文登社区

标题: 三里河中学“尹钧正”(或者同音字)事件是真的吗? [打印本页]

作者: 堕落的猫咪    时间: 2013-11-28 09:28
标题: 三里河中学“尹钧正”(或者同音字)事件是真的吗?
三里河中学“尹钧正”(或者同音字)事件是真的吗?
作者: 痛惜    时间: 2013-11-28 09:33
千真万确。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 10:02
这是事实

作者: 匿名    时间: 2013-11-28 10:11
跳楼是真的,原因不一定是真的,为博同情夸大了。家长也得找找自己的原因吧
作者: fmshua    时间: 2013-11-28 10:30
真的假的啊?{:soso_e132:}
作者: 痛惜    时间: 2013-11-28 10:31
fmshua 发表于 2013-11-28 10:30
真的假的啊?

千真万确。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 10:36
就算老师做的不对,但是这个孩子用这样的方式结束自己的生命也是太不应该了,大不孝。身体发肤受之父母,不敢毁伤,这样一走了之,让他的父母怎么办。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 10:53
在厕所里写作业?不会吧,是不是没有启用的厕所啊?多少学校楼上的厕所只有门牌,没有启用的。如果是没有启用的,那就是个空屋子,找个地方补作业,也不一定是就是老师的错吧?!

关键是现在的孩子太脆弱了,80、90、00后的孩子就是脆弱,现在的教育对老师的严格的要求老师也是没有办法的啊
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 11:07
教学楼哪有厕所呀 我在那刚毕业还不知道吗
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 11:13
05年高考结束后因为成绩差,不少家长围堵到市政府、教育局门口要求给说法,学校老师要求严厉了、作业多了家长也要学校、教育局给说法。不是我冷血,也不是我不近人情,我也不想说我们现行的教育体制存在怎样的问题,痛定思痛,我只想我们做家长的是不是也该反思一下:孩子的现状是不是全是由学校、由老师造成的?学校以外的家庭教育我们做家长的又倾注了多少?为什么就一定要孩子上高中?为什么就一定要孩子上大学?难道这就一定是孩子的出路?悲乎哉?哀哉?
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 11:16
应该人肉一下是哪个老师
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 11:59
学生的作业确实是太多了
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 12:05
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 10:11
跳楼是真的,原因不一定是真的,为博同情夸大了。家长也得找找自己的原因吧

你是学校的老师吧,你tm的有没有点同情心。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 12:06
教育局局长和学校校长应该引咎辞职,追究责任。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 12:09
我也是三里河毕业的学生,三里河教学楼可真没有厕所净瞎说

作者: 匿名    时间: 2013-11-28 12:10
05年高考结束后因为成绩差,不少家长围堵到市政府、教育局门口要求给说法,学校老师要求严厉了、作业多了家长也要学校、教育局给说法。不是我冷血,也不是我不近人情,我也不想说我们现行的教育体制存在怎样的问题,痛定思痛,我只想我们做家长的是不是也该反思一下:孩子的现状是不是全是由学校、由老师造成的?学校以外的家庭教育我们做家长的又倾注了多少?为什么就一定要孩子上高中?为什么就一定要孩子上大学?难道这就一定是孩子的出路?悲乎哉?哀哉?

说的太好了,像这种家长应该努力做官或挣大钱,将来让秘书领着孩子愿上哪所大学上那所大学,不用学也不用考,就象我们的习主席和薄熙来一样都清华北大毕业的,你以为他们是和一般人考进去的,人家都是请进去的的!!!你能吗!

