,农村的回家盖大棚 ...

顶,这才是平和的心态。

作者: 匿名    时间: 2017-6-6 15:36
    为你是退伍军人鼓掌,值得尊敬。三年的兵。当兵的时候多大?我想岁数应该不大吧。什么学历?大学本科?硕士研究生?在部队干文书就一定能证明文化水平高么?未必吧。
作者: 匿名    时间: 2017-6-6 16:58
要啥自行车啊,要什么自行车
作者: 匿名    时间: 2017-6-6 22:56
游客 27.203.69.x 发表于 2017-6-6 15:36
为你是退伍军人鼓掌,值得尊敬。三年的兵。当兵的时候多大?我想岁数应该不大吧。什么学历?大学本科? ...

你当过兵吗?

作者: 匿名    时间: 2017-6-7 05:25
游客 39.80.28.x 发表于 2017-6-6 22:56
你当过兵吗?

就你当个几把兵 人家都没当
作者: 匿名    时间: 2017-6-7 08:39
当个兵,立下战功了么?没立功,没提干,更没留队续合同,请问你这是个什么兵?无非就是普通一兵。退伍了,你觉得你有资本和组织伸手要安置?当兵参军的觉悟哪里去了?忘记了当初你们这些普通人的子弟托的什么关系走的什么路子参军的吗?少来这里装可怜!我们不当兵不代表我们不爱祖国!你当了兵请你的思想觉悟也跟着提高一些吧。别为军人丢脸!
作者: 匿名    时间: 2017-6-7 15:57
游客 182.38.33.x 发表于 2017-6-7 05:25
就你当个几把兵 人家都没当

你当过几把兵。。否则说不出来那样的话。

作者: 匿名    时间: 2017-6-7 15:58
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-7 08:39
当个兵,立下战功了么?没立功,没提干,更没留队续合同,请问你这是个什么兵?无非就是普通一兵。退伍了, ...

你的爱国都体现在嘴上吗?能不能身体力行一把

作者: 匿名    时间: 2017-6-7 16:01
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-7 08:39
当个兵,立下战功了么?没立功,没提干,更没留队续合同,请问你这是个什么兵?无非就是普通一兵。退伍了, ...

普通一兵怎么了? 普通一兵就不能享受应有待遇了? 你是不是脑子被驴踢了

作者: 匿名    时间: 2017-6-7 16:03

现实情况就是大多数符合条件的人都可以当兵,没有礼金也是一样的。你太偏颇了。

作者: 匿名    时间: 2017-6-7 16:40
游客 39.80.28.x 发表于 2017-6-7 15:58
你的爱国都体现在嘴上吗?能不能身体力行一把

你那么激动干嘛?你这是和人民叫板知道吗?安置你去码头做工人怎么了?革命工作不分贵贱你知道吗?码头工人就不是人了么?码头工人的工作就不带干吗?你比我们爱国你就和国家挑三拣四?你的觉悟哪里去了?你不是一块砖吗?你不是哪里需要往哪里搬的砖吗?

作者: 匿名    时间: 2017-6-8 08:17
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-7 16:40
你那么激动干嘛?你这是和人民叫板知道吗?安置你去码头做工人怎么了?革命工作不分贵贱你知道吗?码头工 ...

有本事你也做出一两件体现你爱国的事来,有吗?

作者: 匿名    时间: 2017-6-8 09:07
游客 39.80.28.x 发表于 2017-6-8 08:17
有本事你也做出一两件体现你爱国的事来,有吗?

我在公司干了十二年,觉得前途渺茫自己干。我辞职了自己干你知道吗?国企单位我不干,死工资有啥意思?我腾挪地方给其他想方设法进来的人就是比你挑三拣四没本事乱叫唤的退伍兵强!别以为你当个兵就人民群众欠你似的!你当兵是你愿意!不是被抓壮丁!政府安置你当工人不行吗?你的脸大吗?别给退伍军人丢脸了!你不发声我们群众也知道你们蛮横的。当兵几年别的本事没学到,就学习一些无赖耍横的本事了!有本事自己干啊!你能自己干不用政府安置就证明你是个纯爷们!否则的话,你叽歪什么?安置你干什么就干什么!嫌弃不好你自己找啊!自食其力不给祖国添乱就是好公民!你别抬杠,好好想想吧。你这样等、靠、要的思维方式不可取。我现如今自己干十四年,已经给政府缴纳税费,我是纳税人,这就是爱国。相信你这个扛枪两三年的人会缴纳的更多。真心希望你也爱国一把。

作者: 百叶小窗    时间: 2017-6-9 15:22
游客 222.135.108.x 发表于 2017-6-3 09:30
我看这个事还是分开来说吧,1、当兵这是每个适龄青年应尽的义务,千万不要把当过兵就和一般群众分开看,甚 ...

