文登社区

标题: 亲戚的小孩刚考上大学,该送什么礼物? [打印本页]

作者: 5566412    时间: 2018-7-5 16:31
标题: 亲戚的小孩刚考上大学,该送什么礼物?
我一个亲戚的孩子今年参加高考,我这几天就在寻思着给这孩子送个什么礼物呢?我一介平民,要我送个手机、数码相机什么的,还真送不起。再说了,送这些东西也没什么太大的意义呀,太物质主义了。便宜一点的东西更加想不出什么合适的来了

作者: 小白帽    时间: 2018-7-6 08:15
送啥礼物啊,都是直接送钱的,亲戚一般都是一千起步
作者: 悠然山水间    时间: 2018-7-6 14:15
给点钱,意思意思就行了。挑来挑去人家不喜欢还是不百搭
作者: 紫蔷薇    时间: 2018-7-6 14:17
看家庭情况,富的话多给点,穷的话少给点,都是亲戚不会计较的
作者: 竹倾听    时间: 2018-7-6 16:51
送个红包就行啊,哪有那么多讲究
作者: 时光荏苒    时间: 2018-7-7 10:29
该不会想把红包省了吧?礼物确实很难买,很多用的上的东西怕人家都准备了,比方行李箱一类的
作者: 灰太狼    时间: 2018-7-7 11:09
我们家都是直接给红包的。 几个亲戚商量一下每家都给一样的
作者: 纸玫瑰    时间: 2018-7-7 15:32
包红包吧,他自己爱买什么就买什么吧!孩子的心头爱大人搞不明白的!
作者: fenghua    时间: 2018-7-7 19:45
现在上大学花费也不少
作者: 情绘山水    时间: 2018-7-7 21:59
送个红包比较实际
作者: 大文登11    时间: 2018-7-8 14:50
直接给钱吧!比较实在
作者: 糊涂的糊涂    时间: 2018-7-8 15:03
考上大学,那是好事情。包个红包吧!比其他的东西都实在
作者: 花色    时间: 2018-7-8 15:06
这年头有钱是万能的,也就不用动心思去买别的了。
作者: 布灵布灵    时间: 2018-7-8 19:08
还用送吗,直接送钱是不是最实在
作者: 软绵绵的小肚子    时间: 2018-7-8 19:15
直接给点红包意思意思得了,或者请吃个饭?
作者: 一片晴天    时间: 2018-7-8 19:20
送上一句祝福,哈哈哈
作者: 地球人真难相处    时间: 2018-7-9 08:46
给钱方便省事
作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-7-9 09:22
关系好的亲属送一千红包,关系一般亲戚就不送了。礼尚往来,你送出去了,下次你孩子上大学就送回来了。当然了,世上不少属白菜帮子的亲戚,这些白菜帮子人只会占别人的油,遇上这样人远离就是了。
作者: 大地之色    时间: 2018-7-10 14:57
送钱!没有比送钱更让她们喜欢的了!送少了,人家心里还嫌你扣,木法了
作者: 海之韵    时间: 2018-7-10 15:12
很么也不用送,几句金玉良言,他们跟你长大成材后,必定感恩你!还送礼,干什么都的送礼了
作者: 远方的帆    时间: 2018-7-11 10:00
不会问问孩子喜欢什么,就送什么,免得送了也不合心意,白送,白花钱
作者: 文登小丸子    时间: 2018-9-8 08:46
请吃顿饭吧,鼓励一下孩子,传授一下经验,当然如果你有的话,也是不错的
作者: 纸玫瑰    时间: 2018-9-8 09:35
有一天看了新闻说是这批大学生买的最多就是投影仪,平衡车,无人机!可以话
就考虑一下!
作者: junna    时间: 2018-9-8 21:21
买些孩孑喜欢的东西
作者: 吧唧吧唧嘴    时间: 2018-9-9 19:27
直接送红包

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2