文登社区

标题: 结婚不到俩月就要离婚,还有比我们更短的吗?? [打印本页]

作者: 阿紫啊    时间: 2013-8-23 15:18
标题: 结婚不到俩月就要离婚,还有比我们更短的吗??
    我和老公是大学同学,相恋4年我们的感情一直都很好,毕了业一找到工作我们就结婚了,结婚后我们开始也是一如既往的如胶似漆,外人见了我们都羡慕的不得了,可现在结婚不到俩月我们却因为一件小事吵的不可开胶,现在想想也有点后悔了,这个男人真是一点都不靠谱,太小家子气,也根本没在意过我{:soso_e109:}{:soso_e109:},我自己也不明白我为什么会那么早就结婚,现在我满脑子都是要离婚的想法。

脑子还是很乱,不知道从哪里写起。先说一下我们两人各自的家庭背景吧,我老公的家是农村的,家庭条件不是很好,他还有两个妹妹在上学,我公公婆婆的收入来源主要就是靠在家务农所得。我是独生女,爸妈都是生意人,家里有家不大不小的公司,生活水平在济南来说也还算可以。就因为家庭条件,当初结婚我家里是万般阻挠我们,再加上我俩都是91年的,爸妈的意思是我们都太小,还没大接触社会,以后工作了接触的人情世故多了还不知道会怎么样呢,就先让我们再谈两年看看。
    可我死活不同意,结婚前我老公对我特别好,端茶倒水,洗衣做饭,什么都宠着我,我那时就认定这辈子跟着他了,非他不嫁,于是我和老公就不停的做我爸妈的思想工作,最终他们还是扭不过我们勉强答应了,接着双方家长就约定见面,我爸妈要求两家各出一半钱买房子,可是他家的条件实在有限拿不出那么多钱,就这样我们的婚事又被拖了,从那次见面后我一直和爸妈冷战,不跟他们说一句话,这样的战局持续了大约半个月吧,可能我爸妈也想明白了,就又找我老公的爸妈协商,最后决定婚房我们家来买,家里的家电家具他们家负责,就这样我们才领了结婚证顺利举办了婚礼。

我老公是个要面子的人,我家买了婚房可能多多少少对他都会有点心结,为了补偿我他说给我买一部三星的note2,可后来买给我的却是一款外观和note2一模一样的手机{:soso_e140:},还告诉我他妹妹马上要交学费了,刚给了他妹妹一些钱,手头紧张让我将就着用就行了{:soso_e111:},还埋怨我平时花钱大手大脚,总是去逛街购物太浪费。
   嗨看看这说的什么话啊,他妹妹花他的钱就是天经地义,我花就成了浪费。我们越吵越凶,辩论不休,我还提出了离婚。越想越生气,结婚前对我那么好,结婚了却这样敷衍我,结婚房子是我们家买的我都没说他什么,给我买个手机能怎么样啊{:soso_e135:},更过分的是还用其它手机来欺骗我,这才结婚多久他就敢欺骗我,而且嫌我花钱浪费,现在就不舍得为我花钱了,以后的日子那还了得{:soso_e109:}

我现在对我们的未来一点希望都看不到了,我要的是一个爱我疼我的男人,可是他呢,买个手机都这么斤斤计较。这几天被这事整得伤心欲绝,都没心思工作了,我把这事也给好姐妹说了下,姐妹也说这个男人太小心眼了,都不舍得为自己的老婆花钱,以后也成不了什么气候,劝我早散早解脱。可是想想他以前的好,我还是有点舍不得他的{:soso_e115:}。                                   
作者: 匿名    时间: 2013-8-23 15:22
只能说都不成熟  你该找个家境差不多的   这件事你老公和你都没错  错的是你们生长环境不同  所以对事情理解不同
作者: 匿名    时间: 2013-8-24 15:57
两个人在一起,前提必须要门当户对,你们的家庭条件相差很大,生活习惯自然就大,你们当初都不冷静,现在结婚了又想离婚,这都什么跟什么啊
作者: 匿名    时间: 2013-8-24 20:25
阿紫啊,千万不要冲动,冷静一下,你已嫁给他了,有些事也要替他考虑一下,不要和他分你我了,一家人了,是吧。以前已经过去了,要面对现在和未来,是吧。你以前也是对他挺好的,包括对他的家人。想一想我说得对不对。祝你幸福一生,祝你们美满一生!!!
作者: 一朵芙蕖    时间: 2013-8-28 13:52
才结婚两个月就闹离婚,让那些结婚二十几年的人情何以堪??不是多大的矛盾啊,因为手机就闹成这样,以后要是有了孩子不久麻烦了,静下心想想