作者: 匿名    时间: 2013-11-28 12:15
我支持老师,我的孩子不为学习老师听话可以打,可以罚。我还感激老师。我就是老师打出来的,没有30,20年多前老师的打骂,讽刺,挖苦等费劲苦心的鞭策,我哪能90年上大学,哪能有今天潇洒的生活,我基本每年都请对我打骂,讽刺,挖苦的老师聚聚,表达感激之情。
作者: 陆地    时间: 2013-11-28 14:51
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 12:09

他妈的一看说是家长有责任的怎么都是游客iP是100 的  少在这替你们学校洗白 你有那时间不去教学生 在这嘚瑟洗白开了

作者: 陆地    时间: 2013-11-28 14:51
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 10:11

他妈的一看说是家长有责任的怎么都是游客iP是100 的  少在这替你们学校洗白 你有那时间不去教学生 在这嘚瑟洗白开了

作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:27
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 12:09

办公楼也没有吗
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:32
现在学生作业还多吗?一点也不多啊
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:33
05年高考结束后因为成绩差,不少家长围堵到市政府、教育局门口要求给说法,学校老师要求严厉了、作业多了家长也要学校、教育局给说法。不是我冷血,也不是我不近人情,我也不想说我们现行的教育体制存在怎样的问题,痛定思痛,我只想我们做家长的是不是也该反思一下
作者: codeman    时间: 2013-11-28 15:39
遭到老师迫害。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:42

你帮着去找找咱们国家的教育部吧,应该是他们制定的不合理的教育体制。找不着你就夹着!!!
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:45
陆地 发表于 2013-11-28 14:51
他妈的一看说是家长有责任的怎么都是游客iP是100 的  少在这替你们学校洗白 你有那时间不去教学生 在这嘚 ...

没有厕所,你原来都是尿到自己裤裆里了还是自己喝了?
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:46
你丫有病吧
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:47
三里河花了多少钱请的你个傻x
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:48
游客 60.217.101.x 发表于 2013-11-28 15:45
没有厕所,你原来都是尿到自己裤裆里了还是自己喝了?

我是说三里河中学没有厕所的那位
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 15:51
游客 27.208.15.x 发表于 2013-11-28 15:46
你丫有病吧

你以为你是北京人呢?就说你的文普吧,谁也没和你吵架
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 16:30
学校里面的猫腻大了去了,只是孩子都不敢说...都回去叮嘱下孩子敢于把学校的事情说出来,否则孩子受了委屈(十分不靠谱的)家长都不知道........
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 16:31
游客 222.135.108.x 发表于 2013-11-28 11:16
应该人肉一下是哪个老师

对,是应该搜,现在的老师真有坏的
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 16:52
游客 122.7.197.x 发表于 2013-11-28 11:07

老兄啊,你看清楚没有?是办公楼,不是教学楼。
作者: 文登小刚    时间: 2013-11-28 17:07
家长是孩子的第一任老师,孩子的性格是家长给的,老师再大本事也改变不了这个事实!中国教育确实落后无能,但是作为家长该考虑一下为什么中国教育落后了!如果现在取消高考你们高三的家长会不会去闹呢?我觉得会!但是我不会!支持教育改革!反对培养书呆子!就像我在另一个帖子说的,学了小半辈子的数学后来才发现只用到小学五年级水平(之后学的恐怕这辈子也用不到了)学了N年英语,连个美国电影都看不懂!我真悲了个催了!
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 17:17
跳楼是真的,但家长(或亲人)写的信的真实度有出入。信中说孩子是数学课代表,然后又说数学老师让其在厕所补作业,而且还对其打骂。在学校,通常情况下,老师对课代表都是关爱有加的(你懂的)呵呵!
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 17:33
是真的。尹钧正死亡当天在学校被老师罚在洗手间写作业,有知情者透露:老师有体罚行为,尹钧正当天中午连午饭也没吃
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 17:35
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 17:17
跳楼是真的,但家长(或亲人)写的信的真实度有出入。信中说孩子是数学课代表,然后又说数学老师让其在厕所 ...

你是那个变态老师吗?你知道的事实是什么?好像你是三里河中学的人吗?
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 17:40
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 10:53
在厕所里写作业?不会吧,是不是没有启用的厕所啊?多少学校楼上的厕所只有门牌,没有启用的。如果是没有启 ...

