文登社区

标题: 珍贵的回忆 [打印本页]

作者: 释然的心    时间: 2014-9-10 16:25
标题: 珍贵的回忆

朋友,看到这些照片后,您感觉陌生还是熟悉?也许会勾起您无限美好童年的回忆吧!
多少人儿时的童年与他们紧紧相随,一张照片就是一段难忘的故事,难忘的一串回忆......
随着时间的推移,时间苍老了容颜的同时,您是否在找寻那久违的珍贵回忆呢?

作者: 边走边拍    时间: 2014-9-10 16:34
您可真有门子,待哪捣鼓这么多稀罕东西,厉害!看了您的杰作,俺想起了自己七、八岁的时候……
作者: 匿名    时间: 2014-9-10 19:51
感动,想起了童年。手心里托着的那草的名子叫不上来了,可是童年常揪着吃,曾经吃到返胃呵。还有那桑葚、蚂蚱、马䗔、槐树花,嗬嗬,看到流泪。
作者: 匿名    时间: 2014-9-10 19:57
好啊,哥们,这种经历和回忆,我敢说只有当今三十四五岁以上的人才有的,那年代太美太好了,就像冬天里的冰糖葫芦!
作者: 匿名    时间: 2014-9-10 21:25
恩呢恩呢,都玩过吃过。依次是毛这、香菇子、鸦雀食、山茄子、雀蛋……啊呀呀,你是从哪里捣鼓来的
作者: 匿名    时间: 2014-9-11 07:29
在农村吃粑粑地瓜干子的人都知道。捏个年代的人吃的东西都是原汁原味原生态,现在的东西不是激素就是抗生素。现在东西倒是丰富多了,怎么也吃不出以前那个味。
作者: 释然的心    时间: 2014-9-11 08:13
这么多热心网友有感而发,让我也非常感动,谢谢大家!{:soso_e183:} {:soso_e183:}

作者: 匿名    时间: 2014-9-11 08:15
只有第一张图不认识
作者: 匿名    时间: 2014-9-11 08:31
这些我小时候都摘过,抓过。。。还有一种河里的小绿噶你没捞过吗?
作者: 释然的心    时间: 2014-9-11 08:36
游客 27.203.237.x 发表于 2014-9-11 08:15
只有第一张图不认识

书名:茅针或者叫谷狄。
民间俗名类似“毛这”的发音。

作者: 匿名    时间: 2014-9-11 09:43
释然的心 发表于 2014-9-11 08:13
这么多热心网友有感而发,让我也非常感动,谢谢大家!

现在的孩子哪有时间游山玩水贴近自然,整天让考试和作业压得都喘不过气来,哎教育的悲哀。

作者: 匿名    时间: 2014-9-11 10:45
每张图片都能勾起儿时的美好回忆,捉了泥鳅还有小河虾呢!可惜现在的孩子体会不到在小河流里捉小鱼小虾的快乐,也体会不到秋天到地里发现野生小西瓜、黄瓜的心悦,地边吃山茄子、汽包的美味,摘桑枣发现蛇的恐惧。我常跟儿子念叨村西那条常年流水的小河,捉了鱼碎了爹妈结婚纪念品(鱼缸)而后挨的第一次打,以及和弟弟妹妹爬的树,小河再西边的湿地里ya的茅zhe(应该发英语A梅花a音)........
作者: 匿名    时间: 2014-9-11 10:57
帮大家恢复下记忆:毛哲、香蒲子、枸杞、山茄子、鸟蛋、地瓜玉米、气鼓包、小甜瓜、黄**、桑枣、榆钱、泥鳅、蹬倒山/乖子、蛸鸡、蚂蚱、芦根、槐树花、马猴
作者: 匿名    时间: 2014-9-11 11:03
稀罕物,看到这些真是想起了童年的趣事,赞一个!
作者: 释然的心    时间: 2014-9-11 11:23
游客 60.217.171.x 发表于 2014-9-11 10:45
每张图片都能勾起儿时的美好回忆,捉了泥鳅还有小河虾呢!可惜现在的孩子体会不到在小河流里捉小鱼小虾的快 ...

您与大家共同分享了自己童年难忘的经历和趣事,谢谢!
作者: 释然的心    时间: 2014-9-11 11:24
游客 27.208.11.x 发表于 2014-9-11 10:57
帮大家恢复下记忆:毛哲、香蒲子、枸杞、山茄子、鸟蛋、地瓜玉米、气鼓包、小甜瓜、黄**、桑枣、榆钱、泥鳅 ...

