文登社区

标题: 文登区政府弄的养殖土地复垦保证金合不合理 [打印本页]

作者: tony    时间: 2015-3-22 08:35
标题: 文登区政府弄的养殖土地复垦保证金合不合理
原文如下经查,你单位(个人)未经批准擅自占用土地建养殖场,已形成违法事实。根据区政府有关会议精神,给予补办设施农用地手续,请于2015 3 31日前将土地复垦保证金(标准8000元/亩)缴纳到指定账号,并到村委会,镇政府,国土资源所完善相关手续。逾期不缴纳的,按违法用地处置,劝令自行拆除。对不拆除的,国土部门将依法立案查处并申请法院依法执行。

作者: 匿名    时间: 2015-3-22 09:18
我就不信他们能收起来

作者: 匿名    时间: 2015-3-22 09:26
都开始了吗?我们这边怎么一点动静没有。
作者: 匿名    时间: 2015-3-22 12:18
这是阻碍经济发展啊。。。整不好得出人命啊,,
作者: 匿名    时间: 2015-3-22 12:58
这事要严查呀
作者: 匿名    时间: 2015-3-22 14:31
是文登区的精神还是部分乡镇的,怎么有的乡镇传达了有的乡镇还没听说
作者: 匿名    时间: 2015-3-22 14:41
这叫巧立名目,以依法补办手续之名,行巧取豪夺之实。试问在自家的土地上撒泡尿拉泡屎也需要经过审批吗,养猪的用不用交猪头税?养羊,养牛,狐狸,水貂等等。。。。,缺钱花随便出个骚点子就能搜刮百姓,想当初大力扶持养殖业时怎么又是另副嘴脸?如今这市场低迷,破产的一个接一个,不知是哪个王出的馊注意,8000不太少了吗,我看8万正合适。
作者: 匿名    时间: 2015-3-22 14:53
按道理来讲,喂貂,喂貉子,本身合法,但是如果把地方建在责任田上面,就可能不合法了,本身土地使用权,都是需要到地税那里申请的吧?并不是村里批给你地了,你就可以随便盖貂场了,因为如果是种植土地,是不允许作为其他用途的。
作者: 匿名    时间: 2015-3-22 15:04
什么叫擅自占用土地?没见过那块地没主被谁占用了。傻子都明白是衙门没钱花了巧立名目来搜刮百姓,8000就够了?明年又要收8万了吧?复垦?不交就会强拆,这是衙门的看家本领。不让干了
作者: 匿名    时间: 2015-3-23 09:19
我们村也开始征收了,但是怎么没有文登区政府或者乡镇政府的公章?
作者: 匿名    时间: 2015-3-23 09:28
果树需要征收吗?
作者: 匿名    时间: 2015-3-23 09:32
另外这8000一亩是每年征收的标准,还是从此后买断了土地的使用权?
作者: 匿名    时间: 2015-3-23 10:48
在自己的住宅里搞养殖,是否需要交复垦保证金?

作者: 匿名    时间: 2015-3-23 10:49
日前,山东省文登市发布了《关于加强临时用地管理有关问题的通知》,细化临时用地收费标准。
    《通知》规定,文登市城乡1999年1月1日以来实际使用的各类临时性用地,重点包括城镇建成区以外的各类临时性用地,经过土地审批,签订《临时用地协议》和《土地复垦整治协议》,必须缴纳土地复垦保证金,占用耕地的需征收耕地占用税。土地复垦保证金基本收取标准为:临时用地是耕地的,每亩收取8000元;园地、林地、养殖水面等每亩收取5000元;未利用地、建设用地每亩收取2000元。实际工作中,有关政策界限和收取标准按照下列规定执行:临时性取土用地按照每亩10000元收取保证金;畜禽养殖用地中禽畜舍占地减半收取保证金;没有硬化的货场、晒场占地减半收取保证金;已收取矿山地质环境治理保证金的采矿用地,不再收取土地复垦保证金(不包括矿区范围外料场用地)。
    《通知》强调,2009年6月30日以前的临时用地,按照上述标准的50%收取土地复垦保证金(不包括临时性取土用地);2009年6月30日以后的临时用地,严格按照《文登市临时用地管理暂行办法》规定审批;已收取过土地管理费、土地开发基金、保证金或押金的,且没有继续扩大使用范围的临时用地,不再收取保证金;不得为各类住宅用地办理临时用地手续。