是办公楼的洗刷间

作者: 匿名    时间: 2013-11-28 17:53
两点:一、现在的孩子太娇惯化;二、现在的老师太年轻化
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 18:04
孩子心理承受能力是有些不足~
但说起三里河的老师我只能“呵呵”了~
各种暗示收礼,收完礼也没见怎么操心孩子。

作者: 匿名    时间: 2013-11-28 18:38
游客 122.7.197.x 发表于 2013-11-28 11:07

办公楼的卫生间
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 18:46
没有了一年轻的生命啊,痛心哪。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 18:58
我觉得那位姓王的数学老师这下半辈子也不会舒服了,也会一直活在阴影里面。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 19:34
热心网友 60.217.100.x
热心网友  发表于 2 小时前
跳楼是真的,但家长(或亲人)写的信的真实度有出入。信中说孩子是数学课代表,然后又说数学老师让其在厕所补作业,而且还对其打骂。在学校,通常情况下,老师对课代表都是关爱有加的(你懂的)呵呵!

这货是三里河中学的老师吧
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 20:31
在学校新修的教学楼里每层有两个放扫把拖把的屋子,有洗手台,不过没用,一般学生犯错都被叫到那里训话
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 20:42
通常一个人的自杀,只能成为一时新闻的焦点,成为短短的一段时间内的社会讨论的对象,但这段时间过去之后就会被人们淡忘,成为过眼云烟,希望这个孩子的死能引起社会的广泛的关注。成为我们吸取的教训,我们必须付诸行动,不能让一条鲜活的生命白白的流失,不能让孩子的死显得毫无价值。我们要做点什么,不能再让这样的悲剧重演。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 21:01
中国的教育确实存在问题,几乎每个家长都望子成龙,老师也如此,其实,大学不是唯一的出路。转回这件事,我们现在不要指责家长,指责老师,还有说孩子,孩子已经走了,家长正伤心欲绝,看热闹的人们能不能有点善心,安慰他们一下,当然,找原因是应该的,只是不应该是现在。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 21:55
如果消息是真的,只能说我们的孩子太脆弱,我们在教育孩子的同时是否教给孩子去面对来自各种压力,积极向上的面对生活。同样作为家长,这则消息反而给我们上了一课。同时替孩子哀伤,孩子一路走好。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 22:52
还是是受了多大的委屈才有勇气去微笑的直面死亡呢,18楼一跃而下,你问问自己,你敢吗?所以不要说他对不起父母之类的屁话。问问孩子是怎么被摧残的。这孩子是个优秀的孩子,自尊心特别强的孩子。孩子在天国不用写作业,不用受无德老师的侮辱。一路走好钧正。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 23:16
我的孩子今年从三里河毕业,通过孩子在初中四年的学习,我对三里河的老师还是了解的,他和我们当家长是一样的普通人,哪个家长没有批评孩子?没有打骂孩子?出了这样的事是家长、老师、还有我们所有社会人都不乐意看到的,如果说责任我认为家长最大,孩子跟你生活了十四年你是怎样教育的,再就是社会当前的应试教育制度,我们不应该去追究作为个体的哪个学校的责任!更不应该追究老师的责任!我们应该反思对孩子进行怎样的教育,更有利于孩子的成长。最后对这位家长表示深切的慰问,祝可怜的孩子一路走好。让逝者安息吧!
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 23:20
说不好话的都不是人
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 23:20
叫我知道那个老师已久弄死
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 07:54
游客 222.135.44.x 发表于 2013-11-28 10:36
就算老师做的不对,但是这个孩子用这样的方式结束自己的生命也是太不应该了,大不孝。身体发肤受之父母,不 ...

一个十四岁的孩子懂什么,只知道委屈,记住人和人的承受能力是不一样的

作者: 匿名    时间: 2013-11-29 08:21
悲哀啊,痛心啊
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 08:36
游客 27.208.9.x 发表于 2013-11-28 20:42
通常一个人的自杀,只能成为一时新闻的焦点,成为短短的一段时间内的社会讨论的对象,但这段时间过去之后就 ...

说得好啊。。。
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 08:37
游客 113.123.44.x 发表于 2013-11-28 12:15
我支持老师,我的孩子不为学习老师听话可以打,可以罚。我还感激老师。我就是老师打出来的,没有30,20年多 ...