{:soso_e179:}
作者: 匿名    时间: 2014-9-11 12:57
咱们这一代的童年是美好,青山绿草大自然,上山渴了还有地下泉眼解渴,那水真是甘甜啊,现在几乎连小溪都看不见了。现在孩子的童年是和电子产品为伴的。
作者: 匿名    时间: 2014-9-11 14:00
每每回忆起小时候的事,心里就荡漾着一种莫明的感动。那时候虽然吃着馍馍地瓜,但非常开心;现在生活条件好了,但总觉着生活上少了一种情趣。
作者: 匿名    时间: 2014-9-11 14:13
童年的滋味,我们的业余真的比现在的孩子要有趣啊,现在家乡还有这些吗?
作者: 匿名    时间: 2014-9-12 09:05
这些照片简直太好了。好怀念那个时候啊!
作者: 释然的心    时间: 2014-9-12 09:30
游客 182.38.34.x 发表于 2014-9-11 14:13
童年的滋味,我们的业余真的比现在的孩子要有趣啊,现在家乡还有这些吗?

据说,每年开春的时候有,不过很少,也很短而且尖头部分发红。
作者: 匿名    时间: 2014-9-12 10:57
看到这些久违的东西,好像一下子回到了童年的感觉,好激动
作者: 匿名    时间: 2014-9-13 06:59
一看就想起小时候,最期待的就是下午放学,然后到处跑着找这些东西,吃到不是很好吃,就是很快乐。
作者: 匿名    时间: 2014-9-14 06:17
看到照片,这几天一直不平静,时常回忆起儿时的情景。割猪草,争粪台。河边押毛这,捞河蟹。摘桑枣,抓泥鳅。玩耍时,渴了,喝渠里流的水,饿了,烤地瓜烤玉米。
作者: 释然的心    时间: 2014-9-14 07:17
游客 27.203.90.x 发表于 2014-9-14 06:17
看到照片,这几天一直不平静,时常回忆起儿时的情景。割猪草,争粪台。河边押毛这,捞河蟹。摘桑枣,抓泥鳅 ...

有趣的童年,好惬意的生活!值得怀念,值得回味~~

作者: 匿名    时间: 2014-9-14 10:14
没有一样没弄过的,又想起小时候的事了,可惜了时光不能倒流。
作者: 匿名    时间: 2014-9-14 10:54
难忘童年,难忘记忆,难忘儿时伙伴,难忘儿时游戏,难忘故土
作者: 实话实说    时间: 2014-9-14 18:59
太好了勾起我童年的回忆!
作者: 匿名    时间: 2014-9-14 20:37
小时候总是想长大  现在很怀念小时候  人生就是这样  十几的年埋怨时间过的慢  几十年的埋怨时间过的快  
作者: 永远的阳光    时间: 2014-9-14 20:38
小时候总是想长大  现在很怀念小时候  人生就是这样  十几的年埋怨时间过的慢  几十年的埋怨时间过的快   

作者: 匿名    时间: 2014-9-14 20:42
还有小孩子拳、山草莓、山蒜

作者: 匿名    时间: 2014-9-14 22:20
发表回复的应该大概都是30多岁以上的人吧,那时候的孩子虽然都不富裕,但都很开心,夏天到河里洗澡抓鱼,秋天抓青蛙烧着吃,冬天到山里烧地瓜花生吃,呵呵勾起了好多童年趣事,但是现在的孩子都这么金贵,估计大家都不会让自己的孩子去做这些事了吧,呼吁大家有时间了带上孩子也出去体验一下那个年代的童年
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 10:29
还有乌于、八甲椎
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 13:49
童年时美好的,偶尔拈来心里美滋滋的,虽然那时的物质条件远不如今天。
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 17:00
游客 182.38.74.x 发表于 2014-9-11 08:31
这些我小时候都摘过,抓过。。。还有一种河里的小绿噶你没捞过吗?

我们叫它河蛤
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 17:04
释然的心 发表于 2014-9-11 11:24

不是枸杞子是鸦鹊食,还有那个不是小甜瓜,是屎瓜。
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 20:32
游客 27.203.224.x 发表于 2014-9-10 19:51
感动,想起了童年。手心里托着的那草的名子叫不上来了,可是童年常揪着吃,曾经吃到返胃呵。还有那桑葚、蚂 ...

