文登社区

标题: 放鞭炮的你们影响孩子高考不知道吗? [打印本页]

作者: 馋猫子    时间: 2014-6-7 09:04
标题: 放鞭炮的你们影响孩子高考不知道吗?
人家学生高考,你们却在放鞭炮,多影响,都有孩子,能别这样吗?各位父老乡亲能不能理智点?为孩子们创造一个好的环境啊。你不放,就少一个人放,宣传的力量就相对弱一点,就会安静一点。。。亲们,不要相信鞭炮商的谣言了,理智一点吧! 不要抱着“放了也没什么损失,图个安心”的念头了,孩子现在是人生中一个很关键的时刻!

为了高考的孩子,请不要再放鞭炮了。

作者: 像阳光一样灿烂    时间: 2014-6-7 09:10
这个提议不错~~支持
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 09:22
像阳光一样灿烂 发表于 2014-6-7 09:10
这个提议不错~~支持

赞一个,为了高考的孩子们,我们应自觉为他们创造一个好的环境!
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 10:14
以前的狗吃剩菜剩饭甚至吃屎,现在的狗吃饼干火腿甚至吃火锅,怎么感觉现在的狗没有以前的狗的体格好,没有以前的狗的抗免疫力强???
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 14:28
游客 60.217.170.x 发表于 2014-6-7 10:14
以前的狗吃剩菜剩饭甚至吃屎,现在的狗吃饼干火腿甚至吃火锅,怎么感觉现在的狗没有以前的狗的体格好,没有 ...

太讽刺了 ......
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 15:52
别把高考太当回事儿  重视一下是应该的 不过不应该过去关注 咱们那会儿高考 哪个家长还去考场外等着了 现在弄个高考跟个什么似的 至于的么 这是谁惯得毛病
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 18:23
分什么事情放鞭炮,平日里放鞭炮大都是结婚的,对结婚的人家而言高考比个人的结婚放鞭炮还重要些吗。
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 18:26
你就没有放鞭炮的时候吗,你放鞭炮你为他人想过吗,
作者: 铂金    时间: 2014-6-7 18:52
现在平时放鞭炮的结婚的居多,开业的也有,都是图个吉利!是金子到哪都会发光的,考试不及格的,就算不放鞭炮,照样是考试不及格,上清华北大的,哪怕是放大炮声,人家照样是能考上北大清华!放鞭炮的如果是晚上休息的时间放鞭炮,我们大家都不允许,唾弃!如果是白天,也太矫情了吧!我也是个做母亲的,不至于那么娇贵!现在的孩子,不是跳楼就是自杀再就是杀人犯罪的,未成年人犯罪几率越来越大,与家长的溺爱太有关了!都是惯的,惹得祸!孩子们的心理素质太差!
作者: 好事一连串    时间: 2014-6-7 18:58
我认为结婚是人生大事,讲究多,图个吉利!白天放鞭,可以理解,谁没事放鞭,放鞭就是花钱,谁家的钱就是多的烧的慌吗?    我是已婚人士,并是孩子的家长,我认为孩子没有必要那么矫情!放个鞭,就能高考落榜???如果是的话,家长们怎么地,也花重金让全文登不要在高考这几天办喜事!改日办喜事!哪天就是吉日!但是,如果是晚上放鞭的话,请放鞭的人们,注意一下,照顾一下考生们!让考生们好好休息,备战!行善积德!
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 19:01
该放鞭炮的时候还是必须要放的,民族的千年的传统,岂会为了个高考而改变。
作者: 好事一连串    时间: 2014-6-7 19:05
游客 27.203.228.x 发表于 2014-6-7 19:01
该放鞭炮的时候还是必须要放的,民族的千年的传统,岂会为了个高考而改变。

对!但是晚上别放,影响休息!我认为结婚比高考重要!能考出好成绩,不在于放不放鞭炮。我早已结婚,并有一孩!我总结一点:孩子不能太惯,越惯毛病越多。

作者: 匿名    时间: 2014-6-7 19:11
好事一连串 发表于 2014-6-7 19:05
对!但是晚上别放,影响休息!我认为结婚比高考重要!能考出好成绩,不在于放不放鞭炮。我早已结婚,并有 ...