你的心理没问题吧???
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 08:57
对于孩子的死,我只能表示惋惜。不要过度的指责,多一些宽容,每个人生活在这个社会上都不容易,老师也是一份职业,家长教育一个孩子都感到无奈,何况老师要面对几十人的集体,我相信老师的本意是好的,所以更需要相互理解一些。人生几十年,将来也许会面对领导批评、失业、下岗等诸多不如意的事情,是不是非要用极端的方法解决。所以家长也要适当给孩子一些挫折教育,锻炼孩子的承受能力,,不要过多的指责老师。
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 09:02
出事儿就找学校,要说法。说白了,不就是要钱么?搞那么复杂干嘛?老师和学校确实是渣滓,中国的教育体制也确实可憎,作为学生的家长、兄长的你们就没有责任么?
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 09:03
我的孩子在三里河读完初中。那里的风气真是不好呀!!!!!!!说老师关心升学率那是好听的,私下里哪个老师都在办初习班!!!!!!!!!!!!!!!!!捞钱!!!!!!!!!!!!三里河中学是一所没有师德的学校!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 09:09
游客 60.217.168.x 发表于 2013-11-28 17:53
两点:一、现在的孩子太娇惯化;二、现在的老师太年轻化

老师现在都在应付上面的检查团,为了校长的荣誉,自己的职称和工资挂钩,有的老师心思根本不在怎么教孩子,搞自己的第三产业,利用自己的职权谋私的,每年都要普查孩子家长的职业,为的是什么,不用说大家会想到吧。就是现在把老师吹的太高了,把他们还打回老毛时代的臭老九就好了
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 09:39
游客 218.59.167.x 发表于 2013-11-29 09:03
我的孩子在三里河读完初中。那里的风气真是不好呀!!!!!!!说老师关心升学率那是好听的,私下里哪个老 ...

对呀  听说一节数学课一个小时100元呢?  老师个月二十天挣得就够我们辛辛苦苦一年挣得了  有时间挣外快却没有时间好好地辅导孩子,对于一些落后的孩子加以打骂,拿出那些打骂的时间好好地来 辅导一下孩子不是更好吗?
我们初中的时候语文老师经常骂我们的一句话就是“你们这帮子,简直可以和土匪流氓划等于号了”,而且每节课骂我们不下三四遍,这句话让我这辈子都不可能忘了,如果是现在再敢有人这么骂我 ,我直接上去扇他一个大嘴巴子。。。。所以老师在我眼中也就是一个拿着高文凭的流氓。。。。。。。。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2013-11-29 09:39
对呀  听说一节数学课一个小时100元呢?  老师个月二十天挣得就够我们辛辛苦苦一年挣得了  有时间挣外快却没有时间好好地辅导孩子,对于一些落后的孩子加以打骂,拿出那些打骂的时间好好地来 辅导一下孩子不是更好吗?

我们初中的时候语文老师经常骂我们的一句话就是“你们这帮子,简直可以和土匪流氓划等于号了”,而且每节课骂我们不下三四遍,这句话让我这辈子都不可能忘了,如果是现在再敢有人这么骂我 ,我直接上去扇他一个大嘴巴子。。。。所以老师在我眼中也就是一个拿着高文凭的流氓。。。。。。。。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2013-11-29 09:40
游客 218.59.167.x 发表于 2013-11-29 09:03
我的孩子在三里河读完初中。那里的风气真是不好呀!!!!!!!说老师关心升学率那是好听的,私下里哪个老 ...

作者: 匿名    时间: 2013-11-29 10:26
游客 222.135.111.x 发表于 2013-11-28 11:13
05年高考结束后因为成绩差,不少家长围堵到市政府、教育局门口要求给说法,学校老师要求严厉了、作业多了家 ...

这是社会问题,值得所有人来反思,我们该怎么做?
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 10:46
教师、学生都是文登教育制度的你牺牲品
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 10:47
游客 119.191.130.x 发表于 2013-11-28 21:01
中国的教育确实存在问题,几乎每个家长都望子成龙,老师也如此,其实,大学不是唯一的出路。转回这件事,我 ...