作者: 匿名    时间: 2013-8-29 16:27
要将你的重心从原来的那个家转移到你现在的家,这样你们才能长久。
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 08:52
舍不得 就在考虑考虑 是吧

作者: 匿名    时间: 2013-9-5 18:14
离吧,我看你也过不长远。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-9-23 20:29
多沟通,这算不了什么事。他做哥哥,也是老公,因为银子不太,你也要多理解一下。背景不一样,考虑问题和处理问题的方法肯定会不一样,甚至差别很大。结婚不是小孩过家家,你和他都要好好想想。两个人能走到一起不容易,希望这个生活中的小插曲你们能很好的处理好。祝你们幸福美满。
作者: 王宝山    时间: 2013-9-24 12:43
都结婚了,不要分什么你给你买或者他给你买的,钱都是你们俩的,谁给谁买都一样,生什么气啊?他这样勤俭,我看还是一个很好的男人,再说,这么点小事就闹离婚,真不像话!自己去闭门思过吧!
作者: 匿名    时间: 2013-9-25 08:14
我个人认为你这思想就不适合在一起,还是离婚吧。把装修费还给人家,你还是再找个差不多的,平淡的过一辈子吧。这男人属于省吃俭用的,你得找一个工资再5000以上的,大概能和你过一辈子 最好找医生 稳定啊
作者: 匿名    时间: 2013-9-26 10:05
你再找一个未必也处处如你的意,没有这样的问题还有那样的问题。傻孩子好老公不是你打出来和吵出来的的,你得学着去经营婚姻,学着适应再慢慢的改变他。记着,你想让别人怎样对你,你就怎样去对别人,老公也是一样。你知道老公痛妹妹,你可以走在他的前门,就做了好人,价格方面你还可以有主动权。时间久了就会达到目的。一般男人都会这样在不知不觉中被你改造了,如果你无论如何都问不了他的心,你再想离婚也不迟。
作者: 寻找纯洁水源地    时间: 2013-10-9 16:52
你要还有感情 那就别离了      没感情压根当初就不该结婚  没感情的婚姻   在一起又有什么意义    既然还有感觉 那干嘛要离婚  
作者: 匿名    时间: 2013-10-13 12:49
有很多这样的
作者: 文风    时间: 2013-10-14 09:15
首先告诉你,确有比你们还短的时间就离的,比如,今天举行婚礼明天就去民政分离。
我感觉你老公人不错的,他不是欺骗你,他有心补偿或者报答你,但目前经济能力有限,更可贵的是他能够把有限的经济能力倾向于他念书的妹妹,这并不是对你的不重视,也不存在欺骗。
生活里最怕身边的所谓姐妹或者闺蜜的撺掇,自己的老公自己有数,人的思想不同,她们所言你老公不舍的为你花钱以后就不成气候都是谬论。
舍得为你花钱的人确实对你好,但“不舍得”为你花钱就一定是对你不好吗?我感觉,一是需要能力达到,二是同样的需求,看孰轻孰重,如果是我,在妹妹急需学费和妻子需要手机面前,我以学费为重,需求可暂时变低档次。你既然明知他家境一般而依然选择了他,这说明你是看好他的,而他是家庭成员中的支撑,他有亲情,有爱心,如果你真的爱他,就应该撇开一个手机带来的纠结,一如既往支持他的为家而奉献的行动,你现在支持他支撑了这个家,将来他会加倍爱惜你。
夫妻间,为一个手机未能如愿应诺而认为是欺骗,多么不可思议,而为此居然引申到了离婚,这更是不可思议。
作者: 雨菡    时间: 2013-10-15 09:33
你俩家庭条件差的太大了,谈恋爱的时候无所谓,结婚以后两家的条件就很重要了,特别你还是独生女,你就觉得所有的一切都应该是你的,他还有个妹妹,家庭条件也不好,他肯定会想办法帮他妹妹和家里人,当然,他想的这个办法可能就是用你们的共同财产,或者是你家的钱财,这样的话,你肯定更生气。想在一起过的话,就慢慢的改变一下自己的想法和脾气,现在没有孩子,就已经想到离婚了,等将来有了孩子,琐碎的事情更多,更会吵的不可开交。如果真的觉得过不下去就离了,总比以后有孩子再离好。但是我觉得刚结婚肯定都得吵架,都得有一个过度的时间段,也可能慢慢就好了吧..
作者: 钓鱼没时间    时间: 2013-10-16 16:31
你老公的本质是好的,结婚了他的妹妹也是你的妹妹,他的家也是你的家,他所做的你要是先作到了,就不会出现现在这个情况,百年修的同船度,千年修的共枕眠。他是个有责任心的男人。现在找顾家的男人不多了,特别是结婚以后。你不应该选择离婚而是更应该帮助他和他们家。
作者: 邻家大男孩    时间: 2013-10-16 16:53
手机和爱情,好像没有必然的联系吧。。估计是你事先把给你买手机的消息在你姐妹中间散播开了,但是结果却不是,所以你不好下这个台阶了吧?
其实,这个没有大到让你们分离的程度吧。。稍微大度一点,看看在生活其他方面,他有没有做到本分。。毕竟,俩人在一块是缘分,幸福不是完全建立在物质基础上的。。
你们组建一个家庭,就得靠你们两个人共同经营,是要共同承担风雨的,衡量一个人是要看他对不对得起这个家庭,而不是某个人。。
这件事你如果不说出来,说不定,在你姐妹眼里,你们还是幸福的小两口。。
作者: ~悠然~    时间: 2013-10-17 13:39
每一段爱情,都要经历期盼、失望、犹豫、肯定、微笑、心碎。当你走到失望、犹豫的时候,想想之前期盼的是什么?两个人为什么要共同走过来?
常话到:烦恼皆由贪念起。您若如以往般与他心连心,尊重他,又何尝会有现在如此多的想法?贪念多了,烦恼也就多了。好好沟通并设身处地的为对方想下。或许你会收获到加倍的快乐~{:soso_e163:}
作者: 匿名    时间: 2013-10-18 18:40
你并不是真的爱他,你只是想有个人做你的全职保姆。
作者: 匿名    时间: 2013-10-19 11:28
请你不要因为一点点的小事情就说要离婚,两个人能走到一起是多么的不容易呢!有时间你去看看一个电影吧,名字是爱爱囧事,希望你从这部电影里有所启发。