支持你!!!
作者: 莫若烟花    时间: 2014-6-7 22:08
l大部分朋友的意见还是一致的,对孩子切实不能太溺爱了,太矫情了那就是等同于慢性自杀。
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 23:14
游客 27.203.228.x 发表于 2014-6-7 19:01

文登既不是鞭炮烟花之乡,也不是神仙发祥之地。我们有很多表达喜庆欢乐方式,干嘛总拿鞭炮来发泄呢。岂止是高考,平时鞭炮不分时候从早到晚想怎么放就怎么放,严重扰乱了周围市民的正常生活,已经到了鸡犬不宁的地步。现在全国各地都在治理噪声污染,希望文登区政府能够尽早清醒,治理乱放鞭炮的不文明行为。
作者: 匿名    时间: 2014-6-8 02:09
孩子就这么点抵抗力都没有么  就这样的孩子  是真学进去了还是靠运气呢    就这么个心里素质我看大学上不上已经不重要了。 学习不好就别找这些怪理由  你孩子高考就说他们影响你  别人的孩子高考估计你也是放的更欢   中国人就是这个样子
作者: 匿名    时间: 2014-6-8 09:21
你家高考是大事,人家嫁娶难道比你的高考意义还小么。你这人有些自私。。。。
作者: 百姓关注    时间: 2014-6-8 09:29
游客 27.203.50.x 发表于 2014-6-7 23:14
文登既不是鞭炮烟花之乡,也不是神仙发祥之地。我们有很多表达喜庆欢乐方式,干嘛总拿鞭炮来发泄呢。岂 ...

你是中国人吗?   你是单身还是已婚啊?   你如果是单身,将来你结婚的时候不放鞭炮,你的父母还有对方父母能不放鞭炮吗?这是中国的传统文化!你如果已婚,你结婚的时候没放鞭炮吗???  鞭炮可以多放,可以少放,但是我认为结婚的时候不让放礼炮,少放点鞭炮,意思一下是应该的,我结婚的时候双方都放鞭炮了,但是放的鞭炮都很少,我是女方,我家里请的舞狮子助兴,我老公是开发区的,放的鞭炮也很少,酒店放的也不多。都是图个喜庆!必须放,但是可以少放!     ~~~~~我也有孩子,我的宗旨是孩子不能太惯!被惯的都不知道姓么了!现在的孩子自私自利,砍人暴力事件不断,还有自杀,小小年纪,哪来那么大的脾气!都是家长溺爱惹得祸! ~~~~~~高考,考生平时不努力,不放鞭炮就能考全国第一吗?        但是,不允许晚上休息的时间放鞭炮!!招人骂!没家教!
作者: 百姓关注    时间: 2014-6-8 09:34
游客 27.208.9.x 发表于 2014-6-8 09:21
你家高考是大事,人家嫁娶难道比你的高考意义还小么。你这人有些自私。。。。

对,支持你!~~~~~~~为了高考,大家不要在晚上休息的时间放鞭炮!   但是白天,如果是结婚,我认为必须得放鞭炮,可以少放,中国人的传统文化!少放,既节约开支了,也减少雾霾了,也图个喜庆了!本来放10挂鞭炮,现在可以只放2挂,但是不能不放。   ~~~~~   试问,这些高考的家长们,不让放鞭炮的这些家长们,你们结婚的时候没放鞭炮吗??????????
作者: 匿名    时间: 2014-6-8 09:39
放个炮仗 你就考不好?,这么脆弱,以后咋生活,不让放鞭炮纯扯蛋,那连汽车都不要跑算了
作者: 冬天    时间: 2014-6-8 09:55
游客 221.204.162.x 发表于 2014-6-8 09:39
放个炮仗 你就考不好?,这么脆弱,以后咋生活,不让放鞭炮纯扯蛋,那连汽车都不要跑算了

就是,说的对!   如果大家都不放鞭炮,全部考生都能考第一吗?   如果是,我建议全文登的办喜事的朋友们避开高考时间,另择吉日,哪天都是吉日,我已婚,婚后的夫妻感情,包容更重要!    但是请大家不要在晚上休息时间放鞭炮,替考生着想,咱的孩子将来都有高考的那一天。   但是有孩子的家长们,你们结婚的时候没放鞭炮吗?    互相理解一下吧。    放个鞭炮,不会影响孩子的成绩的。      溺爱孩子,惯这惯那的,对孩子还是个什么好事吗?