作者: 匿名    时间: 2015-3-23 14:23
谢谢!很长见识,缴纳的截止时间是多少?
作者: 匿名    时间: 2015-3-23 17:38
想办法让习大大知道
作者: tony    时间: 2015-3-23 18:04
听说小观那边已经强拆了,不知道是真是假?财政窟窿大了吧!想钱想疯了!比土匪更土匪!你们让农民怎麽活?只守着那二亩三分地,一辈子当农民被你们欺诈剥削!
作者: 匿名    时间: 2015-3-23 21:20
tony 发表于 2015-3-23 18:04
听说小观那边已经强拆了,不知道是真是假?财政窟窿大了吧!想钱想疯了!比土匪更土匪!你们让农民怎麽活? ...

不会吧?现在敢强拆?
作者: 匿名    时间: 2015-3-23 23:19
让不让人活了

作者: 匿名    时间: 2015-3-24 10:18
不经过批准就在耕地上建设养殖场?难道这样建设你们认为合理吗?全国都这样搞的话,粮食安全如何保证?养殖场不赚钱干脆拆了吧!
作者: 匿名    时间: 2015-3-24 11:09
   苛捐杂税多如牛毛!
作者: 匿名    时间: 2015-3-24 15:44
有交的吗

作者: 匿名    时间: 2015-3-25 08:55
大家还是没有看明白,那是保证金,不是收费。
作者: tony    时间: 2015-3-25 12:20
游客 222.135.108.x 发表于 2015-3-25 08:55

给钱容易拿钱难!
作者: 匿名    时间: 2015-3-25 14:42
让养殖户、交保证金、保证什么、就是变相要钱‘

作者: 匿名    时间: 2015-3-25 15:28
游客 222.135.108.x 发表于 2015-3-25 08:55

除非你将来把养殖场拆了恢复土地,才会退钱,谁家盖的房子再拆了。
作者: 匿名    时间: 2015-3-25 17:41
游客 27.203.48.x 发表于 2015-3-23 14:23

截止31号每亩8000元4月1至10号每亩16000元

作者: 匿名    时间: 2015-3-28 19:44
文登区政府穷叫穷养殖户救救政府
作者: 匿名    时间: 2015-3-28 21:11
游客 182.38.72.x 发表于 2015-3-24 10:18
不经过批准就在耕地上建设养殖场?难道这样建设你们认为合理吗?全国都这样搞的话,粮食安全如何保证?养殖 ...

你懂个屁

作者: 匿名    时间: 2015-3-28 21:31
不用交,非法收取的保护费
作者: 匿名    时间: 2015-3-28 21:31
耕地上建养殖场本来就是不合法的,没有保证金的约束,将来不搞养殖了,那些养殖场所使用的耕地撂荒了谁来处理?发钱就高兴,交钱就骂娘,不懂法,不讲理。
作者: 匿名    时间: 2015-3-28 21:32
土地属于村集体所有,畜牧养殖业属于农业项目,其他机关无权干涉。
作者: 匿名    时间: 2015-3-28 21:33
必须有省级以上红头文件。物价局核发的收费许可证,
作者: 匿名    时间: 2015-3-28 21:34
国家三令五申,他们还敢乱作为?
作者: 匿名    时间: 2015-3-29 09:24
水貂你们还养殖个屁啊!这个行情不赔死了吗?赶紧拆了吧,收拾了。早点出去打工吧!
作者: 匿名    时间: 2015-3-29 18:37
游客 222.135.109.x 发表于 2015-3-22 14:53
按道理来讲,喂貂,喂貉子,本身合法,但是如果把地方建在责任田上面,就可能不合法了,本身土地使用权,都 ...

