文登社区

标题: [校园坏风气]大家谈谈教师收礼的问题 [打印本页]

作者: 文登家长    时间: 2016-1-28 19:22
标题: [校园坏风气]大家谈谈教师收礼的问题
现在的校园风气是怎么了,家长没个家长样,老师也没个老师样,大家谈谈看法

作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:12
物极必反了,以前地位太低为了提高教师地位搞出个教师节,广泛宣传是人类灵魂的工程师,现在灵魂没了工程师也没地位不值得提了教师节还在就成这样了
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:24
现在的老师没有一个好东西!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:57
你有病吗?弄不弄拿教师说事,你先把自己弄清楚再说。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 09:01
不要说老师收礼,如果没人送,老师收什么?先从自身找找原因吧。还是自己有所求,才会送礼。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 09:22
没事干闲得慌,说这个说那个,把你自己说出来,让大家评评你。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 09:49
高一考试前老师在QQ说放收一下午回去让学生好好休息好好睡养精蓄锐好迎接后天的考试,别让学生上网影响考试,咋一看是好事,可仔细一琢磨,还好好睡好好休息,那能实现吗,光发的圈子回来都得做到半宿。那莫多的作业压的学生抬不起头,现在的中国教育不是育人是在教书。学生们现在的眼镜不想近视都不行,每天的那莫多作业你做还是不做,不做就完成不了不是好学生,做了处于发育期的眼睛肯定会近视,长时间盯着书本看哪个大神的眼睛能不近视啊,以后就算是高分考入好学校就业了也是个半个残疾人。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 10:29
二笔家长望子成龙、望女成凤心切,学校校长要名誉,任课教师要成绩评职称,县市教育局领导不敢动真枪改革教育,只靠省教育厅领导空喊着减轻学业负担,你信吗?这就是国情,北京如此,深圳也是如此,全国都一样!
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 10:57
游客 60.217.100.x 发表于 2016-1-29 08:57

看这情况你是老师?要不这么激动干嘛?????
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 11:41
取消高考,孩子累,家长更累,接孩子的车就像赶集,一中门口都无语了
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 12:45
一中那关键车直接停道中间了,交警也没法了
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 13:24
这种状况不是一个或者几个人能改变的了

作者: 匿名    时间: 2016-1-29 14:29
给老师送礼那算啥,现在驾校学个车都得给教练送礼,这就是社会风气。中国是个人情社会,看病,上学,升官,就业,做生意处处需要关系,没关系在这个社会寸步难行。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 16:45
每个职业都有艰辛,每个职业都值得我们尊重和敬佩。不能一杆子打翻一船人
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 21:02
游客 60.217.100.x 发表于 2016-1-29 08:57

你才有病,现在的老师就是差劲!
作者: 匿名    时间: 2016-1-30 08:17
听说三里河中学要求初八返校考下学期的知识,考的不好,家长就要到校说明原因,孩子头年就开始上各自老师进行辅导,这种超前的变相收钱是那个当官想到的!
作者: 匿名    时间: 2016-1-30 15:00
游客 27.208.151.x 发表于 2016-1-29 08:24

你对老师有这么大的仇恨。
作者: 匿名    时间: 2016-1-30 19:03
游客 122.7.243.x 发表于 2016-1-30 08:17
听说三里河中学要求初八返校考下学期的知识,考的不好,家长就要到校说明原因,孩子头年就开始上各自老师进 ...

可以学,也可以不学,说白了:学个即即不学的,那是给老师学的吗?现在就这么个体制,有本事你去骂最上层的教育部长啊。还有发贴的人,你TM会发贴会写字都是在娘胎里带的吗?成天老师没一个好的,这的风气也不好,那的风气也败坏。玉皇大帝那儿真语体,你倒是去啊,你还留在凡间弄么呢。

作者: 匿名    时间: 2016-1-30 22:42
大家都说一下,现在干哪个职业,比教师更高尚,不收礼,给社会做出了贡献,挣得钱心安理得,说出来大家评评。
作者: 匿名    时间: 2016-1-31 07:16
打工出苦力做小买卖等不高尚但心安理得
作者: 匿名    时间: 2016-1-31 09:43
都是发发牢骚而已,何必认真。社会各个阶层有利益冲突,生活压力负载不均衡,利益分配不均,自古至今,历朝历代,古今中外都一样。不仇富不笑贫,都是自己奋斗的结果,怨社会不如自己奋力打拼。
作者: 匿名    时间: 2016-1-31 11:32
游客 182.38.79.x 发表于 2016-1-30 19:03
可以学,也可以不学,说白了:学个即即不学的,那是给老师学的吗?现在就这么个体制,有本事你去骂最上层 ...