作者: 匿名    时间: 2014-6-8 10:11
游客 27.203.50.x 发表于 2014-6-7 23:14
文登既不是鞭炮烟花之乡,也不是神仙发祥之地。我们有很多表达喜庆欢乐方式,干嘛总拿鞭炮来发泄呢。岂 ...

你那个意思就是非得是烟花爆竹之香,神仙发祥之地能放鞭炮了???你这都是哪看的,哪理解出来的。。结婚,有喜事,开业放个鞭炮怎么了???高考怎么了??有那么重要吗??有本事那所能发出声音的东西都封起来。。捏都是谁跟灌个毛病。。靠的好与不好不是啪啪几个鞭炮声决定的。。。

作者: 匿名    时间: 2014-6-8 10:36
游客 182.38.67.x 发表于 2014-6-7 14:28
太讽刺了 ......

以前的狗能跑1000米就是好狗,今天的狗能跑10000米也很普通,昔非今比呀
作者: 匿名    时间: 2014-6-8 11:03
现在的孩子就是太娇贵了 我们那会儿高考自己骑自行车去就行了 家长谁还在意呀 这都是谁惯得毛病 这样的孩子怎么在社会上混 现在的孩子太脆弱大部分就是家长惯得 奉劝你们这些家长 不要溺爱孩子 他们只会被社会淘汰
作者: 冬天    时间: 2014-6-8 11:58
游客 112.247.239.x 发表于 2014-6-8 10:11
你那个意思就是非得是烟花爆竹之香,神仙发祥之地能放鞭炮了???你这都是哪看的,哪理解出来的。。结婚 ...

对对对!支持!成绩与放鞭炮还挂钩了,第一次听说!我80后,那时候上小学,天下大雨,没拿伞,都淋着雨回家,也没看哪个家长去送雨具的,看看现在的孩子,稍微点雾了沙子,看把家长紧张的,不是车接就是车送的,再就是送雨具的,太溺爱孩子。至于吗?!

作者: 冬天    时间: 2014-6-8 12:06
游客 27.203.48.x 发表于 2014-6-8 11:03
现在的孩子就是太娇贵了 我们那会儿高考自己骑自行车去就行了 家长谁还在意呀 这都是谁惯得毛病 这样的孩子 ...

说的好!   我80后, 我家孩子,刚开始学步的时候,肯定会跌倒,跌倒了我从来不去扶,我也不让爸妈去扶,就让自己起来,每次跌倒每次家长都去扶,养成习惯,跌倒了,他也不自己起来,惯个毛病了。跌倒了,我就喊“使劲、使劲,自己起来”,他就自己使劲,慢慢养成习惯了,跌倒了也不哭,自己就爬起来了。 ~~~~     惯孩子,溺爱孩子,还是个么好事啊!现在都一个孩子,条件也都行,谁不亲自己的孩子,但是溺爱不可取!        晚上休息时间不能放鞭炮,但是白天结婚、开业的放鞭炮,影响不到考生!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@现在高考的这帮学生,风快的再有几年就要结婚了,你们这帮考生结婚的时候,也会有一批同学正在高考,你们结婚不放鞭炮吗??????人别太自私!!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2014-6-8 12:11
放个鞭炮能咋的的 大惊小怪 这样的孩子考上大学有啥用 温室的花朵 见不得风雨和挫折
作者: 匿名    时间: 2014-6-8 12:13
楼主不光自私还很愚昧无知
作者: 好太太    时间: 2014-6-8 12:18
你家孩子高考是大事,人家的孩子结婚、开业就不是大事了??  结婚这是人生头等大事,开业关系到养家糊口的问题。  等你家孩子结婚的时候,也有一批学生在高考,你如果有良心的话,想想你今天发的这帖,你最好别放鞭炮,否则我们大家都唾弃你!自私的人!    @@~~~~~对,你会说,你家孩子结婚选日子不会选在高考的时候!向老天祈祷,你家孩子结婚的好日就是高考的日子!      不管你家孩子的结婚好日选在什么时候,你帖子中不提倡放鞭,拭目以待,看看你孩子结婚到底放不放鞭炮!最好别放,为你今天所说的争口气!
作者: 好太太    时间: 2014-6-8 12:21
游客 182.38.127.x 发表于 2014-6-8 12:13
楼主不光自私还很愚昧无知