作者: 匿名    时间: 2017-6-11 08:52
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-8 09:07
我在公司干了十二年,觉得前途渺茫自己干。我辞职了自己干你知道吗?国企单位我不干,死工资有啥意思?我 ...

当兵是一种选择,可以当,也可以不当,当或不当假设可以用你自己单干而纳税来比较爱国的话,我选了前者,你有本事自己单干不纳税试试,你可以不爱国,但如果不纳税的话,SORRY,牢房早晚就有你的位置。还是那句老话,你有没有一两件能说明你爱国的事情? 说出来看看。有吗?

作者: 匿名    时间: 2017-6-11 08:57
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-8 09:07
我在公司干了十二年,觉得前途渺茫自己干。我辞职了自己干你知道吗?国企单位我不干,死工资有啥意思?我 ...

当兵就是当兵,不会学什么本事,如果一定要说学本事了,那一定就是站岗执勤的本事,为谁站岗,为谁执勤?是国是家,要说蛮横,我觉得在处理一些事情上,当兵的就是蛮横,怎么了,有什么问题吗? 国家需要。

作者: 匿名    时间: 2017-6-11 09:52
游客 39.80.28.x 发表于 2017-6-11 08:57
当兵就是当兵,不会学什么本事,如果一定要说学本事了,那一定就是站岗执勤的本事,为谁站岗,为谁执勤? ...

国家需要你这种蛮横的退伍兵?你太自信了点吧?你说半天有用吗?爱干不干,有挑三拣四的功夫学学本领自谋出路吧!社会远比军营复杂得多,不要说你一个列兵了,你就是一个士官也很难找到理想的好工作的。
作者: 匿名    时间: 2017-6-11 13:00
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-11 09:52
国家需要你这种蛮横的退伍兵?你太自信了点吧?你说半天有用吗?爱干不干,有挑三拣四的功夫学学本领自谋 ...

我倒是希望国家的每个士兵都蛮横,国家需要怎么样的士兵你不知道,因为你根本代表不了国家的意志,也根本不了解一个士兵需要什么样的素质,因为你根本就不是一个兵,一天兵都没有当过的人,还大谈国家需要什么兵? 当兵的应该具有什么素质?? 这不扯淡吗?!挑三拣四怎么了,有什么问题,不应该吗?自谋职业又怎么了,很牛吗? ?

作者: 匿名    时间: 2017-6-11 19:53
游客 39.80.28.x 发表于 2017-6-11 13:00
我倒是希望国家的每个士兵都蛮横,国家需要怎么样的士兵你不知道,因为你根本代表不了国家的意志 ...

你的蛮横体现在了对国家 对人民的蛮横  这是我们现在看到的
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 08:17
游客 122.7.198.x 发表于 2017-6-11 19:53

作者: 匿名    时间: 2017-6-12 08:43
游客 122.7.198.x 发表于 2017-6-11 19:53

说得对!该退伍兵就是在对着群众对着地方政府耍横!分配工作你不干,你怨天尤人的发帖嫌弃安置不好?你太自以为是了吧?你爹是李刚吗?你爹是李刚的话你就不会去当兵而是去“穿黄马褂”吃皇粮了!
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 22:19
游客 27.203.227.x 发表于 2017-6-12 08:43
说得对!该退伍兵就是在对着群众对着地方政府耍横!分配工作你不干,你怨天尤人的发帖嫌弃安置不好?你太 ...

对着群众蛮横,从何谈起? 对着地方政府耍横,又从何谈起? 分配的工作就一定要干是吗? 不能嫌弃安置的工作不好是吗?!否则就是太蛮横是吗!