教师队伍的渣

作者: 匿名    时间: 2016-1-31 12:03
都是些死乡熊发帖瞎吐槽!哪个老师强制家长送礼了?草泥马的,谁发帖谁不得好死!哪个人不是老师教出来的?老师不教育你们,你们会写字发帖吗?转头就骂老师,没个好东西!还社会风气不好?我看就是把你这些人惯得臭毛病,照过去以扰乱社会治安罪名把这些绿草的抓起来就好了!真穷毛病不少,动不动就游行就示威?驴吃粑粑惯的毛病!
作者: 匿名    时间: 2016-1-31 19:16
游客 122.7.255.x 发表于 2016-1-31 11:32
教师队伍的渣

是就教师队伍的渣又怎么样?你是教师队伍的香饽饽还不照样被骂吗?楼主贴出的这个命题本来就是有倾向性,你如果是教师队伍的牛人,你能解读一下这个人的目的吗?
作者: 匿名    时间: 2016-2-1 09:33
游客 182.38.79.x 发表于 2016-1-30 19:03
可以学,也可以不学,说白了:学个即即不学的,那是给老师学的吗?现在就这么个体制,有本事你去骂最上层 ...

看看现在的教师就这么个心理!和普通人一样,再别把自已弄的那么高尚,和大家一样,变着法的赚钱
作者: 匿名    时间: 2016-2-1 10:06
游客 122.7.243.x 发表于 2016-2-1 09:33
看看现在的教师就这么个心理!和普通人一样,再别把自已弄的那么高尚,和大家一样,变着法的赚钱

我出力我赚钱碍着你什么事情了?上课努力上课,课后休息时间,不少孩子家长强烈要求把孩子送来补习功课。照你的逻辑我不收钱白干?我开始不收钱的,家长不答应啊。家长说:有没有效果是孩子的造化,就是放在老师那里放心。这就是家长的心声。家长也不愿意欠老师人情,都是你情我愿的事情,碍着你什么事情了?工人下班后,如果以建设四个现代化的理由被要求无偿加班,你愿意吗?公务员每日八小时上班后,晚上可以无偿加班为了和谐社会给老百姓办事么?医院的医生护士正常上班外,休息时间也要无偿加班为病患解除痛苦么?我就不明白了,为啥教师补课收费i你们这么看不惯???
作者: 匿名    时间: 2016-2-1 15:51
无欲则刚。送礼的人也不是好东西。
作者: 匿名    时间: 2016-2-1 15:55
游客 112.247.236.x 发表于 2016-2-1 10:06
我出力我赚钱碍着你什么事情了?上课努力上课,课后休息时间,不少孩子家长强烈要求把孩子送来补习功课。 ...

支持。反对的人都是草包,因为他们辅导不了自己的孩子。
作者: 匿名    时间: 2016-2-1 15:58
游客 27.208.151.x 发表于 2016-1-29 08:24

你敢向老师提出你的孩子不用学习文化课,老师肯定不管。
作者: 匿名    时间: 2016-2-1 19:27
我们家长真的好难!送与不送都很难!能说送了也没用吗?不!送了之后真的比不送有用!不送!想都不敢想!听听其它家长口中那么多的真实故事!血的事实啊!你敢!吓死你!教育局那么多领导不也是这样上来的吗?而且他们精于此类业务!什么龌龊事都能干出来!有你想不到的,更有你死也做不到的!
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 08:57
我是一名大三学生 ,我觉得现在那个行业能有老师敬业。谁能找出来。
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 09:58
你做家长的难?难什么难?我家孩子学习一般化,从来没有老师暗示我们送礼或者进辅导班。你们怎么那么倒霉,怎么净遇到吃礼索贿的老师了?告诉你一个经验:抓住了违纪事实上办公室拍桌子骂他们老师一顿,比你举报一百遍都管用!首先,做坏事的老师做贼心虚,不敢闹大了,学校领导怕传出去影响学校声誉。靠谁也不如靠自己!给惹事的老师通牒:胆敢给孩子小鞋穿,就让他们死的很难看!多数老师就草鸡了,不敢惹你了。勇敢点,别怕。前提是:你得占理,说了不听的前提下。很管用,没错的。
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 10:53
不能说老师一个也不是好东西,我觉得有些偏激。不能一杆子打倒一片,不可能每个老师都一样
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 13:21
游客 112.247.236.x 发表于 2016-2-1 10:06
我出力我赚钱碍着你什么事情了?上课努力上课,课后休息时间,不少孩子家长强烈要求把孩子送来补习功课。 ...

