设为首页 收藏本站

【浪漫大海韩式料理系列28】韩国传统辣大白菜泡菜

文登之窗官方微信

生活圈制作
你多做点,我去拿吧,现在去不方便,过年才能回家,现在忙着购物呢,要不等正月初一我去拿你做好的吧

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:02
看,你真的敢来呀?好啊!我期待等你来!呵呵~ 先看着 我做的吧!感觉好吃就可以来!可我没保证味道一定很 ...

有什么不敢的,你的名字叫大海,又不是大狼,你还吃人吗,也就是想尝尝味道怎么样,好吃我也学着做,你做捏么多,都放冰箱里吗

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:30
在韩国每个家庭都有泡菜专用冰箱再做多一点也都好方便,可以保存一年不大问题。可这里没有那种条件,家里 ...

我问你的意思也就是你没地方储存,就给我一些,你可到好,还埋地下,悄悄告诉我埋在那里了,我夜晚没事了好去偷偷挖出来

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:30
在韩国每个家庭都有泡菜专用冰箱再做多一点也都好方便,可以保存一年不大问题。可这里没有那种条件,家里 ...

我想做泡菜,就是感觉哪天懒病上来了,不喜欢做菜了,拿出来就能吃,

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:55
我家狗狗会天天守卫的!你会死的!哼!~

你家还有大狼狗吗,谢谢你提前告诉俺,俺到时候准备点香喷喷的猪肉,给他吃,他还可能就认识俺,反倒不认识你了,捏时候俺就可以随便拿你的泡菜了{:soso_e128:}

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:58
不喜欢做的话,不应该吃呀!要不然嫁给好做的也可以了!嘿嘿~ 我正在剥大蒜呢。。好累!~ 我也不想做了! ...

需要帮忙吗,我做了几次,味道挺好闻,就是吃起来口感不好,哪里出问题了,大厨师你知道吗

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 21:28
哈哈~ 你怎么认识到我家狗狗是个贪吃的东西呀?呵呵~ 可你千万别以为它那么傻了!~它虽然贪吃的东西,可它 ...

我以前养了一条小贵妇犬,谁给东西都吃,是个馋嘴的小家伙,最后跟别人跑了

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 21:34
好奇怪!好闻的菜怎么口感不会好呢?。。 啊, 对了!毛病不是在那个泡菜上,而且很可能在于是你的舌头上 ...

舌头绝对没问题,我比较喜欢蒜的香味,刚刚做好的泡菜蒜香的味道特别重,我说的是不对,所以说问道好闻,吃起来不好吃

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 21:34
好奇怪!好闻的菜怎么口感不会好呢?。。 啊, 对了!毛病不是在那个泡菜上,而且很可能在于是你的舌头上 ...

做泡菜里面不是需要鱼油吗,你用的什么代替,还有什么米粉,我也没找到代替品,你都用的么

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 22:18
看来你做泡菜懂得还是挺多了!~呵呵~ 都不能能做到完全像在韩国做那样的。。。非常重要的补料雪里蕻啊水芹 ...

雪里红咱这有啊,秋天的时候收,现在好像没有,以前秋天收了雪里红妈妈也用盐盐起来,冬天没有什么新鲜菜,偶尔吃一次绿叶菜叶挺好的,现在冬天也有新鲜菜,妈妈也不盐了

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 22:22
那是不是你的口味有点挑剔呀?。。自己做的都挑剔说不好吃,那人家做的你会不会说更不好吃呀?。。我害怕 ...

不会说不好吃的,我喜欢表扬别人

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-19 09:16
那我就放心了。。一会儿见! ^^/

怎么没详细说明一下都有什么配料啊,有小虾吗,还有一样不认识的

文登之窗官方微信

馋死个人,米糊你用的什么,白色的小圆圈一样的东西是百合吗

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-20 09:16
看来后天就是过年啊?...要准备的多了! 你到老家了吗?。。老家是那个村子啊?。。。

老家是南敖的,你知道捏个村吗,你属于南海新区的哪个小区

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-20 11:29
是侯家镇是吧?。。152 6631 5531 记住吧!一会儿删除了。。有空给我打电话!我要去赶集一趟。。^^

对,聪明,你知道的还挺多,你住的离俺村远吗