嗯,那其实不能说是草,即便是草也是好吃的草。我记得我们的方言土语对它的称呼,我们小时候都叫它  毛宅    押毛宅   汉字不一定正确,不过读音就是这样子的。 看了这些照片,真的很感慨,感觉我们差不多应该都是八零后吧,儿时的记忆犹新美好,的确令人难忘和回味

作者: 久保田小挖掘机    时间: 2014-9-22 08:19
天天忙东忙西,现在想吃也只能想想啦 ^_^
作者: 匿名    时间: 2014-9-22 10:39
真好!又看见了童年的一幕幕。
作者: 匿名    时间: 2014-9-22 14:33
呵呵,很好,现在的孩子很少吃过这些东西了
作者: 匿名    时间: 2014-9-22 14:52
释然的心 发表于 2014-9-11 08:13
这么多热心网友有感而发,让我也非常感动,谢谢大家!

生活原本这么美好
作者: 匿名    时间: 2014-9-22 14:54
往事历历在目,这一路走来,遗忘了多少又记起来多少?且行且珍惜。
作者: 匿名    时间: 2014-9-22 14:55
感谢上面有心的朋友,让我想起了曾经是物资匮乏但精神富有的童年。
作者: 释然的心    时间: 2014-9-22 15:59
这么多热心网友参与跟帖,共同分享大家童年的趣闻轶事,再次谢谢大家!

童年的记忆恰似落叶随风飘落,奔波忙碌的你我在穿梭于高楼大厦之际,偶尔回味一下自己本真的童年,也是一件快乐温馨的事情。

每个人的经历会因时代变迁而迥异不同,让我们记住那段美好的时光,珍藏那段刻骨铭心的美好回忆吧!

作者: 匿名    时间: 2014-9-27 06:15
回忆多多,感慨多多,还有一群质朴的小伙伴
作者: 匿名    时间: 2014-9-27 10:23
小时候去山上,在草堰子上就能摘到这些野味,可惜现在土地越来越少了,我们与自然越来越远了,孩子们都不认识这些东西,以后,只能通过图片跟他们提到这些,可是,终究他们也是不认识的。
作者: 匿名    时间: 2014-9-27 13:06
看到这些,心里觉得无比的温暖,小时的情景一幕幕浮现在眼前,打包,打夹棍又叫打夹奶,拍喔喔响,爬猫,上河抓鱼摸虾,秋天抓蚂蚱,稍鸡烧着吃,冬天到河上打滑区流,你们都还记得吗,真的好还念童年的时光。
作者: 匿名    时间: 2014-9-27 15:12
蓬勃南海人
作者: 匿名    时间: 2014-9-27 20:16
游客 27.203.237.x 发表于 2014-9-11 08:15
只有第一张图不认识

发音;zeyin
作者: 匿名    时间: 2014-9-27 20:17
很温馨,能回到童年就好了
作者: 匿名    时间: 2014-9-27 21:04
很好记起了童年。冬天撅着腚打猴,打滑呲溜,弹蛋。打元宝,抽地瓜叶子烟,O(∩_∩)O哈哈~好多好玩的。
作者: 匿名    时间: 2014-9-28 09:24
是啊,是啊,都是好东西,满满的回忆。
作者: 匿名    时间: 2014-10-14 11:22
那时的人,那是的天,那是的地,那是的小伙伴,倍感亲切
作者: 释然的心    时间: 2014-10-14 11:56
游客 222.135.108.x 发表于 2014-10-14 11:22
那时的人,那是的天,那是的地,那是的小伙伴,倍感亲切

亲,看得出您好兴奋好激动啊!(*^__^*)
作者: 匿名    时间: 2014-10-14 13:07
好啊
,真不容易找
作者: 匿名    时间: 2014-10-15 06:18
最起码心情是舒畅的,没有杂病的,更没有什么罢运事件
作者: 匿名    时间: 2014-10-15 09:39
现在还有人能找到这些东西,不容易啊!
作者: 匿名    时间: 2014-10-22 10:55
小伙伴,如今早已各奔西东,相隔天涯,见一面也是奢侈。童年灿烂的时光一去不复返。
作者: 匿名    时间: 2014-10-22 13:34
好想回到当年,好幸福的回忆,那时候是多么得幸福快乐啊!
作者: 匿名    时间: 2014-10-25 16:38
是啊,是啊
作者: 释然的心    时间: 2014-10-25 16:51
游客 222.135.108.x 发表于 2014-10-22 13:34
好想回到当年,好幸福的回忆,那时候是多么得幸福快乐啊!