我给你分析下,可能不少当老师不久的人有你这样的想法,本想好不容易当了老师觉得应该名利双收了,但发现现实是利收的很辛苦,要时刻提防被举报,否则鸡飞蛋打了,名呢却是臭了!这就是现在的事实,老师收了利,臭了名。

具体原因呢,你违法了,违反教师法和条例了。你说我付出劳动要求收入没错啊,是的,合法付出劳动要求收入是应该的,国家对公务员和事业单位不能从事赢利性生意都有规定。你会说我用业余时间没影响工作没影响别人我付出劳动为什么违法?这个政法监察说的很清楚,纳税人供养的人员一心不能二用,法制要预防腐败,所以是要预防影响工作,而不是具体去分辨哪个老师能一心二用而不去管制他。至于影响没影响别人看看家长的反应就知道了,你这样做肯定是侵害了他们的利益才会这样反击你。至于强烈要求送来补习,这和受贿一样,强烈要求收下。所以总结来说你办辅导班一违法二侵害了家长的利益。

其实老师中也分名利双收者和手还没伸就被捉者。改革导致十年前退休的老师现在大多五六千甚至七千以上退休金,他们不需要办班且收入很高,很多人怀念她们的慈祥说她们是好老师,确实可以这么说,她们是劳动所得,退休金过高超过现在劳动者也不是她们自己的问题,只能骂制度而不能骂她们本身。还有一部分在之前办班赚了钱在影响过于恶劣导致政策出台后及时收手了,最后剩一部分人在最初别的老师办班时她没反应过来,等别人收手了家长反应强烈了他却迎头赶上了,冒着风险也不啃松口别人啃剩的肉。这部分就和家长形成根本对立了。只能说你踏在夕阳产业上。

为了利臭了名,现在就这样。

作者: 匿名    时间: 2016-2-2 18:10
游客 27.203.204.x 发表于 2016-2-2 08:57
我是一名大三学生 ,我觉得现在那个行业能有老师敬业。谁能找出来。

你也就是个学生

作者: 匿名    时间: 2016-2-2 18:13
游客 223.81.204.x 发表于 2016-2-1 19:27
我们家长真的好难!送与不送都很难!能说送了也没用吗?不!送了之后真的比不送有用!不送!想都不敢想!听 ...

赞!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 18:14
游客 222.135.111.x 发表于 2016-2-2 10:53
不能说老师一个也不是好东西,我觉得有些偏激。不能一杆子打倒一片,不可能每个老师都一样

赞同!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2016-2-3 15:55
看样子老师没有把你教好,或者你根本就教育不好。
作者: 匿名    时间: 2016-2-3 16:13
游客 122.7.255.x 发表于 2016-2-2 18:10
你也就是个学生

你连个孩子都赶不上

作者: 匿名    时间: 2016-2-3 16:16

既然现在老师没有一个好东西,如果你能有孩子,你的孩子从幼儿园到大学,你都在家教,千万不要送他上学,不然把你家好东西让这些没有一个好东西的老师教成不是东西。
作者: 匿名    时间: 2016-2-3 16:18
没有屁葛冷嗓子,你没有老师,你没受过教育?你爹妈没有老师,没有受过教育?你在家爹妈也骂吧?
作者: 匿名    时间: 2016-2-3 16:20

你说出这样的话说明你爹妈都没教育好你,在家连你爹妈都骂吧?
作者: 匿名    时间: 2016-2-3 22:11

与这种垃圾讲道理,就好像与牛弹琴一样。教它的老师没有一个好东西,这说明什么,大家心知肚明,它是个什么东西,它就是一个有娘养没娘教的畜生,一个人见人恨的赖皮。
作者: 匿名    时间: 2016-2-3 23:03
法律不行啊,收礼送礼都枪毙不就完了
作者: 匿名    时间: 2016-2-3 23:31

懒得跟你BB

作者: 匿名    时间: 2016-2-4 10:40
游客 27.203.204.x 发表于 2016-2-2 08:57

各行各业都有敬业的,不仅仅是老师敬业。老师不一定每个都是敬业的。
作者: 匿名    时间: 2016-2-4 12:27
游客 27.203.232.x 发表于 2016-1-29 10:29
二笔家长望子成龙、望女成凤心切,学校校长要名誉,任课教师要成绩评职称,县市教育局领导不敢动真枪改革教 ...

