文登社区

标题: 孩子受伤了,这事谁负责? [打印本页]

作者: 美丽绽放    时间: 2014-1-21 13:01
标题: 孩子受伤了,这事谁负责?

我家孩子在文登一儿童游乐场玩时在蹦蹦床上被一小男孩踩伤,当时孩子疼的厉害,慌乱之中也没顾上问孩子是怎么回事,就急急忙忙去医院了,在医院拍片大腿骨折,打了石膏,医生说回家卧床一个月,还要半月复查,一个月再复查。第二天我去游乐场要他们的监控录像,想看看到底是谁把我家孩子伤着了,可游乐场的监控坏了,根本没有录像,他们让我去找商场的监控,可商场监控只有公安局才能调出来,并且只能保留半个月,我自己伺候孩子,实在不能离开,游乐场方表示无能为力,好像跟他们没关系似的。我以前也没遇到过这样的事,想请问一下大家,我该怎么做?
作者: 匿名    时间: 2014-1-21 13:53
咨询律师,文登之窗上有的是律师电话
作者: 匿名    时间: 2014-1-21 19:37
在游乐场受伤就找游乐场赔偿就可以了
作者: 匿名    时间: 2014-1-21 22:49
在游乐场受伤就找游乐场赔偿就可以了
作者: 匿名    时间: 2014-1-21 23:09
儿童游乐场必须负责。我觉得应该到法院起诉游乐场。
作者: 匿名    时间: 2014-1-22 10:51
需要证明,是因为在游乐场玩耍时受的伤,有证据的话,直接起诉游乐城。
作者: 匿名    时间: 2014-1-22 11:53
游客 60.217.165.x 发表于 2014-1-22 10:51
需要证明,是因为在游乐场玩耍时受的伤,有证据的话,直接起诉游乐城。

证据当然有啊,孩子在游乐场受伤了,直接就去医院了,当时有人证,而且商场也有监控,虽然监控找不到游乐场里,但是游乐场门口还是能照到的,我当时就是抱着孩子从那里去医院的。但是我觉得去法院起诉的话事就大了,毕竟做生意不容易,这事闹大了对他们的生意肯定不好,以后谁 还去他们那玩。可气的是,事过几天,游乐场老板来看孩子,(就带了箱奶和个旺旺礼包,谁家孩子养伤吃那个),说监控录像没有了,他们无能为力,能做到的只有这些了,他们联系商场的监控,还要我自己去看,我去看了有啥用,要公安机关才能调出来。我实在不想把事搞大,但是游乐场方面也太不够意思,大家帮我想想办法!
作者: 匿名    时间: 2014-1-22 13:55
你的孩子多大?在游乐场怎么手受伤了?如果孩子小,受伤的时候监护人去干吗了?
作者: 匿名    时间: 2014-1-23 09:54
游客 222.135.111.x 发表于 2014-1-22 13:55
你的孩子多大?在游乐场怎么手受伤了?如果孩子小,受伤的时候监护人去干吗了?

蹦蹦床里 都是小孩,监护人是不可以进去的...
作者: 匿名    时间: 2014-1-23 09:55
直接起诉游乐场,越早越好,不要拖拉!
作者: whwd19860322    时间: 2014-1-23 09:56
游客 60.217.174.x 发表于 2014-1-22 11:53
证据当然有啊,孩子在游乐场受伤了,直接就去医院了,当时有人证,而且商场也有监控,虽然监控找不到游乐 ...

你太好心了,直接点名就行,他们不仁你还管着他们的名声。
作者: 美丽绽放    时间: 2014-1-23 10:58
通过和游乐场方面再三协商,他们还是不愿负责,我告诉游乐场老板,好多朋友都让我起诉,他说起诉就起诉吧。作为我这方面不爱多事,他们倒是不怕多事。我想请问各位,我本身不怎么懂法律,要起诉的话,应该怎么走这个程序?

作者: 匿名    时间: 2014-1-23 11:29
我告诉你1万元能好,你就别起诉,因为律师费,车费,无工费,上诉费,为1万元律师都不爱接,因为他们要吃饭坐车你能给律师多少,上老火了,起诉1审到文登法院,上诉到威海中院,赢了还不够费用啊,2年内成天上火
作者: 美丽绽放    时间: 2014-1-23 12:03
其实孩子在医院并没花多少钱,在家养伤自己买的营养品算是自己付出的,但是孩子受伤时孩子三天三夜没睡好,刚睡一会就疼醒了.“好疼啊,好疼啊”,叫的大人心里好痛。难道就这么算了?孩子就这么白遭罪了?

