设为首页 收藏本站

[闲聊八卦] 印度

文登之窗官方微信

生活圈制作
    我年少的时候最崇拜的人竟然是希特勒,我觉得这个世界就应该是优胜劣汰,适者生存,中华民族是最优秀的民族,我做梦都想开疆拓土,壮我中华,世界地图我背得滚瓜烂熟。如今,我领悟了很多,不再年少轻狂,懂得了博弈,懂得了共存。这几天,印度侵我领土,人神共怒,但是,国家不会轻狂,我从个人的角度分析一下印度。
    一个国家有没有战斗力,要从竞争与合作这个角度分析,竞争就是国民的野性,合作就是民族凝聚力,这两个条件都适合了,战斗力就有了。
    印度地处南亚次大陆,气候宜人,物产丰富,相对封闭,没有外敌入侵,缺少竞争的条件,所以国民没有野性,相对来讲比较温和,一个战斗的民族,必须要与天斗,与地斗,与人斗,有时候条件也会反转,印度没有计划生育,人口密集,自然环境被破坏,生存竞争日益严酷,国民可能有了野性。
    凝聚力就是团队合作能力,利益主导型不会长久,有时候利益分配不均,有可能导致破坏作用,信念主导型是合作的主要因素。民族凝聚力越强,国家的战斗力就越强,这种凝聚力就两个字:平等,国民越平等,凝聚力就越强。印度是一个等级森严的国家,而且民族众多,不平等的因素非常多,这个国家没有凝聚力。
    相对于其它国家,俄罗斯人,是维京人的后代,野性十足,日本人,从广岛聚会上可以看出,这个国家的凝聚力非常可怕,印度并不可怕,可怕的是印度背后的那些国家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

开心

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

我来了!