你的安慰有用吗?安慰失去孩子的妈妈有用吗?那种痛谁也安慰不了的!应该做的只有抗议,必须改变教育方法,减轻学生的压力,维护学生的尊严,方能避免悲剧的再次发生。集体抗议!!!!!
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 10:53
需要多多磨砺自己孩子心灵承受风霜雪雨的厚度。谁的过错?贴吧里面群里面都在谴责老师,谴责教育制度。扪心自问,老师有没有在学生面前出言不逊,还是有的;对学生有没有存在过激的行为?还是有的。当然有没有对学生循循善诱?晓之以情动之以理?这个应当是我们每一个教育工作者教育生涯中的主流,应该说是每一个学生在受教育过程当中的主流的……天不会永远都是阳光,人又怎么没有瑕疵?就因为天下雪就不再期待春天?
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 10:56
家庭教育是孩子最重要的教育,做为家长,多对孩子进行心理教育,应该多教育孩子多给孩子温暖告诉他家里好喝好吃的,这样温暖,我们都这样爱你,离开我们你就是个最大的傻瓜……并且,这个社会很多事情都不会太按照个人的意愿,一定会有挫折,失败是常态,人生不如意的事情十之八九的,所以做好迎接困难的准备才是正理……
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 10:58
作为老师应该怎样更好的去呵护那些不能经受风雨的心灵:作为家长,我们需要采用怎样适当的方法磨砺孩子心灵承受风雨的厚度。
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 11:03

都几年过去了,教学楼该拆了

作者: 匿名    时间: 2013-11-29 11:37

一看就知道是老师
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 12:48
主要是教育制度问题!为了所谓政绩,不顾教师和学生的身心健康,现行的教育模式就是对青少年的摧残!扼杀个性、灵性,把每个孩子变成书呆子!!!
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 12:48
游客 222.135.108.x 发表于 2013-11-28 15:32
现在学生作业还多吗?一点也不多啊

我都无语了,,这么多作业你还撒谎说不多,我是外地人,我觉得山东文登的孩子太可怜了,生活的一点也不快乐!

作者: 文风    时间: 2013-11-29 13:17
文登的孩子太可怜了,生活的一点也不快乐!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 13:57
作业多,书包重,死记硬背的教育方式该改改了,中式教育台可怕
作者: 蝶舞づ莜蓝    时间: 2013-11-29 14:17
游客 221.0.113.x 发表于 2013-11-29 09:02
出事儿就找学校,要说法。说白了,不就是要钱么?搞那么复杂干嘛?老师和学校确实是渣滓,中国的教育体制也 ...

那你说老师办收费补习班算怎么一回事呢?教育部明令禁止的,老师都顶风而上,你说老师该不该罚,该不该辞退,我只知道我读书的时候老师都是无偿服务的,寒假我的老师每几天都让学生聚集在一起,一家一家的看学生的学习,这些都是老师无偿服务的,可是现在的老师呢?难道说这都是家长愿意给老师的钱,如果不是老师主动收,家长会主动给吗?一到教师节,老师明里暗里收了多少钱多少东西,难道说老师真没责任吗?不用特别维护谁,事实究竟是怎么样的谁心里都有一把明镜,我楼上的老师每个礼拜都有学生去补习,难道会是免费的吗?见多了老师的不负责任,家长如何去相信老师,孩子是送到学校接受教育的,但是为什么老师总是会给家长布置作业呢?可笑啊
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 14:48
明明知道现在的孩子心理自尊心很强,还让孩子在厕所里写作业,怎么不把你家的孩子关厕所里,真他妈的不是人。
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 15:02
教育制度下的牺牲品,哎--可恶的教育制度-可恶的制度下的已经失去自我的老师
作者: 精工影音科技    时间: 2013-11-29 15:16
我只想说,孩子,一路走好。
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 15:23
这个孩子的心理素质不行,可以说是太差了。说真的是家长教育的问题。从教育看,也是整个教育界的悲哀!
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 16:45
是真的,那学生跟我姑娘是小学同班同学。作业确实太多了!
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 16:57
游客 182.38.77.x 发表于 2013-11-28 15:27
办公楼也没有吗