楼主希望全世界的人都围着他转,不管什么时候都以他为中心!   等他孩子将来结婚,说不定放的鞭炮是全文登人放的鞭炮那么多!   他就不担心万一他邻居家有80岁90岁的老人有心脏病,受不了这响声。只顾自己!这样的家长教育的孩子也不能好到哪去!
作者: 樱桃熟了    时间: 2014-6-8 12:27
放个鞭炮就能影响你家孩子高考,   请问你家孩子还能弄么?  心理素质那么差吗?连个鞭炮声自己都消化不了,能成什么大气候!高考落榜的料子!        人家结婚头等大事,还不能放个鞭了,请问,你和孩子他爸结婚那会,你们放没放鞭炮?  如果放了,就请闭着嘴吧!!!!!!!!!惹人膈应!!!!
作者: 匿名    时间: 2014-6-8 19:53
这样的帖子最好别发  惹人讨厌
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 07:42
结婚放不放鞭炮无所谓,你高考被影响了可是人家考生一辈子的事,还是聚点德不错呀
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 07:43
那些信口开河的人,如果是你的孩子高考还会是这样的说法吗
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 08:09

说话别给自己留尾巴,你家有喜事难道一个小鞭不放?????????喜事与高考都是大事,你能去让结婚的别放鞭,那是找死!
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 08:11
这些在这提倡放鞭炮的人,我试问,你们的孩子高考时,难道希望别人放鞭炮吗?楼主也只是好心的倡议一下,尽量减少,却被你们这帮人说成什么样子。我的孩子在高考,所以我不希望有任何事情打扰到她。自私也好,谁的父母不希望自己的孩子好
作者: 雷震子    时间: 2014-6-9 08:27
游客 218.59.160.x 发表于 2014-6-9 07:43
那些信口开河的人,如果是你的孩子高考还会是这样的说法吗

谁的孩子都有高考的时候,谁都有结婚的时候,那你结婚的时候没放鞭炮吗??????如果是你的孩子正好赶上高考结婚,你不放鞭吗?????为别人着想吧,别只顾自己!!!!结婚放鞭,这是从古到今流传的规矩!       我已婚,也有孩子,如果我的孩子高考正好赶上人家结婚放鞭,我不认为放鞭与高考有任何关系!

作者: 雷震子    时间: 2014-6-9 08:31
游客 61.133.119.x 发表于 2014-6-9 08:11
这些在这提倡放鞭炮的人,我试问,你们的孩子高考时,难道希望别人放鞭炮吗?楼主也只是好心的倡议一下,尽 ...

那请问你结婚的时候有没有放鞭?如果有放,请你闭着嘴吧!          如果我的孩子高考时放鞭,没什么大惊小怪的啊!      鞭炮声都能影响我家孩子的成绩,那将来上社会,还能干么?    没关系,你可以祈祷我家孩子高考时正好赶上有朋友结婚放鞭!

作者: 匿名    时间: 2014-6-9 09:06
受鞭炮影响孩子考的不好,相对不受影响的孩子成绩就上去了,总的排名在那。根本无所谓。反正总有考的好的就行。
作者: 顺其自然1    时间: 2014-6-9 09:09
游客 61.133.119.x 发表于 2014-6-9 08:11
这些在这提倡放鞭炮的人,我试问,你们的孩子高考时,难道希望别人放鞭炮吗?楼主也只是好心的倡议一下,尽 ...