不二逼怎么办,就这个国情,你知道高考一分多少学生吗 ,一分1000名

作者: 匿名    时间: 2016-2-4 12:34
游客 182.38.127.x 发表于 2016-1-31 12:03
都是些死乡熊发帖瞎吐槽!哪个老师强制家长送礼了?草泥马的,谁发帖谁不得好死!哪个人不是老师教出来的? ...

这么激动,看来你是教育的人渣、、、、、、、、、、、、
作者: 匿名    时间: 2016-2-4 16:14
游客 182.38.78.x 发表于 2016-2-4 12:34
这么激动,看来你是教育的人渣、、、、、、、、、、、、

你属于脑残!
作者: 匿名    时间: 2016-2-4 20:52
实在是教育的悲哀!老师没个老师的样子!以前的学生没个尊师的样子!都怎么教的?看看上面的回复!这就是中国的教育!没有一点儿感恩之心!这也都是学生的错吗?为人师表!人心不古!老师里的渣子也别出来骂娘了!做都做了!还不让人背后说吗?摸摸你自己的良心!教师这两个字放在部分败类身上合适吗?
作者: 匿名    时间: 2016-2-5 20:56
游客 112.247.236.x 发表于 2016-2-4 16:14
你属于脑残!

骂人的人渣。是老师老师的败类。
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 03:27
游客 140.250.125.x 发表于 2016-1-30 22:42
大家都说一下,现在干哪个职业,比教师更高尚,不收礼,给社会做出了贡献,挣得钱心安理得,说出来大家评评 ...

面对“高尚”这个词,试问如今有几个老师坦然接受?

作者: 匿名    时间: 2016-2-6 03:31
游客 60.217.100.x 发表于 2016-2-3 16:13
你连个孩子都赶不上

你比孩子强
作者: 匿名    时间: 2016-2-7 09:06
游客 39.80.27.x 发表于 2016-1-29 21:02

老师队伍也有好坏,坏的可恨,好的可敬。

作者: 匿名    时间: 2016-2-24 15:28
游客 182.38.127.x 发表于 2016-1-31 12:03
都是些死乡熊发帖瞎吐槽!哪个老师强制家长送礼了?草泥马的,谁发帖谁不得好死!哪个人不是老师教出来的? ...

说的对呀!刚吃完娘的奶,回头就骂娘!你要真有哪个老师索礼的证据去教育局举报,一去一个准!
作者: 匿名    时间: 2016-2-24 15:31
游客 58.58.208.x 发表于 2016-2-1 15:55
支持。反对的人都是草包,因为他们辅导不了自己的孩子。

你俩说的都对,但是鄙视那种在课堂上不好好教孩子,故意在补习班上讲重点的老师。
作者: 匿名    时间: 2016-2-24 16:13

医务人员经常加班的,下班时间到了,你手术没完能走吗?大冬天的,正睡得香,一个电话,就得去医院参加抢救......老师:这些真的没有加班费的!!!!!!还有:刚刚过去的春节,大家都在阖家团圆的时候,有多少医务人员在加班?过年七天乐的时候,又有多少医务人员在值班?老师:您知道吗?请不要诋毁医务人员好么?!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2016-2-24 17:31
老师怎么招惹你了?那个老师向你索要了?说出来啊!别在那指桑骂槐的!你不是老师教出来的么?你有本事在家自己培养你的孩子啊!!
作者: 匿名    时间: 2016-2-24 19:26
世风日下!闲的没几把吊事了,发帖骂老师?!古人云:天地君亲师,这是几千年的传统受人尊敬的排序。楼猪可倒好,发帖骂老师。你如果有教师索贿受贿的证据,请你去教育局举报,一定会给你一个满意的答复。我就知道不少教师被人举报课后办补习班被人举报的案例,当事者受到严厉的处罚。可是不少家长以家委会的名义,多次多场合的要求学校组织课余时间给学生补课,缴纳补课费也愿意。这就是市场需求。没有买卖,就没有伤害。没有家长需求,哪里来的教师课后补习班?我看还是从源头抓起吧!骂骂那些有钱把孩子送教师补习班的家长把!正是这些烧包的家长惹得祸!
作者: 匿名    时间: 2016-2-25 08:19
游客 27.203.224.x 发表于 2016-1-29 09:49
高一考试前老师在QQ说放收一下午回去让学生好好休息好好睡养精蓄锐好迎接后天的考试,别让学生上网影响考试 ...

