设为首页 收藏本站

请老师们批评指正,不胜感激2013.12

文登之窗官方微信

生活圈制作

入门级的单反KX入手好几年,一直拿它当个卡片来使用,平时也就拍拍自己家淘宝店里的东西。每每看到别人的照片是那么的艳丽,心里总里羡慕不已,最近淘了一个老镜头,就是这么个手动镜头让我感受到了拍照的快乐,用了一周左右了,拍了些儿子的照片,请老师们指正,谢谢!自己感觉到的问题有:1.对焦不准,特别是稍大点光圈,有时对焦点在一个眼睛上,另一个在焦外;2.对焦速度太慢;3.测光不准,特别是雪地;4.只是感觉不舒服,但说不上哪里的问题。
一些我觉得存在的问题的照片也发了上来,请老师指教,感谢!
P1 请问:晚上家里,光源只有吊顶中的小射灯,如何在拍照会更清晰,必须要用三角架或是辅助光源么

P2 白天,阳光进入客厅时,是否曝光过度

P3 请问:焦点不准,问题在哪里

P4

P5 焦点到糖球上去了,这样的问题很常见, 拍废的了照片非常 多,怎么提高一个成功率,在取景器中看不清参数,是否得加个外置的放大镜来着,有必要么

P6

P7

P8

P9

P10

P11

P12

P13

P14

P15

新手拍照存在的问题很多,请看出任何问题的亲们答复我,以期一点点的积累后有所提高,谢谢你们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
每天一点收获

社区QQ达人

文登之窗官方微信

不好意思 不懂技术 嘿嘿 上来给你儿子赞一个  非常帅气的小朋友
周末啦。。哈哈

热心网友  发表于 2013-12-23 11:16:42
不错,赞一个

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-12-23 10:51
不好意思 不懂技术 嘿嘿 上来给你儿子赞一个  非常帅气的小朋友

非常感谢,也祝您工作顺利,生活愉快!
每天一点收获

文登之窗官方微信

{:soso_e181:}
每天一点收获

QQ

文登之窗官方微信

我也是来看小家伙的。。。

热心网友  发表于 2013-12-25 20:44:03
不知道你说的对焦点不准是不是指的的景深。如果焦段在50左右,从光圈上看镜头不错光圈不小。其实我觉得上面的片子拍的不错。还有0.01是什么意思?不应该是光圈的

热心网友  发表于 2013-12-26 09:39:03
游客 182.38.66.x 发表于 2013-12-25 20:44
不知道你说的对焦点不准是不是指的的景深。如果焦段在50左右,从光圈上看镜头不错光圈不小。其实我觉得上面 ...

我说的对焦点不准,是指焦点不在自己要对的地方,我想是不是我的眼睛有问题,平时我就看不清取景器中的数据,镜头是个手动头,M42口,所以照片不记录光圈大小

热心网友  发表于 2013-12-26 09:40:35
小城泣语 发表于 2013-12-25 19:38
我也是来看小家伙的。。。

我买相机的初衷就是想给儿子多留点照片,以记录成长历程

文登之窗官方微信

P1 请问:晚上家里,光源只有吊顶中的小射灯,如何在拍照会更清晰,必须要用三角架或是辅助光源么

房间只有小射灯,估计光照肯定弱,要想让照片清晰,首先最好镜头或者相机必须能防抖,但快门1/30秒以内也端不稳相机。再者可以提高感光度(也就是ISO),这跟相机的品质关系很大,好相机可提到10000以上来拍也清晰,差一些的相机提到800都偏右。用脚架的话人必须站稳了。各种因素都会影响到拍摄的画质,得细细琢磨。。

文登之窗官方微信

曝光是否过度或者欠曝,得看高光处和暗部是否有细节,感觉这张片高光处细节稍微缺失

文登之窗官方微信

自己感觉到的问题有:1.对焦不准,特别是稍大点光圈,有时对焦点在一个眼睛上,另一个在焦外;2.对焦速度太慢;3.测光不准,特别是雪地;

1:要两个眼睛都清晰,自己试着缩小光圈,从4~8试着那个合适
3:测光不准有时和你设置的白平衡有关系,试着在标准、日光、阴天,色温等转换,看哪个合适,标准模式是最长用的方便的

文登之窗官方微信

丹华 发表于 2013-12-26 19:52

房间 ...

非常感谢指导
每天一点收获

文登之窗官方微信

丹华 发表于 2013-12-26 20:00
曝光是否过度或者欠曝,得看高光处和暗部是否有细节,感觉这张片高光处细节稍微缺失

是的,我感觉也是有一点过曝了,过一圈下来,还是我对相机的设置有问题,比如白平衡,比如测光
每天一点收获

文登之窗官方微信

丹华 发表于 2013-12-26 20:19
自己感觉到的问题有:1.对焦不准,特别是稍大点光圈,有时对焦点在一个眼睛上,另一个在焦外;2.对焦速度太 ...

是这样的,缩小光圈,是比较容易对焦,我看论坛中有些片片,夜晚人像,大光圈模式,快门速度在150左右,拍的真好啊,不知道光源是什么, 是闪光灯么?为什么我一开闪光灯就过曝,快门最快1/180,只有缩小光圈了,缩小光圈后就出不来光斑效果了。。难道是外置的闪光灯,是可以调节亮度的,或者他们用的就是其它灯源
每天一点收获