设为首页 收藏本站

上瘾

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作
昨天我的同学来我店,他腰椎间盘突出,在我这里调理。他带了一个朋友来,朋友见我给他调理,便说:“这个推拿能上瘾,推了一次还想推。”我当时很不同意他的说法,和他有过一段争论各持己见。我一直都记着这事,晚上回家躺在床上细细一想,还真有点道理。倒不是推拿本身真的有什么成瘾性,而是人的心理对一种好的感觉和不好的感觉的对比。正常人不管是谁,都是喜欢好的感觉而没有喜欢不好感觉的,就拿推拿来说,推拿之前你的身体是一种不通的状态,不通就会产生疼痛等不适的感觉,推拿后,身体通了,不适的感觉消失,身体就感觉很舒服,所以人们就喜欢推拿后的感觉。由于生活工作等原因,过了一段时间之后,你的身体又出现不通的感觉便又想起了推拿,这就是同学的朋友所谓的上瘾。
这种上瘾在生活中还很常见呢。比方说,美容。随着岁月的流逝,因为工作生活等压力因素,几乎所有的女性都会感觉到原来美好的面容在一天天衰老,所以就会去美容。干瘪的皮肤经过美容院的保养,就会饱满圆润,再现活力。所以人们喜欢非常喜欢,就会经常去保养。在比方说,清洁。不管是居家还是工作,人们都希望有一个好的环境,整洁的环境会让人耳目一新,有利于提高工作和生活的效率和质量。如果我们不经常收拾屋子,就会很乱,就会很脏,你是喜欢清新的感觉还是喜欢杂乱脏的环境?这还用说吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

你好,你的店在哪里?我的后背老疼,能给我调理吗

社区QQ达人

文登之窗官方微信

呵呵,我觉得有道理。我也是背后不舒服,说不出来,就是很累,能调理吗。