那我试问,您的孩子现在高考,再过几年,您的孩子就要结婚了,您放不放鞭炮?    如果您的孩子结婚的时候不放鞭炮,今天您有权利在这说别人,如果您也放,那我还是请您在心里为您孩子祈祷考个好成绩吧!祈祷鞭炮声不要影响到您的宝贝孩子。
作者: 顺其自然1    时间: 2014-6-9 09:16
游客 27.203.228.x 发表于 2014-6-9 09:06
受鞭炮影响孩子考的不好,相对不受影响的孩子成绩就上去了,总的排名在那。根本无所谓。反正总有考的好的就 ...

鞭炮声属于一个不利的因素,人的一生不能平坦,这也是对考生的一个考验。    我的孩子也参加高考,我对放鞭炮这种现象无所谓,有喜事就该放鞭炮。在中国谁家结婚不放鞭炮,我结婚的时候就放鞭炮了,等我家孩子结婚,我更得放鞭炮,喜庆!图个吉利!不多放,但是为了环境,可是少放!  但是我建议大家不要在晚上放鞭炮,影响大家,不单单是考生,影响所有人的休息!

作者: 顺其自然1    时间: 2014-6-9 09:20

您自私,为了自己的孩子。    那些结婚的新人们,就不是别人的孩子吗?难道新人的家长就不希望自己的孩子过得好吗?新人的家长也是传统的放个鞭炮,图个吉利!  现在结婚的大多是80后和90后,都是受过高等教育的,肯定会少放鞭炮,减少污染的,但是您不能阻止新人的家长不放鞭炮,除非您请求文登区长的帮助,请求区长公布,文登市区禁止燃放鞭炮,包括结婚这红喜事!        您自私,新人的家长为了自己的孩子也是自私的,都互相理解下吧。鞭炮不是在晚上放,影响不到考生!

作者: 顺其自然1    时间: 2014-6-9 09:23
游客 27.203.228.x 发表于 2014-6-9 09:06
受鞭炮影响孩子考的不好,相对不受影响的孩子成绩就上去了,总的排名在那。根本无所谓。反正总有考的好的就 ...

受鞭炮影响考得不好的学生们,只能证明一点,他们的心理素质太差。歪打正着,通过放鞭炮也帮助考官,清楚的看清每个考生的实力,而不是只靠书本文字。到了社会,要想立足,不能只靠书本文字,也要靠心理素质、为人处世,等等等等。
作者: 顺其自然1    时间: 2014-6-9 09:32

您希望自己的孩子好,   人家新人的家长就不希望自己的孩子好啦?????人家新人就没有家长了????   结婚乃人生头等大事。你结婚的时候不放鞭炮????你的孩子现在是考生,不用十年,你的孩子结婚,你不放鞭炮?  ????       你是家长,人家的家长就不是家长了,千万不能让你当官,你当官可害了,只许州官放火不许百姓点灯,还有我们这些老百姓的活道吗?    你这种人真的是...  ...     哎,你的孩子将来上社会,等你老了,没有你的庇护,你的孩子早晚被社会所淘汰!!!!!!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2014-6-9 10:01
游客 60.217.170.x 发表于 2014-6-7 10:14
以前的狗吃剩菜剩饭甚至吃屎,现在的狗吃饼干火腿甚至吃火锅,怎么感觉现在的狗没有以前的狗的体格好,没有 ...

严重赞同,严重赞同!
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 10:06

你有权利提倡议,我当然有权利拒绝倡议,孩子高考就不让放鞭,你也太霸道了
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 10:25
游客 218.59.160.x 发表于 2014-6-9 07:42
结婚放不放鞭炮无所谓,你高考被影响了可是人家考生一辈子的事,还是聚点德不错呀

几把冒一辈子,你以为考上大学就能决定你孩子一辈子么?现在上大学与一辈子有个冒关系?现在是拼爹的时代,你怎么还活在清朝?
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 10:28
顺其自然1 发表于 2014-6-9 09:20
您自私,为了自己的孩子。    那些结婚的新人们,就不是别人的孩子吗?难道新人的家长就不希望自己的孩子 ...