作者: 匿名    时间: 2014-1-23 12:35
孩子只要好咱就开心,孩子是妈的心头肉,我理解你,气不好生还是算了吧,等有能力的家长揍那不长人心的老师
作者: 匿名    时间: 2014-1-23 12:48
世上么人都有你算遇到不讲里的人了
作者: 美丽绽放    时间: 2014-1-23 13:17
游客 222.135.96.x 发表于 2014-1-23 12:35
孩子只要好咱就开心,孩子是妈的心头肉,我理解你,气不好生还是算了吧,等有能力的家长揍那不长人心的老师

这位朋友,您理解错了,幼儿园老师非常好,跟老师一点关系也没有的,孩子是在一个儿童游乐场受伤的

作者: 美丽绽放    时间: 2014-1-23 15:22
这个与老师没有关系啊,孩子班上的老师都很好,和小朋友们都很亲。是在游乐场受伤的。
作者: 美丽绽放    时间: 2014-1-23 15:29
声明一下,这个事情与老师无关,孩子班上的老师都很好,和小朋友们都很亲,是在游乐场受伤的
作者: 2510370680    时间: 2014-1-23 17:59
现在的游乐场安全真是问题
作者: 匿名    时间: 2014-1-23 19:11
游客 222.135.96.x 发表于 2014-1-23 11:29
我告诉你1万元能好,你就别起诉,因为律师费,车费,无工费,上诉费,为1万元律师都不爱接,因为他们要吃饭 ...

错了,为了一口气,打到底
作者: 匿名    时间: 2014-1-23 20:22
游客 112.247.149.x 发表于 2014-1-23 19:11

号气伤财伤身谁都明白,你有财就斗个鱼死网破吧,多大个事值愚吗
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 10:01
美丽绽放 发表于 2014-1-23 15:29
声明一下,这个事情与老师无关,孩子班上的老师都很好,和小朋友们都很亲,是在游乐场受伤的

我不会称呼叫个老师,该叫游乐场,,,,
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 12:36
美丽绽放 发表于 2014-1-23 15:29

你心情应该好些了吧

作者: 匿名    时间: 2014-1-24 12:37
作为当事人,我们该受的罪受了,该花的花了,时间也陪上了。那当事的另一方,就该只带了个几十块钱是东西,然后登门告诉他们的监控录像坏了,要录像没有别的无能为力吗?挺伤人心的,也有点侮辱人。
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 13:55
不知我说的对不对,给别 人留一个台街,给自己留一生的路,人要活的快乐舒心,为了孩子不要活在烦脑中
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 13:58
游客 222.135.44.x 发表于 2014-1-24 12:37
作为当事人,我们该受的罪受了,该花的花了,时间也陪上了。那当事的另一方,就该只带了个几十块钱是东西, ...

忘了吧,不生小人的气
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 14:02
游客 222.135.44.x 发表于 2014-1-24 12:37
作为当事人,我们该受的罪受了,该花的花了,时间也陪上了。那当事的另一方,就该只带了个几十块钱是东西, ...

亲人真心疼你,下余的都是表面你要理解
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 15:38
游客 222.135.96.x 发表于 2014-1-24 13:55
不知我说的对不对,给别 人留一个台街,给自己留一生的路,人要活的快乐舒心,为了孩子不要活在烦脑中

这位朋友,你的意思是让我自己受着,不要去维权是吧?

作者: 匿名    时间: 2014-1-24 15:41
游客 222.135.96.x 发表于 2014-1-24 14:02
亲人真心疼你,下余的都是表面你要理解

谢谢好心人
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 15:43
大家换位思考一下,你们站在我的立场上会怎么做
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 20:05
游客 222.135.44.x 发表于 2014-1-24 15:43
大家换位思考一下,你们站在我的立场上会怎么做

不管你是那位,这社会改变不了对方,为了快乐只能改变自己,快乐能换来幸福美满
作者: 匿名    时间: 2014-1-25 09:44
告诉大家个秘密,其实XXX儿童游乐场的监控摄像头根本没坏,现在还在用,好好地呢。出事后,经理说:就告诉她监控坏了,你们赶快找XXX电脑公司来人把这两天的视频录像删掉。省的到时候他们拿着录像反过来起诉我们。
作者: 匿名    时间: 2014-1-25 11:05
游客 61.133.119.x 发表于 2014-1-25 09:44
告诉大家个秘密,其实XXX儿童游乐场的监控摄像头根本没坏,现在还在用,好好地呢。出事后,经理说:就告诉 ...