作者: 匿名    时间: 2017-6-12 23:21
家家悦的问题随口一说就是一堆,。称东西找不着人,生鲜全部是卖了好几天还在卖,都臭了还在那摆的 嘎都饿瘦了让你们卖的,现在5元的那么肥 你们卖5.9那么瘦  .海螺都臭了 卖货的说就应该有点臭味,我无语了 收银员态度好的不能说没有,差的 天天甩脸子摔小票的很多。价格标错 打折的帖子贴不打折那,看见了是 看不见大家就多花钱了,还有你们没有那个本事 没有那个魄力就不要搞些打折了。家家悦很多商品为什么打折 就是快到期了 库存的,有问题的,卖剩的不新鲜的  拿出来打折,你对比对比大润发 人家二楼那些打折才叫真的打折,说起家家悦的问题 几天几夜也说不完

作者: 宝宝爆炸了    时间: 2017-6-13 08:25
游客 122.7.228.x 发表于 2017-6-12 23:21
家家悦的问题随口一说就是一堆,。称东西找不着人,生鲜全部是卖了好几天还在卖,都臭了还在那摆的 嘎都饿 ...

所以你在这个帖子里逼逼干啥?又不是讲家家悦的搞笑
作者: 山东大众    时间: 2017-7-10 16:21
鲁办2017年44号文
作者: 匿名    时间: 2017-7-10 20:01
你没有文凭能干什么?自己废人一个还有脸怨天怨地
作者: 人言可畏    时间: 2017-8-2 08:57
现在的当兵待遇已经很高了,回来安置问题需要看个人能力,家庭背景,送礼不送礼等等,别抱怨,社会现状如此,生存的适者从来都不会抱怨
作者: 匿名    时间: 2017-8-2 10:53
游客 27.203.90.x 发表于 2017-7-10 20:01
你没有文凭能干什么?自己废人一个还有脸怨天怨地

大家的说的都没错,看问题角度有国家,政治,民生等,各个角度去看待,不过这次是属于国家安置,是国家财政安置,个别地方为了自己政绩,特意安置过少,安置草草了事,我表示遗憾,同情没安置的和农村户口的战友!~
作者: 匿名    时间: 2017-8-2 13:52
一环扣一环
全是套路
作者: 匿名    时间: 2017-8-3 09:07

当初大都是挤破了头去当兵的,说的对!!!!!!!!!

作者: 别来无恙    时间: 2017-8-10 13:20
当兵是尽义务的,每年都有去有回来的,政府哪能安排得了,你家没关系政府给你安排的活还不如你自己找个活干干,知足吧国家给你点你就赚点,捏是国家有钱了才给你的,义务兵就是去锻炼两年,和抗战老兵没法比,向抗战老兵致敬

我对象当了二年。农村户口。什么也没有

作者: 匿名    时间: 2017-8-10 14:00
究其两点,懒惰和依赖。习惯了衣来伸手饭来张口的生活。穷则思变变则通 。

作者: 百里涟在    时间: 2017-8-10 14:13
说实话,现在当2年兵都没什么,感觉就像白白浪费了两年。同学的弟弟去新疆当了两年兵,现在还不是去日本打工了。哎
作者: 匿名    时间: 2017-8-10 14:29

说的太对了

作者: 匿名    时间: 2017-8-10 14:32
游客 27.208.109.x 发表于 2017-6-4 09:42
当兵在全世界大多数国家都是公民的义务,只不过中国人口多,所以没有强制到每个适龄青年头上。现实是九成当 ...

确实是,当了几年兵似乎就想让国家养着对自己负责,现实吗

作者: woyaoyuanmeng    时间: 2017-8-11 14:03
理解不了
作者: 匿名    时间: 2017-8-11 15:57
以前没有退伍兵安置工作一说。我的父辈弟兄多,有两人有当兵经历。至今六七十岁了。从来没听这些老退伍兵抱怨过回来没有安置工作什么的。怎么现在的退伍兵咋那么多事呢?当兵打仗是尽一个公民义务,怎么成了与国家政府讨价还价的资本了呢?这样的兵能打胜仗吗?我看战争一旦爆发这样注重私利的人一定是逃兵!真为你们这些瞎几把嚷嚷的所谓的兵们感到羞耻!
作者: 匿名    时间: 2017-8-12 09:23
游客 27.203.230.x 发表于 2017-8-11 15:57
以前没有退伍兵安置工作一说。我的父辈弟兄多,有两人有当兵经历。至今六七十岁了。从来没听这些老退伍兵抱 ...

你这样依靠父辈的垃圾在这BB啥啊,你这样的连兵都当不了,到时打起仗来就是牲口被杀,或者是汉奸一个,就会在网上找感觉。
作者: 匿名    时间: 2017-8-12 09:48
游客 222.135.111.x 发表于 2017-8-12 09:23
你这样依靠父辈的垃圾在这BB啥啊,你这样的连兵都当不了,到时打起仗来就是牲口被杀,或者是汉奸一个,就 ...