哈哈......(*^__^*)
闲暇时过来看看,偶尔回忆一下过去,确实感慨万千!

作者: 匿名    时间: 2014-10-26 06:25
每每看看相片,有种湿润的感觉
作者: 匿名    时间: 2014-10-26 10:32
感谢楼主让我们这些奔四的人又看到了当年的一些儿时美好回忆,可惜时光一去不复返,写完作业就是跳皮筋,打沙包,趴猫,弹流流蛋,打泥哇哇,冬天打猴溜冰,再看看现在的孩子都在干什么?天天这样那样的学习班,各种电子产品伴随,一点看不到我们这些70,80后当年的那种愉悦
作者: 匿名    时间: 2014-10-26 21:07
现在可不好见了。好怀念啊
作者: 匿名    时间: 2014-10-26 21:28
想起小时候和爸爸一起去押毛宅了,感叹时光过得太快,回忆湿了眼睛,现在爸爸的头发都白了。
作者: 释然的心    时间: 2014-10-27 08:13
游客 222.135.101.x 发表于 2014-10-26 10:32
感谢楼主让我们这些奔四的人又看到了当年的一些儿时美好回忆,可惜时光一去不复返,写完作业就是跳皮筋,打 ...

不客气。
的确,时代发展飞速变化,我们与时俱进的同时得到了很多,也失去了不少本真的东西,大自然也好,人们的本性也罢......

作者: 释然的心    时间: 2014-10-27 08:19
游客 27.203.48.x 发表于 2014-10-26 21:28
想起小时候和爸爸一起去押毛宅了,感叹时光过得太快,回忆湿了眼睛,现在爸爸的头发都白了。

同感!
我们的父辈确实都很辛苦,当下我们唯一能做到的就是常回家看看,陪他们多聊聊天,那份亲情是任何东西都无法替代的。

作者: 匿名    时间: 2014-10-27 11:05
有妈的家,我们是一家人。无妈的家,我们是亲戚。
作者: 匿名    时间: 2014-11-6 19:43
临近年关,又可以看到儿时的小伙伴了,有的十几年音讯全无,好想他们
作者: 匿名    时间: 2014-11-7 10:21
是呀,是呀。同感
作者: 湖光山水户外    时间: 2014-11-7 15:19
童年的记忆是永远也抹不掉的,发的真好,谢谢楼主
作者: 释然的心    时间: 2014-11-8 08:27
罗迪贝克 发表于 2014-11-7 15:19
童年的记忆是永远也抹不掉的,发的真好,谢谢楼主

不客气!(*^__^*)
有这么多网友跟我们一起回忆快乐的童年生活,我应该谢谢大家!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

作者: 文登人    时间: 2014-11-8 10:08
有几个不认得
作者: 匿名    时间: 2014-11-8 10:08
谢谢楼主,提供的照片,才能让我们需要回忆往事
作者: 释然的心    时间: 2014-11-8 13:14
游客 222.135.108.x 发表于 2014-11-8 10:08
谢谢楼主,提供的照片,才能让我们需要回忆往事

我觉得真正应该感谢的还是您呢!{:soso_e183:}
加油~~{:soso_e181:}

作者: 匿名    时间: 2014-11-9 13:47
时间过得好快,如今的我们已经为人父,为人母了,步入中年的我们更加怀念自己的过去,尤其是快乐的童年。
作者: 匿名    时间: 2014-11-12 17:00
确是童年记忆,不错
作者: 匿名    时间: 2015-6-20 13:58
想一想,童年的回忆总是幸福的
作者: 释然的心    时间: 2015-6-22 10:05
游客 27.203.94.x 发表于 2015-6-20 13:58
想一想,童年的回忆总是幸福的

是的,我小时候是姐姐名副其实的小尾巴,总喜欢跟着姐姐转来转去,现在想想那种感觉很幸福、很温馨!
特别的岁月,思念恒久远!

作者: 匿名    时间: 2015-8-28 16:28
现在都不见了

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2