调查后能得到赔钱吗,不赔你钱,你又赔了时间,又赔了感情,还专气生了
作者: 匿名    时间: 2014-1-25 16:32
难道诸如此类 的事情发生,当事方拒不负责,受害方打官司折腾不起,就得这样受着吗?
作者: 匿名    时间: 2014-1-25 17:38
游客 112.247.149.x 发表于 2014-1-23 19:11

全家上,,,,,,
作者: 匿名    时间: 2014-1-25 19:34
游客 222.135.96.x 发表于 2014-1-23 11:29
我告诉你1万元能好,你就别起诉,因为律师费,车费,无工费,上诉费,为1万元律师都不爱接,因为他们要吃饭 ...

你是游乐场老板吧,这位家长其实打官司没有那么恐怖,既然我们在游乐场消费了我们就有权利要求游乐场赔偿我们所受到的损失,而且虽然监护人在场,但是监护人不允许上蹦床所以在蹦床上受的伤游乐园方面要对自己的过错负责。直接起诉就可以了,但是必须收集证据,有过硬证据的话打官司成功率百分之百。
作者: 匿名    时间: 2014-1-25 20:01
游客 27.203.54.x 发表于 2014-1-25 19:34
你是游乐场老板吧,这位家长其实打官司没有那么恐怖,既然我们在游乐场消费了我们就有权利要求游乐场赔偿 ...

你帮忙使劲打,坚决打,能打才好

作者: 匿名    时间: 2014-1-25 20:05
游客 27.203.54.x 发表于 2014-1-25 19:34
你是游乐场老板吧,这位家长其实打官司没有那么恐怖,既然我们在游乐场消费了我们就有权利要求游乐场赔偿 ...

诉状你写在网上教她我支持你,,,,,
作者: 匿名    时间: 2014-1-25 20:37
你快写诉状,百分之百成功,加油加酱加醋加伤心加无力等于0
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 10:45
证据,监控录像是不可能的了,唯一的证据就是当时在场的其他孩子家长。如果有哪位朋友愿意帮助出出主意的话,我愿意一试。
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 10:51
游客 119.191.130.x 发表于 2014-1-26 10:45
证据,监控录像是不可能的了,唯一的证据就是当时在场的其他孩子家长。如果有哪位朋友愿意帮助出出主意的话 ...

这都不重要,关键你花了多少医了费请你报个数,大家都帮你
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 10:56
游客 119.191.130.x 发表于 2014-1-26 10:45
证据,监控录像是不可能的了,唯一的证据就是当时在场的其他孩子家长。如果有哪位朋友愿意帮助出出主意的话 ...

有医药费就百分之百的赔钱,,,,,,
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 10:58
游客 222.135.96.x 发表于 2014-1-23 12:35

咋觉得你就是一神经病,孩子在游乐场受的伤,揍人家孩子老师干啥?
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 11:15
游客 222.135.96.x 发表于 2014-1-24 10:01
我不会称呼叫个老师,该叫游乐场,,,,

更正了,,,,,,,,,,,,,,
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 11:21
游客 182.38.67.x 发表于 2014-1-26 10:58
咋觉得你就是一神经病,孩子在游乐场受的伤,揍人家孩子老师干啥?

骂人请闭上臭嘴

作者: 匿名    时间: 2014-1-26 12:42
其实我的初衷就是谁也不找,毕竟到现在为止花的钱也不多,就是连着两次复查也不到1千块钱(格外买的营养品算是自己付出的),毕竟自己也有责任,再加上孩子也买了保险,能报销一部分,只想去游乐场调录像看看,到底是孩子说的被别的小朋友踩了一下还是怎么的,怎么吃亏的应该调查清楚这总是应该的吧?哪知道游乐场方面说监控密码弄丢了,鼓捣好一阵子也没弄好,后来返厂家深圳修理,这一来一去差不多一星期了,后来那老板就带了一箱奶和一包旺旺来我家看孩子,说录像没有,监控坏了,没有录上相。就这点让我挺生气。总的事情就这么个过程,反正他们不想承担任何责任,而且也不承认自己有责任。各位朋友,如果换成是你们,你们会怎么想,会怎么做呢?
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 12:52
根据你所说的情况,伤害孩子的另一个小朋友肯定未满18周岁,未成年人不具备民事行为能力,其法定监护人,也就是对方的家长要对你进行赔偿责任。
游乐场提供游乐场所,只要其提供的设施符合行业及国家相关安全规范,儿童之间踩踏造成的伤害不属公共场所设施不合格范畴。即使你起诉未必能立案,最多民事调解。即使立案,你是孩子的监护人,你要承担一定的监护责任,对方家长承担部分赔偿责任。
建议家长以后遇到此类情况,一定当场确定责任人。不要亡羊补牢。
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 16:52
这样说的容易,当时孩子疼得厉害,只顾得抱孩子去医院了,当时孩子问孩子了,孩子也是疼得只是哭,我不可能把问题问清楚了才带孩子去医院吧?
作者: 匿名    时间: 2014-1-26 18:09

应该讨个说法
作者: 匿名    时间: 2014-1-27 08:23
真能墨迹,在这里面咨询有么用,都是二把刀,直接找个律师问问不就行了,听听律师的意见,人家是专业的,自己没有注意,别人说再多也没用。
作者: 匿名    时间: 2014-1-27 12:14
游客 222.135.108.x 发表于 2014-1-27 08:23
真能墨迹,在这里面咨询有么用,都是二把刀,直接找个律师问问不就行了,听听律师的意见,人家是专业的,自 ...