看书写真费劲,莫非文盲吧
作者: 匿名    时间: 2016-2-25 16:22
游客 140.250.123.x 发表于 2016-1-31 07:16

是吗,没有坑人的
作者: 匿名    时间: 2016-2-25 16:24
游客 39.80.27.x 发表于 2016-1-29 21:02

你是干啥的?敢说吗?
作者: 匿名    时间: 2016-2-26 10:44
老师也很不容易的,管重了家长指责,管轻了家长说老师不负责,尤其现在家长素质参次不齐,需求多样性,再者教师也很容易被追责的,多谅解老师吧
作者: 匿名    时间: 2016-2-26 10:56
小时候淘气,偷着去水库洗澡,回来时被老师拧着耳朵,打了屁股,回来告诉妈,妈说该,那是好老师;不完成作业被老师用棍子敲了哭着找妈,妈说该,那是好老师;上课偷着玩游戏,看小说被老师踢了屁股罚了站,不敢告诉妈了,知道妈要说那是好老师,泪悄悄流;生病了老师骑着自行车把我送回家,我自己也知道那是好老师.现在我当了父亲,我当了老师,但我知道我不能都像我的老师那样了,但我也会做个有责任心的好老师,大家多理解老师吧
作者: 匿名    时间: 2016-2-26 11:02
现在是个讲求物欲的时代,但总有一些东西会被坚守,很多老师关怀帮助学生,是出于职责,人性的本能,善良的品性,不会支持甚至反对家长送礼,这种力量也是很强大的,与人世间一些正气的行为一起构建了社会的正能量
作者: 匿名    时间: 2016-2-26 11:24
游客 39.80.94.x 发表于 2016-2-26 10:44
老师也很不容易的,管重了家长指责,管轻了家长说老师不负责,尤其现在家长素质参次不齐,需求多样性,再者教师 ...

哪碗鱉饭都不好吃,哪个行业都有好坏人。请“理解”老师,而非“谅解”老师,更不要无端指责老师。
作者: 匿名    时间: 2016-2-26 14:45

不知你是个啥东西?就凭你说这句话,就不能是个啥东西!老师都不是东西,你的儿孙可别找老师,自己跟家里把他教育成个东西。你可一定要做到。否则你儿子一定会被不是东西的老师教成个不是东西的东西。
作者: 匿名    时间: 2016-2-26 14:49

顶,找发帖的主免费办个补习班,需要补习的学生都去他家补习,那多好!!

作者: 匿名    时间: 2016-2-26 15:48
游客 140.250.94.x 发表于 2016-2-24 19:26
世风日下!闲的没几把吊事了,发帖骂老师?!古人云:天地君亲师,这是几千年的传统受人尊敬的排序。楼猪可 ...

精辟!古人云:天地君亲师,这是几千年的传统受人尊敬的排序。顶!
作者: 匿名    时间: 2016-2-26 18:49
不孝敬父母的人是石缝里蹦出来的,不尊敬老师的人不配做人。
作者: 匿名    时间: 2016-2-26 20:57

我不是教师,你是个啥东西?谁教你写字?忘恩负义的婊子,去死吧

作者: 匿名    时间: 2016-2-27 09:06
现在老师只是个职业
作者: 匿名    时间: 2016-2-27 10:09

你个臭老九,嘚瑟啥呀?你太黑还不让说呀!!!!!

作者: 匿名    时间: 2016-2-27 11:12
游客 39.80.17.x 发表于 2016-2-27 10:09
你个臭老九,嘚瑟啥呀?你太黑还不让说呀!!!!!

看你骂人家的字上,就觉得你是上学不用功,家长没家教,老婆跟着别人跑,老公外面瞎乱搞的倒霉蛋!