作者: 清风醉月    时间: 2013-10-20 17:53
哈哈自己好好想想吧,别幻想在爱情电影里了,面对现实吧。
作者: 旭日之涛    时间: 2013-10-27 19:32
  如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。  

有的东西你再喜欢也不会属于你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生中一首永远也唱不完的歌。人一生中也许会经历许多种爱,但千万别让爱成为一种伤害。生活中到处都存在着缘分,缘聚缘散好像都是命中注定的事情;有些缘分一开始就注定要失去,有些缘分是永远都不会有好结果;可是我却偏偏渴望创造一种奇迹。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。

作者: 匿名    时间: 2013-10-28 07:16
什么狗屎女人,买房了不起啊,因为个破手机就这样,你长的是猪脑袋么?
作者: 匿名    时间: 2013-10-28 08:19
阿紫你好;我觉得你像个没有长大的孩子。根本不懂什么是爱。也根本不知道该怎样去爱。太幼稚了。我觉得你老公很不错,有责任感。如果我是你的话,我会尽我做妻子的责任,多为他分担。
作者: 匿名    时间: 2013-10-28 08:23
古人圣训:门当户对,确实是这样的,家庭条件差不多,生活习惯,方式也大同小异,彼此比较接受对方的生活习惯,这是其一。其二,你们没有经过生活的锤炼,不懂婚姻到底是什么东东。其三,你就是离婚了,再找一个也不一定就那么合适。敞开心扉,互相探讨吧,失去才知道珍贵。就吧婚姻当成社会大学来学习吧。亲,祝你幸福~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 09:41
现实版的“门第”!
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 16:06
有一种爱叫分手
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 23:51
就是两个小孩 根本么长的大  记住了  以后不是真大的事 别把离婚说出来  成熟点 ,你自己选择的 当时就应该知道后果
作者: 胡杨    时间: 2013-10-31 11:53
人生要懂得舍得,有舍才有得!