律师的要钱,不上诉太冤了
作者: 匿名    时间: 2014-1-27 21:03
不上诉了吗,,,,,,,
作者: 话说文登    时间: 2014-1-27 22:00
娱乐场和受伤,,,这就像商场买东西一样,买前一个态度,售后又是一个态度~~~祝你找到你的说法。
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 09:02
讨说法难吗,,,,,,,,
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 17:36
有点难度,他们不肯负责
作者: 匿名    时间: 2014-2-9 16:26
这事是真的吗,,,,,
作者: 匿名    时间: 2014-2-17 18:01
是真的,千真万确
作者: 匿名    时间: 2014-2-17 18:03
事情怎么处理的,到底是哪家游乐场,你怎么老是不说
作者: 匿名    时间: 2014-2-17 20:26
孩子好了吧  遭点罪 花点钱 小事      对方也是个孩子 不是故意的道个歉也就完了
从高尚点说  让商家做出点改变  争取不让别的孩子受伤
作者: 匿名    时间: 2014-2-17 20:38

找律师太麻烦了!费工费时费钱!伤自己!大盖帽,两头翘。吃完原告吃被告。而且很良攸不齐的!有些还很缺德!能和解尽量和解。经历过你就知道该怕什么人了!滴滴都是血啊!这帮吃人不吐骨头的东西!
作者: 匿名    时间: 2014-2-17 21:01
游客 27.208.209.x 发表于 2014-2-17 20:38
找律师太麻烦了!费工费时费钱!伤自己!大盖帽,两头翘。吃完原告吃被告。而且很良攸不齐的!有些还很缺 ...

你痛情达里,,,,
作者: 匿名    时间: 2014-2-19 15:33

真是么人都有啊,怎么好意思拿出手了,作为商家,孩子在你那出事了,你不应该给买点营养品给担负点医疗费啊?就你这样的办事态度,以后谁到你那里玩
作者: 匿名    时间: 2014-2-19 15:38
游客 60.217.173.x 发表于 2014-2-19 15:33
真是么人都有啊,怎么好意思拿出手了,作为商家,孩子在你那出事了,你不应该给买点营养品给担负点医疗费 ...

这样的商家我祝你生意不兴隆,赔钱赔死你
作者: 匿名    时间: 2014-2-19 20:51
游客 222.135.40.x 发表于 2014-2-17 18:03
事情怎么处理的,到底是哪家游乐场,你怎么老是不说

我知道是哪家,那天我也带孩子在玩,看到有个小孩在充气堡里哭,然后就被他妈抱着去医院了。想不到这事现在还在议论。就是长江汇泉4楼那家,想不到出了事还不负责,真是以后不带孩子到那样的地方去玩了
作者: 美丽绽放    时间: 2014-2-20 22:29
基本好了
作者: 美丽绽放    时间: 2014-2-20 22:54
孩子受伤到现在一个月了,去医院拍片,基本上是好了,大夫说再等一个星期巩固一下石膏就可以拆了。医疗费总共也就700多。好在孩子没事,也就不追究了,刚开始时商家那办事态度真让人生气,本来真的打算去法院起诉的,已经咨询过律师了,打官司起码要起诉5万元以上,只要有证据就能赢,当时很多孩子家长都在都可以作证的。现在想还是算了吧,自己以后汲取教训就是了。那个游乐场生意也不好,去了几次都没人。就这样吧。奉劝各位孩子的家长,带孩子去游乐场玩,不要让孩子在人多的时候去蹦蹦床玩,在大城市,蹦蹦床都是有安全带保护的,这里没有。只要孩子好,一切都好。
作者: 匿名    时间: 2014-2-25 20:44
这个事啊,就这么解决了
作者: 匿名    时间: 2014-2-25 20:52
商家就没个说法吗?咱老百姓的孩子以后出来啥事故就没个说法了?怎么说商家应该负一定的责任,就是你不追究,商家也要有所表示。和气才能生财。像这样不负责的商家生意能好才怪呢,怕是赔钱赔的不敢照面吧

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2