办公楼 没有厕所  只是单纯一个洗手的地方   但是如果单纯的补作业孩子不会想不开的 老师肯定体罚学生了  还不让吃饭
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 16:59
三里河有的老师是鼓动学生上补习班,补习班就是她们老师自己在家里办的。这是千真万确!我的孩子正在那上初4
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 16:59
那位老师 不会就是教过我的 经常体罚学生的 那位 王老师吧??????
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 17:24
老师做法不对,教育局局长和学校校长应该引咎辞职,追究责任, 给孩子的家长一个说法

作者: 匿名    时间: 2013-11-29 17:27
明明知道现在的孩子心理自尊心很强,还让孩子在厕所里写作业,怎么不把你家的孩子关厕所里,真他妈的不是人。还没让孩子吃饭,老师应该尊重学生
作者: 转角的美丽    时间: 2013-11-29 17:42
楼上说有些事情是双方面的,可不管怎么说也不该把孩子带到厕所写作业吧?况且那个畜生老师也不问问孩子为什么没有完成作业的原因,毕竟孩子是数学课代表,平常不会经常不完成作业,孩子应该属于比较听话的孩子,偶尔一次不完成作业,肯定有原因,这是常理,我看应该把那个畜生老师阉了,教育系统里确实有一些老师不配为人师表,那个素质修养怎么能配当老师,当然大部分老师还是好的。
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 18:12
学校就像监狱,没有课间活动,上厕所还要快步走,不让跑,除了上厕所,学生只能在教室里坐着,这就是三里河学校干的,这样的学校,这样的领导,这样的老师怎么堪为人师。
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 18:28
如果学校没有猫腻,为什么不让家长进,有手续也不行
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 19:02
游客 27.203.94.x 发表于 2013-11-29 09:39
对呀  听说一节数学课一个小时100元呢?  老师个月二十天挣得就够我们辛辛苦苦一年挣得了  有时间挣外快 ...