这么短的时间就这样的话,还不如长痛不如短痛!
作者: 青啤小哥    时间: 2013-10-31 13:03
生活中,哪有锅碗瓢盆不碰撞的,哪有结婚后不吵架的夫妻,太少了,所以,生活么,要相互理解,相互信任。结婚了就要现实,俗话说的好,结婚后有七年之痒,只要过了7年后就好了。
作者: 匿名    时间: 2013-10-31 14:46
感觉你不成熟还没长大,好好珍惜你老公吧,他也不容易,家庭生活环境不是他能改变的,很多事换位思考一下,祝你们幸福美满
作者: 匿名    时间: 2013-10-31 14:47
感觉你不成熟还没长大,好好珍惜你老公吧,他也不容易,家庭生活环境不是他能改变的,很多事换位思考一下,祝你们幸福美满
作者: 匿名    时间: 2013-10-31 14:47
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 11:23
婚姻需要经营的,还要用心经营,如果他对待自己的亲妹妹都不好,以后怎么会对你好,你要把他的家人当做自己的家人对待,你会有意想不到的收获,爱屋及乌嘛,不要拿物质攀比,你当初嫁他的时候就知道他的家庭条件和责任,把挥霍的钱用来帮他的家人吧,你老公不是个傻瓜,他也会感觉你爱不爱他的,别让他生活在物质的阴影下,免得他翻身的那天,你成了黄脸婆,他在冷落你,爱情不能用钱比较的,你要是用的手机比他们家人的便宜,你可以生气,如果你的最贵,就别计较了。建议你看一本书《爱在雨季纷飞》,和你的情况一样。你看结果就知道你该怎么做了。希望你能守住幸福,人都是可以去片别人,但骗不了自己的
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 11:25
亲情和爱情不发生冲突的
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 20:24
女的就这样  当时给口好吃的就以为怎么了。。。好男人有的是  得慢慢发现   你们几时这样过下去也会吵下去  没意思了
作者: 匿名    时间: 2013-11-27 18:14
早點生個孩子性情就穩定下來了,孩子是夫妻間的橋樑,要知道2個人走到一起,肯定是有互相讓對方認可的一面。不要逞一時之快,造就一生的後悔。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 13:29
一句话,好男人啊,会过日子,阿紫多考虑一下自己的想法与做法
作者: 匿名    时间: 2013-11-30 12:13
你们的家庭相差太远了,根本就不是一个档次的生活水平。他家靠种地根本就是非常吃力的供养两个孩子读书的,这一点,作为生意人,你的父母肯定会告诉你的。农村就是这样,城市里的穷人也是如此,先供一个大学生出来,毕业找到工作后,哥哥姐姐很自觉的继续和父母供养弟弟妹妹读书、结婚。这是明摆着的现实。你当初嫁给他,就应考虑清楚这个,供养妹妹读书,是他做哥哥的责任啊,你家有钱,根本不差钱的,为啥不能容忍老公为自己的妹妹尽点当哥哥的义务呢?你如果真的在意老公不能为婆家尽到责任和义务的话,你就要毫不犹豫的离婚!他没钱是个事实,他也不能不管自己的父母、妹妹,这也是事实,他这是小头花费,以后还会有更大的花费在等着你:公婆公公得病咋办?妹妹读研究生咋办?妹妹结婚咋办?一系列的烦心事在等着你解决。他目前花言巧语,是觉得你家有钱,跟你结婚,你家财产将来就属于他的,早晚的事情啊。我的意见是,趁没孩子,尽早离婚,各自找到属于自己的生活圈子的人结婚吧。
作者: 匿名    时间: 2013-12-23 18:50
婚姻需要半年的磨合期,你们正处在磨合期很正常的,千万不要一时冲动,你们之间最大的的问题就在于家境不同导致的生活作风不同,从另一方面想你老公是个会过日子的人这样的男人不错的,因为他家境不好所以就不习惯你从小就养成的花钱的习惯,你们之间应该多沟通多理解包容对方,婚姻不能缺少这些,说实话我和我老公的情况跟你很相似的,他也是家境一般,从小养成了生活节俭的作风,而我从小家庭不错也是习惯了花钱,有些时候他也是看不惯,不过多体谅体谅吧,主要看他的人品怎么样,只有你最清楚,这些小事都不是问题,一定要成熟起来。我刚结婚那会也出现过你这样的情绪,现在 我和我老公过的很幸福,,他慢慢能理解我从小的生活习惯我也慢慢理解他一些,婚姻就是需要这样理解包容,两个人共同成长。最后祝你幸福啊。
作者: 一二三四五    时间: 2013-12-29 12:47
没有结婚的时候,你老公他要一心一意地对待你,因为,他要把你拿下,当结婚了,把你拿下了,你老公又感觉你应该附属于他,以为你和他完全是一个整体了,也会和他一样义无反顾的去照顾他的弟妹,所以,你老公才会不顾你的感受。这个时候,在你老公心目中,你已经不需要照顾了,最需要照顾的人是他的弟妹。“门当户对”是永恒的真理,你如果真想让你的家庭安宁,你就要和你老公一起为你老公的老家付出,做他弟妹的救世主,否则,你生气的事情还在后面呢,因为在你老公的潜意识里,他是他老家的成功者,他有能力也必须去照顾他老家的亲人,说真的,夫妻之间的情,在关键时刻,是敌不过人家的血脉之情的。
作者: 深蓝_大海    时间: 2014-2-1 13:15
慎重

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2