放鞭我也反对,但因为高考不让放鞭我是一百个反对
作者: 像阳光一样灿烂    时间: 2014-6-9 11:02
{:soso_e136:}都高考完 了,还有必要继续争论吗?和谐社会!!!
作者: 蛐蛐蛐蛐    时间: 2014-6-9 11:02
游客 60.217.101.x 发表于 2014-6-9 10:28
放鞭我也反对,但因为高考不让放鞭我是一百个反对

赞赞赞!!!!    放鞭污染环境,现在汽车多尾气多,雾霾天气常有,毒害身体!       我也提倡少放鞭炮,或者不放鞭炮。但是为了高考不让放鞭炮,我也是一百个一千个一万个  不爱听。     放鞭就能影响高考成绩,考生将来上社会,遇到挫折怎么办?家长帮忙解决?家长能跟着一辈子吗?

作者: 匿名    时间: 2014-6-9 11:02
  一年一度的高考,无论是媒体,还是行政职能,无一不大力为少数高考学子开路,更甚采用交通管制的手段。
  每一年,总有那么些考生走错考场,睡过头,遗漏相关证件。
  总有那么些媒体,因为这些学生得到了更多的行政救助而大力宣扬,却无从思考,为何此类现象总是年年必出?是养成惰性,还是真正意义上的圆了其大学梦想?
  是学校老师没有做好高考前必要的高考须知教育,还是家长重视不够,甚至是学生本身就养成不良习惯?
  换句话说。
  社会为其做了很大的让步,其是否具备优良的品质?
  高考是通往大学必经之路,圆梦是每一个参与学子的目标,为了目标。重视度可想而知。岂容差错?
  考场周遍全程疏导;
  备用紧急交通转移;
  全力行政管制实施;
  完善的高考保障背后,其实改变不了多少。仿似作秀
  高考学子的年纪。大多数都已经成年人。
  应该要明白自己对人生,对梦想所承担的责任。
  应该要重视
  高考不单单是为大学输入更多的生源。圆更多学子的梦。
  更多应该严格审视,将来为社会输出多少合格的人力资源。
  一点噪音。改变不了一个学子的思考模式;
  一点阻力,改变不了一个学子的求学韧劲;
  一点高温,改变不了一个学子的健康体质;
  一点时间,改变不了一个学子的饱满状态;
  一点条件,改变不了一个学子的生活观念。
  呵护下的高考,培育下的温室学子,未来的人生,如何改观?
  对比国内高考教育与国外应用教育;
  往往。在生活自立,思考独立,人生阅历,抗压能力上。总是落后不仅仅那么一截。
  总像是背行
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 11:05
在保障高考安全有序进行的前提下,有哪些原则不应突破?第一,任何情况下违法的事不能做。教育要培养守法公民而非法外公民。“法”一定大于高考,高考尤其要依法进行。交警一路鸣笛闯红灯送迟到学生到考场,温情固然,但不应鼓励。普通公民和民用车辆发生类似事件要坚决予以制止。类似去年发生在湖北钟祥三中的部分考生及家长围堵监考教师的事件要坚决予以打击。第二,不应当冲击公共秩序。高考进行时,社会生活也在同步进行。为了保证考生有良好的考试和休息环境,调停局部的生产是可以的也是应该的,但要以不妨碍绝大多数人的生活秩序为前提。那种自家有考生,邻居都不能咳嗽,考场外隔条街的车辆都被家长自发阻断的情况还是少出现为好。第三,高考也要育人。参加高考的主要人群是应届毕业生,所以,高考可以看成学校教育的一部分,要遵循教育规律和人才成长规律。考场内外,考生、家长、教师、考试工作人员都不要忘记12年教育所为何来,不要让神圣的教育殿堂毁于一旦。考生不是特殊人群,高考更不应被夸张为“全民危机日”。在应试教育给孩子带来过重负担、已经危及他们健康成长的今天,让高考常态化应当是我们的努力方向
作者: 蛐蛐蛐蛐    时间: 2014-6-9 11:06
像阳光一样灿烂 发表于 2014-6-9 11:02
都高考完 了,还有必要继续争论吗?和谐社会!!!