神经病啊!自己爱去不去,没钱穷鬼就别去
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 19:08
看见孩子是微笑走的,我觉得他是受了侮辱做给老师看,要查查老师有没有说不如死了好的话?我当年在泽库中学被孙木材因为小事打脸,那是小,现在如果是这样我也能把他给杀了,孙木材我操你妈。
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 19:09
老师心理有问题?
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 19:47
刚看见孩子小姨写的文字,大家如果有时间就看看吧。真的很可怜!
“彬彬走了,我打电话给你是想让你不要对你的孩子太严厉.”电话那头爸爸的声音有点嘶哑.像一个晴天霹雳,打的我头眩目转,这是什么意思.我停在马路上,天旋地转,彬彬,那个天使,那个儿子的偶像.我嚎啕大哭,引来了无数的围观者. 这不是真的.爸爸的电话还在响.我已经听不清了.我只模糊的记得一个14岁的生命丛18楼飘落了.摔碎了我们所有人的梦. 我的心疼的要命.一天的心疼过后,我在心底呐喊,这折翼的天使到底是谁之过? 我没有去文登,我没有勇气去.我不敢去看我的姐姐,我的父母.我像一个傻瓜一样蜷缩着,我害怕,害怕什么呢 ?
彬彬是我的小外甥,今年14岁,是文登三里河中学初中三年级的学生,.阳光快乐.帅气. 二姐姐夫工作都很忙.可是对彬彬除了关心他的生活质量,很少过问他的学习.是典型的 放养式教育.彬彬聪明,内秀,什么东西都无师自通.除了偶尔贪玩不定时完成作业,没有任何的不良嗜好.是我们的天使.在整个山东省,文登的教育都是数一数二的.所以姐姐姐夫 没什么好操心的.几乎把孩子的学习都托付给了学校.反而对我这个注重家庭教育的妹妹 嗤之以鼻.我也常常矛盾.一直在想到底哪种教育更适合孩子的成长. 彬彬很聪明.不太用功学,可成绩一直名列前茅.我儿子对这个哥哥崇拜有加,什么都跟哥哥学. 姐姐常对我说,文文小,不用太严厉.看我儿子,在小学一直是三四十名的孩子.到初中以后,不照样名列前茅.让孩子多玩会吧.大了就自己知道学了.玩游戏有什么不好.游戏同样能开发智力.这样宽松的父母,孩子在没有压力的环境下学习是个多么幸福的事呀.
我常想有几个孩子能像彬彬这么聪明.教育要从小抓起,可我赔不起呀. 直到今天,当我知道一个鲜活的生命丛18楼飘落.我的梦碎了.我不敢相信,这是我们家的天使.我们的天使不会这样的.这是一个多么大的谎言.这是一个没有家庭压力的孩子呀. 我要知道到底发生了什么,让这样一个孩子,委屈到宁愿选择死亡. 2013年的11月25日,6点多了,彬彬一直没有回来,这是从来没有过的事情,彬彬是个懂事的孩子,放学后总是直接回家.姐姐姐夫很着急,打电话给我的父母.老人说,孩子没来.周日文登下了一天的大雨,彬彬因为贪玩淋了雨,得了重感冒,身体一直不好. 姐姐姐夫很担心.可孩子却一直没回来.时间已经到了晚上10点.姐姐姐夫到处找自己的孩子.彬彬你在哪呀. 有人在传说,有个孩子从大润发18楼,掉落了.很多人去围观了.姐姐姐夫不相信这能是我们家的孩子,并没把他当回事,不会是我们家的孩子.永远也不会是我们家的孩子……..
时间定格在晚上的5点45分.一个天使折断了翅膀陨落了,那是我们家的天使,彬彬……. 警察局里,调出了所有的录像.这是一个现场直播的过程.真的很残忍. 一个帅气的孩子背着书包,骑着单车像往常一样放学丛学校出来.孩子的表情很凝重.一路向家的方向走来,不,没有.录像显示,他的车转向了离姥姥家只有几百米的大润发.孩子利索的把车和书包锁在车位上.就径直走了进去.进了电梯,按下了18层的按钮.然后……… 画面倒转.一个老师在严厉的指责一个孩子的作业没完成.这是一个好孩子,一个老师的骄傲.数学课代表,竟然自己的作业没完成.老师的愤怒到了极点.男孩子脸色不太好,一个生病的孩子.没有辩解.一脸的茫然. 老师更加愤怒了.他把孩子推向了卫生间.要他在卫生间里把未完的作业做完,并扬言要把他的表现告诉他的父母.我仿佛看见孩子的手在抖.那么多的眼睛在看着他,那些眼光,有嘲笑,有幸灾乐祸.这是个恶作剧吗.孩子的头疼的要命. 老天如果真的有个地缝我一定钻进去.屈辱.伤心.羞愧.这些像幽灵的影子不停的冲击着幼小的脆弱的心.我能活下去吗,魔鬼的声音在耳边回响,我好恨呀.作业,真的这么重要吗. 如果我都掌握了,我有必要做作业吗.老师告诉我呀.孩子只是在心里喊着,并没有说出来.他默默的承受着老师的侮辱.可是心里的魔鬼仍然在呐喊. 我是谁,我是个小丑吗.我为什么要到卫生间去,那个肮脏的的地方.那是对我人格的侮辱. 老师,你怎么可以这样.人格比分数更值钱吗.女孩子怎么看我,这可恶的学校,我再也不用出现了.我诅咒你们.我会让你们后悔的.永远后悔! 那一幕在我眼前消失了.