作者: 匿名    时间: 2016-2-27 14:01
    说老师不好的本身就没文化,孩子也会没文化,完犊子

作者: 匿名    时间: 2016-2-29 09:35
游客 140.250.125.x 发表于 2016-1-30 22:42
大家都说一下,现在干哪个职业,比教师更高尚,不收礼,给社会做出了贡献,挣得钱心安理得,说出来大家评评 ...

环卫工人、捡废品的(注意,收废品的短斤缺两,不在此列)不收礼,美化了社会环境,劳动挣钱心安理得。不过这么高尚的工作,真心喜欢去干的没几个人。所以,谁也不比谁高尚多少,吃哪碗饭都不容易,做好自己本职就好。
作者: 匿名    时间: 2016-2-29 11:54
办学习班,送礼,这是社会风气,没人改变的了,习大大也是一样。不送礼老师就对你不冷不热不搭理,一送礼又是秧歌又是戏的。教育局只会下规定,却没有去调查的,都是形式都是形式,就苦了孩子们,家长送了礼还不敢告诉孩子,否则让孩子情何以堪,对这个社会对这个国家该有多心寒?
作者: 匿名    时间: 2016-2-29 12:03
其实完全可以选择不送礼不去学习班,自己上点心好好教育孩子培养孩子就行了,孩子自己把学习搞好什么都不用,老师自然会对孩子好。
作者: 匿名    时间: 2016-2-29 14:50
哎!不能说老师一个优秀的也没有,现在好的少,不好的能稍微多一些,有些老师教育孩子本身就是你的责任,拿着国家的钱,把责任都推到家长身上。只要孩子有一点不好就会找家长,其实孩子不好及时跟家长沟通是对的,可是那哪是沟通呢,就是批评教育,家长再低三下四的哄她消气,要不咱孩子人家就不管了,你说咱作为家长的咋办?受了一肚子气,还得去哄老师们开心。哎。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-2-29 20:14
我就纳了闷了,为啥给老师送礼?为什么把孩子宋老师的补习班?孩子自己在家学个么样算个么样不行吗?考不上大学的人就的死吗?考上了大学一定会有好结局吗?没有自己的真本事,研究生毕业找不到工作的大有人在。有个好爹妈,大专毕业可以函授本科,可以走后门,进事业编。没门子的父母,孩子学习不好的父母,还是省省钱吧。混文凭的话,即便考不上正式高中,也可以进入高职里面的对口高考班,分数线低,考取的机会非常大。何必送两块给老师呢?钱多烧包吗?
作者: 匿名    时间: 2016-3-1 11:06
没事干闲得慌,说这个说那个,把你自己说出来,让大家评评你。

作者: 匿名    时间: 2016-3-1 11:06
每个职业都有艰辛,每个职业都值得我们尊重和敬佩。不能一杆子打翻一船人
作者: 匿名    时间: 2016-3-1 11:18
喷老师的都是傻逼
作者: 匿名    时间: 2016-3-1 11:19
有本事别让孩子上学
作者: 匿名    时间: 2016-3-2 15:12
这个社会想进步,没有老师是不行的,要不然你的孩子谁来教,正是因为这种社会需求才促使有的家长给老师送礼想让老师多多照顾孩子。我觉得我们应该通过现象看本质,不要冤枉老师,老师本身没有错。我们的社会现在还不像发达国家那样就算你没有社会地位没有文凭没有工作也可以享受国家的低保,而我们的国情是要想安逸地生活就得不断地努力学习,在这种社会事实面前老师显得很重要,所以催生了家长送礼老师收礼的现象。没有送哪来得收。
作者: 匿名    时间: 2016-3-3 10:53
老师铁饭碗要破了 教师退出机制今年实施

“一般来说,教师考核主要从德、能、勤、绩等几个方面,但具体内容各不相同,标准也需要因地因校而异。”底线很清楚,只要师德上有偏差的老师定期注册时一律“一票否决”,
作者: 匿名    时间: 2016-3-3 11:33
破什么破?做生意的,办学习班的,照样不误!
作者: 匿名    时间: 2016-3-3 14:54

既然你觉得老师差劲,那你把孩子接回家自己教育多好?老师对你孩子的爱和关怀,传授孩子知识,你都看不见,有你这样不明事理的家长,估计你孩子的素质也不会高到哪去!