遇着楼主这帮不讲理人,就想多说几句!!太自私了!    人家新郎新娘就没有家长了,人家家长就不为了自己的孩子好,放个鞭喜庆一下,又不是24小时放鞭。结婚比高考重要。现在的研究生、大学生,没有适应社会的能力,照样找工作难!   高考,就能决定一辈子吗?????婚姻才是人生头等大事!
作者: 蛐蛐蛐蛐    时间: 2014-6-9 11:12
游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-9 11:02
  一年一度的高考,无论是媒体,还是行政职能,无一不大力为少数高考学子开路,更甚采用交通管制的手段。 ...

说的太好了,我们都没有这么好的文采来表达,您说的都是我们大家的心声!!!!

谁没有孩子啊,我们的孩子现在不到高考的时候,不代表就没有高考的那一天,何必弄的兴师动众的。我就不惯我家孩子毛病!有多大本事自己去使,我们当爹妈的没有那么大本事帮他,靠他自己去拼搏,哪怕将来他收破烂,那是他的职业,行行出状元!!!!

作者: 蛐蛐蛐蛐    时间: 2014-6-9 11:17
游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-9 11:05
在保障高考安全有序进行的前提下,有哪些原则不应突破?第一,任何情况下违法的事不能做。教育要培养守法公 ...

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}        现在的孩子一个一个惯成什么样了!三里河跳楼孩子,难道就没有家长的责任吗?   那个孩子肯定从小就被惯着,过分的惯,溺爱,心理素质太差。   我80后,上学的时候,谁没挨过老师打啊?老师打那是对我们好,又不能打出残废,我上小学一年级的时候,因为老师没来好多同学偷偷玩跳棋,我当时还是全班头3名的学生,老师用教鞭打我们,教鞭都打断了。我们恨老师吗?不恨!!那是为了我们好。  如果是换做现在的孩子,那不得集体跳楼自杀啊!!!!!
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 11:22
惯些(粗话、脏话)毛病。孩子将来上社会怎么办呢?如此下去,孩子能不能踏上社会都还是个未知数。我感觉够呛!
作者: 蛐蛐蛐蛐    时间: 2014-6-9 11:22
游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-9 11:05
在保障高考安全有序进行的前提下,有哪些原则不应突破?第一,任何情况下违法的事不能做。教育要培养守法公 ...

楼主就像您说的那种情况,自家有考生,邻家都不让咳嗽。
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 12:05

你的体格也没以前的好吧
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 14:20
游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-9 11:02
  一年一度的高考,无论是媒体,还是行政职能,无一不大力为少数高考学子开路,更甚采用交通管制的手段。 ...

太塔吗精辟了,找到根了
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 14:23
蛐蛐蛐蛐 发表于 2014-6-9 11:17
现在的孩子一个一个惯成什么样了!三里河 ...

教鞭是干什么的?就是教育不听话的学生的,所以说教鞭的存在就是拍那些用语言教育不了的孩子的,没有什么大惊小怪的。
作者: 匿名    时间: 2014-6-9 15:13
雷震子 发表于 2014-6-9 08:27
谁的孩子都有高考的时候,谁都有结婚的时候,那你结婚的时候没放鞭炮吗??????如果是你的孩子正好赶 ...

等你的孩子真正高考的那一天,你才有真正的体会。
作者: 小雨点点    时间: 2014-6-9 17:45
游客 221.2.151.x 发表于 2014-6-9 15:13
等你的孩子真正高考的那一天,你才有真正的体会。

你的孩子也有结婚的那一天!!!!!!!!!!!!!!!!!!你也会深有体会的!!!!!!!!!!!
作者: 小雨点点    时间: 2014-6-9 17:49
游客 60.217.101.x 发表于 2014-6-9 14:23
教鞭是干什么的?就是教育不听话的学生的,所以说教鞭的存在就是拍那些用语言教育不了的孩子的,没有什么 ...