孩子我多希望时间逆转呀.我会告诉你,你错了. 这个学校的教育方式错了.孩子你的快乐是最重要的,你是我们的天使.你是弟弟的希望.你永远是我们心中的星星. 你做到了对我们的惩罚.可你满意了吗.在以后漫长的日子里.我觉得你的老师的良心永远也不会安宁了.可你为什么要惩罚你的父母呀.他们多么的爱你呀.他们的心都碎了. 你妈妈已经彻底的垮了.我无法告诉你可爱的弟弟,你去了哪里. 我说哥哥病了,的了很重很重的病.我说哥哥病好了,要到国外去读书.可能好久都看不到了. 弟弟很伤心,他说要好好学习到国外找哥哥去.泪水在我脸颊滑落.这样的谎言能够持续多久.  你这个坏家伙.我让你弟弟为我弹了丁香花,这个哀伤的歌.从你弟弟的口中唱出,是为了让你听见.弟弟对你多么的依恋. 我不会让这样的悲剧重演.我诅咒中国畸形的教育体制,学分真的那么重要吗.作业真的那么重要吗.那些走在教育危险边缘的老师们,醒醒吧,在教育孩子的同时,请你们先要学会做人. 请你尊重你的学生.他们不是小孩子.他们是有个性,有理想,冲动.心理还不健全的孩子. 请不用中国老式的野蛮式的教育.是你们杀了我们的孩子,我恨你们. 你不尊重他们,这样老师教出的学生,走上社会又怎么能尊重他人,尊重社会.  你不配作老师.你是可悲的畸形教育的产物.我诅咒你的灵魂.让你永远的生活在地狱里. 我对中国的教育彻底的失望了. 孩子,你就是中国畸形教育的牺牲品.你曾是我的骄傲.我多少次把你作为你弟弟学习的榜样和目标.可我现在彻底的崩溃了.我错了.我无法在你弟弟面前再提起你了.你是个可恶的黑暗天使.
我看过一本<<输在起跑线上的男孩>>,那里面的老师同样可恶.如果在中国的教育体制下,于智博,就是一个牺牲品.在他在被当做垃圾生被中国的老师放弃的时候.他的父母果断的送他出国.国外宽松的教育方式,改变了这个孩子的命运.他登上了学业的顶峰,考上了明珠中的明珠,哈佛商学院. 这是哈佛女孩刘亦婷这样一个赢在起跑线的女孩都无法做到的.我希望那些仍然在推行老式教育的学校.学习一下国外的教育方式.看看国外56号教师的里夫老师是怎么做的. 用你们的爱心爱你们的孩子吧,不要成为悲剧的推手,沾满鲜血的手,怎么再能握起教鞭. 文登的教育部门,请你们把他作为一个案例来教育你们的老师吧.请你们变成天使的守护者.而不是可恶的恶魔. 醒醒吧,走在危险边缘的人们.让我们的孩子给你敲响警钟……….. 一个痛恨中国畸形教育的母亲 2013年11月27日星期三
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 20:06
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-28 10:53
在厕所里写作业?不会吧,是不是没有启用的厕所啊?多少学校楼上的厕所只有门牌,没有启用的。如果是没有启 ...

都是什么和什么呀。一个巴掌拍不响,别老找老师的责任。孩子家长的教育方式没问题吗!!1深思吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 20:16
我现在是三里的在校生,教学楼没有厕所
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 20:25

真的是呀,再说也该死,听说还是一点也不思考,有这个胆去去钓鱼岛上去打。

作者: 匿名    时间: 2013-11-29 21:35
游客 119.190.231.x 发表于 2013-11-29 19:02
神经病啊!自己爱去不去,没钱穷鬼就别去

“没钱穷鬼就别去”.........................................................................这就是从可爱的人民教师屁眼里蹦出来的......哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 21:55
老师太多了搞不好教育局下发了通知 好多的IP好多都是一个地址 看看都说的啥
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 22:11
现在的学生管松了成绩不好家长不让'管严了学生承受不了,唉!唉!世上自古无两全,今人何能事事圆?难!难!难!
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 22:18
丧子之痛至髓,人人皆同痛。作为家长也应该反思一下,被老师批评的学生不少,为什么只有我们的出了问题?
作者: 匿名    时间: 2013-11-29 22:22
听说教育方面和家长已进行了沟通,事情解决有了进展。

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2