作者: 匿名    时间: 2016-3-3 15:50
游客 140.250.123.x 发表于 2016-1-31 07:16

那你去干吧

作者: 匿名    时间: 2016-3-3 21:31
贱骨头家长上赶着给教师送礼,完了事,再转头骂老师。这是什么人呀?我看是你贱婢家长骨头轻,不知道姓什么了。不去送礼给老师能怎么地?都是自己不好,却埋怨人家老师收礼。换了我,有人送礼给我的话,我也很高兴,我也会收礼的。大家难道不是吗?因此别再说这个缺德说那个高尚的鬼话了,脱下衣服都一样丑!从我们自身做起吧,既然改变别人很难,改变社会风气更难,还不如改变我们自己更容易做到。
作者: 匿名    时间: 2016-3-5 09:13
坐山观虎斗,每个人蒙了一个马甲就什么不管了!
作者: 匿名    时间: 2016-3-7 14:12
大学听说过劣币效应了吧,一滴屎坏一锅汤,国家的名声如此,领导干部如此,老师也是如此。对于做坏事的,绝不要心慈手软,形成过街老鼠人人喊打的局面,如果大家认为情有可原,人之常情,只能做不能说,那也只能这样了,别在这说老师了。
作者: 无声_    时间: 2016-3-7 15:40
游客 122.7.230.x 发表于 2016-2-29 12:03
其实完全可以选择不送礼不去学习班,自己上点心好好教育孩子培养孩子就行了,孩子自己把学习搞好什么都不用 ...

同意!
我孩子没参加补习班也没给老师送礼,遇到的老师都挺有责任心,教得挺好。
其实哪一行都有渣子,你自己心理足够强大,就不会到处磕头烧香上供,勉强自己去逢迎人家,一转过脸在背后骂骂咧咧。
自己先堂堂正正做人,不要把别人预设得有多坏。假如真遇到渣子,就应该及时抵制,不能惯出个坏风气。
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 08:32
一个民族如果对不尊师重道,是没有前途的。
作者: 匿名    时间: 2016-3-9 09:12
你妈逼,送教师捏点也算礼?脑子残了去找修鞋的补补去
作者: 匿名    时间: 2016-3-9 12:53
说点题外话:闺女在实验中学上学,因为喝水多再加上天气冷,每节课下课都要去厕所,老师就有意见了,虽然没直接说不让上厕所,但说:“每节课都上厕所,你是生理有问题吗?”俺孩子胆小,好面子,怕别人说她生理有问题,有尿就憋着,不敢去厕所。我听后很是气愤,孩子若是憋尿憋出毛病来,你们负担的起吗?

作者: 匿名    时间: 2016-3-9 13:49
游客 218.59.160.x 发表于 2016-3-9 12:53
说点题外话:闺女在实验中学上学,因为喝水多再加上天气冷,每节课下课都要去厕所,老师就有意见了,虽然没 ...

一节课上一次厕所正常吗?可能真的有病啊,去检查检查别给耽误了!
作者: 匿名    时间: 2016-3-9 21:13
游客 60.217.100.x 发表于 2016-3-9 13:49
一节课上一次厕所正常吗?可能真的有病啊,去检查检查别给耽误了!

你这样说,莫非?难道?你就是嫌乎人家的那个老师?天冷,再喝点水,一节课一次(四、五十分钟)难道不正常?据我所知,确实有不少孩子是不怎么敢多喝水的,尤其是楼上的班级,上厕所有时真的是要受某些老师的白 眼,这样真的不好!尽管你们也为紧张的教学任务着想。
作者: 匿名    时间: 2016-3-10 09:41
的的确确有很多老师自己办辅导班啊 有没有管管啊????孩子不去能行吗???老师一遍遍找家长 说孩子学习退步  把家长次的跟孙子一样 谁敢不去???去了老师办的辅导班 孩子上课就能被多提问几次 被多关照一些 望子成龙的家长咬咬牙也得把钱给老师啊!我家孩子上初中 早上不敢喝奶 怕上厕所啊 老师拖堂啊 听说有一次老师们挨个拖堂 一个初二的孩子实在没忍住 直接在裤子里大便了  真的很心疼这些孩子
作者: 匿名    时间: 2016-3-10 10:32
请把矛头别指向全体教师。

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2