对,我虽然不是教员,我是一名家长,我支持老师用教鞭,适当的体罚!      现在的孩子温室的花朵,不给点颜色,不教育教育,不知道哪天自杀跳楼的又是谁家孩子了。
作者: 小雨点点    时间: 2014-6-9 17:49

高见、高见!!!!!
作者: 小雨点点    时间: 2014-6-9 17:51

让高考常态化,别那么紧张!       现在好多部门都在为高考开绿灯,但是不要影响大部分人的生活!         考个试,还不让结婚的放鞭,这都怎么越惯越不像话呢!!!
作者: 一起旅游    时间: 2014-6-10 09:27
你的孩子现在高考,不用多久就好结婚了,你孩子结婚千万别放鞭炮,哈,你孩子结婚的时候,周围小区都会有上了年纪的老人,老人有心脏病承受不了噼里啪啦!!!!!!!      你孩子结婚如果放鞭了,会遭天谴的!人在做天在看,不为别人考虑只顾自己,老天爷也不会放过你的!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2014-6-10 11:15
这两天网上还爆出南京一些脑残的家长,考听力的时候把附近道都封了,让车辆都绕着走,起了不少争执,凭啥他家孩子考试,人家要开车要多烧油绕着走
作者: 电脑烤鸭    时间: 2014-6-10 11:27
游客 27.208.194.x 发表于 2014-6-10 11:15
这两天网上还爆出南京一些脑残的家长,考听力的时候把附近道都封了,让车辆都绕着走,起了不少争执,凭啥他 ...

这些家长感觉有点太过分了,政府已经给高考开了好多绿灯,比方考生迟到交警护送去考场连闯红灯、刑警在考点外站岗、出租车爱心车辆免费接送孩子去考场等等等等!   

难道要我们所有的人都得围着你们高考转啊?   凭什么?  我们也有我们的生活?   

请考生家长别太过分,谁家孩子都有高考的那一天,谁家孩子都有结婚那一天。        为自己留条后路吧!

温室的花,将来上了社会,请问这些家长大人们,你们有命陪着孩子走完一生吗?如果你们老了,你们的孩子怎么办?你们能瞑目吗?

老辈有一句古话:儿孙自有儿孙福!     我也是一名家长,“惯子   等于   杀子”!这是我的婆妈跟我说的一句话,她的儿子我的老公,就是被我婆婆惯的,婆婆现在都后悔了。

作者: 匿名    时间: 2014-6-10 13:16
现在高考太娇贵了。不能适应环境,必定被社会淘汰
作者: 雷阵雨    时间: 2014-6-10 20:21
游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-10 13:16
现在高考太娇贵了。不能适应环境,必定被社会淘汰

对,说的太有道理了!     惯子如杀子!   我们70后80后,也没有那么金贵啊,不照样出人才吗!

作者: 匿名    时间: 2014-6-11 08:45
要是连个鞭炮都能影响高考的话,那么这些人即使考上大学又有什么能力为国家社会作贡献呢?小题大做
作者: 雷震子    时间: 2014-6-11 09:02
游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-11 08:45
要是连个鞭炮都能影响高考的话,那么这些人即使考上大学又有什么能力为国家社会作贡献呢?小题大做

真是的。   现在的研究生都当清洁工了。        连最起码的心理素质都没有,上了社会又能干点啥!废物一个!    放个鞭炮就能影响孩子高考,不至于吧!   你这么紧张,无非给孩子造成很大的心里压力!        如果你的孩子天生心理素质差,在怎么安静的环境,也是于事无补!       到了社会参加工作,不是只看你的学习成绩,各方面都得考虑啊!  

作者: 匿名    时间: 2014-6-17 12:14
有那头脑放大炮也无所谓,不要太那么娇惯了,高考算个吊啊,自私。
作者: 匿名    时间: 2014-6-17 13:46
你家孩子让鞭炮就吓坏了,还能干什么。
作者: 匿名    时间: 2014-6-17 14:23
连个鞭炮声听不得的考生,还上个屁大学。
作者: 匿名    时间: 2014-6-17 14:37
年年高考,也不知道每年文登有多少学生考上大学?既然人人都很关心,媒体怎么也不报道一下?
作者: 小憨子    时间: 2014-6-24 05:20
文凭高并不代表能力就是高,总觉得现在的大学生很多都跟念书念彪了一样。

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2