你就是一个兵痞!套用一个八零后军人的话说:退伍兵里面兵痞不少!我看你当几天兵非但没改造好思想,反而增加了你作为兵痞的流氓性格!什么叫我依靠父母?我是白手起家,我比你个就知道和国家抱怨的兵痞光荣的多!你爷爷我事业单位辞职不干了,自己创业,自谋出路。比你个兵痞流氓就知道等靠要强百倍!你就是一个驴鸡本事没有,干熊不老实的货!什么叫打起仗来?你盼望打仗吗?打仗如果当兵的死光了我当然上战场的。当兵吃粮拿响打仗,这本来是天经地义的事情!你们这些兵痞却拿当兵经历做资本与政府讨价还价?!你的觉悟上哪去了?你真是太不要你那个逼脸了!
作者: 匿名    时间: 2017-8-12 09:54
跟帖子骂你的人多了!群众就放心了!

作者: ZB大前门    时间: 2017-8-22 21:10
游客 27.208.101.x 发表于 2017-5-29 22:44
一般都是学校毕业后就去部队了,部队退役后才踏上社会,社会真的不是很了解,政府套路太深,也是踏入社会 ...

今天还有个武警义务兵说安排得不错,政府部门,交五险一金,交十年,光公积金就可以在文登买一套30万的房子。真的,假的??

作者: 匿名    时间: 2017-8-23 17:00

作者: 匿名    时间: 2017-8-24 11:22

你说的一点毛病也没有

作者: 匿名    时间: 2017-8-24 11:25
游客 27.203.230.x 发表于 2017-8-12 09:48
你就是一个兵痞!套用一个八零后军人的话说:退伍兵里面兵痞不少!我看你当几天兵非但没改造好思想,反而 ...

不要脸的人多啊,农村兵什么待遇没有,城里的还在弄得逼次两咧的
作者: 匿名    时间: 2017-8-24 11:37

中国就应该实行义务兵到岁数去就行了

作者: 匿名    时间: 2017-8-24 13:37

公务员现在要进必考,要考必须真本事。 呵呵 考官来自五湖四海~ 自己去想

作者: 匿名    时间: 2017-8-24 13:39
  行了吧,上访?闹?  现在国家稳定已经很好了,咱们国家人多,现在已经不容易了。  你要这样,要那样,没考虑目前国家能力有限?  都像叙利亚那样,呵呵。。。去闹吧~~和反对派 或者基地组织闹吧····
作者: 匿名    时间: 2017-8-24 13:41
游客 27.203.230.x 发表于 2017-8-2 10:53
大家的说的都没错,看问题角度有国家,政治,民生等,各个角度去看待,不过这次是属于国家安置,是国家财 ...

大侠,这次怎么叫安置?这次根本没有安置一说。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-8-24 13:42
朋友的孩子去年当兵,武警兵,在上海执勤站岗,月补助刚开始1500左右。户口是农村的,又在村里镇上按照人均收入给一份补助,大概是年年涨,每年镇上补助2-3万。连孩子津贴,一个武警兵一年国家要拿出来五六万人民币。当兵吃粮,穿军装还不要钱。如果是海军待遇津贴更高,伙食标准更高。复员回来地方还要安置?想想当初是怎么去的吧?送了多少礼物?请了多少客?还有脸发牢骚什么安置?多少家庭孩子由于没有门路没有人说话,就是想当兵扛枪保卫祖国也没机会的!因此奉劝那些牢骚满腹的退伍兵们:要点逼脸吧!你曾经是一个兵!你曾经也光荣过!

作者: 一安    时间: 2019-12-6 17:02

退役安置,是兵役规定的,你要讨论这个法合不合理吗?

作者: 一安    时间: 2019-12-6 17:05

要安置? 安置是兵役法规定的,何来我要一说。。。。
作者: 一安    时间: 2019-12-6 17:08
游客 27.203.230.x 发表于 2017-8-24 13:42
朋友的孩子去年当兵,武警兵,在上海执勤站岗,月补助刚开始1500左右。户口是农村的,又在村里镇上按照人均 ...

退役安置,是法律规定,安置的不好还不能抱怨? 你是安置办的? 给你压力了? 有本事把兵役法去改了

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2