文登社区

标题: 念奴娇·孤枕难眠 [打印本页]

作者: 霞晕飞虹    时间: 2014-9-17 08:39
标题: 念奴娇·孤枕难眠

仿念奴娇·孤枕难眠

(文/霞晕飞虹)

昔日故人,难觅伊踪迹,天涯两端。
不曾相忘,记忆里,往事清晰浮现。
娇美容颜,难抗冷艳,常凄思苦恋。
芳华有限,缘何虚度时间?
唯叹情深缘浅,梦魂缕缕,人瘦心憔然。
夜冷不觉被已掀,恋你不休不眠。
泪水湿腮,孤枕水染,一片汪洋海。
人生无你,麻木不知冷暖。

作者: 匿名    时间: 2014-9-22 07:01
念奴娇为仄声一韵词牌,二句为一四字句。出句几多。不按格律不应表明词牌名。个见,问候
作者: 霞晕飞虹    时间: 2014-9-22 22:18
游客 222.135.101.x 发表于 2014-9-22 07:01
念奴娇为仄声一韵词牌,二句为一四字句。出句几多。不按格律不应表明词牌名。个见,问候

向您道歉:对不起,请原谅我的玩儿性!谢谢忿这位老师的指点!受教了。

作者: 陈强伦    时间: 2018-1-26 10:41
霞晕飞虹 发表于 2014-9-22 22:18
不知名的小朋友:你好!

灰尝敢泄妳德品评,妳可能是个吃行佳。我是吴文华自由派,疏·亲是我 ...

诗歌是文学作品,发在这里就是供大家看、大家品评的,有高人给你稍作指点是非常难能可贵的,要真诚地感谢人家才是,故意用不太雅的别字回复人家是不礼貌的。不知我说的对不对这位朋友。

作者: 霞晕飞虹    时间: 2018-7-15 08:16
陈强伦 发表于 2018-1-26 10:41
诗歌是文学作品,发在这里就是供大家看、大家品评的,有高人给你稍作指点是非常难能可贵的,要真诚地感谢 ...

您说得很对,谢谢您的训示!
只怪我天性好玩儿,不拘小节。
这是我的错误!

作者: 霞晕飞虹    时间: 2018-7-15 08:27
游客 222.135.101.x 发表于 2014-9-22 07:01

谢谢您的指教!受益了。
有不敬之处,请您原谅!

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2