你真懂还是假的,就个狗屁一样,早知道这样,养猪养刁都十几二十年的,早去干什么了,等到养殖户这么多,开始收所谓的狗屁费,民意不可违,什么玩意

作者: 匿名    时间: 2015-3-29 18:39

你交保证金,还想以后拆房子要保证金吗,你会拆吗

作者: 匿名    时间: 2015-3-29 20:26
游客 27.203.88.x 发表于 2015-3-23 09:28
果树需要征收吗?

是呀,哪位知道
作者: 匿名    时间: 2015-3-29 20:44
说别的都是借口,收费是真的。
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 15:44
乱收费不讲道理
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 20:14
游客 222.135.109.x 发表于 2015-3-22 14:53
按道理来讲,喂貂,喂貉子,本身合法,但是如果把地方建在责任田上面,就可能不合法了,本身土地使用权,都 ...

说的对,盖养殖场可以,但是你在责任田或者基本农田上建养殖厂就不合适了

作者: 匿名    时间: 2015-3-30 21:04
按通知上讲畜禽养殖用地该半价,破市长都怎么想的,农民就要老老实实种自己的两亩地?几辈子才能发家?当官的自己过得滋润,哪管百姓疾苦,饿不死就行!
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 21:09
按通知上讲畜禽养殖用地该半价,破市长都怎么想的,农民就要老老实实种自己的两亩地?几辈子才能发家?当官的自己过得滋润,哪管百姓疾苦,饿不死就行!
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 21:24
游客 58.58.208.x 发表于 2015-3-30 20:14
说的对,盖养殖场可以,但是你在责任田或者基本农田上建养殖厂就不合适了

就个懂得一样。不建土地上。建太空上吗?

作者: 匿名    时间: 2015-3-30 21:26
国家不让当官的贪了。当官的就打百姓的主意。

作者: 匿名    时间: 2015-3-31 05:48
游客 119.190.183.x 发表于 2015-3-30 21:24

你私自把用来种粮食的土地拿养殖难道对么?就跟商业用电和居民用电一样,商业用电是用来给自己赚钱的,电费肯定得多交,居民用电是用于日常生活的当然比商业用电便宜。人不能太自私了嫌收保证金不合理你可以搬迁啊,把种粮食的土地拿来自己发财你还有理了

作者: 匿名    时间: 2015-3-31 06:41
楼主是个0

作者: 匿名    时间: 2015-3-31 08:03

说的很对,刚开始可能还有审批,后来越来越泛滥,自己想咋盖就咋盖了,没人管了,养殖的污水横流,苍蝇满天飞,环境恶劣!

作者: 匿名    时间: 2015-3-31 16:24
游客 111.37.8.x 发表于 2015-3-22 14:41
这叫巧立名目,以依法补办手续之名,行巧取豪夺之实。试问在自家的土地上撒泡尿拉泡屎也需要经过审批吗,养 ...

真正是巧立名目,恐怕是财政没有钱了吧。区区区政府就可以没有经过听证随便下文收费,前些年干什么去了?国家和省里有法律依据吗?政府又是从民生角度考虑问题吗?承包户和养殖户们联合起来共同维护生存利益。
作者: 匿名    时间: 2015-3-31 19:51
游客 182.38.72.x 发表于 2015-3-24 10:18
不经过批准就在耕地上建设养殖场?难道这样建设你们认为合理吗?全国都这样搞的话,粮食安全如何保证?养殖 ...

懂个屁,不经村,镇批准你敢盖呀???
作者: 匿名    时间: 2015-4-1 08:06
盖你个屁养貂厂啊!没赔死你么?
作者: 匿名    时间: 2015-4-1 08:59
有相关的正式文件吗,拿给老百姓看看啊!!!
作者: 匿名    时间: 2015-4-1 17:48
游客 58.58.208.x 发表于 2015-3-31 05:48
你私自把用来种粮食的土地拿养殖难道对么?就跟商业用电和居民用电一样,商业用电是用来给自己赚钱的,电 ...

你脑子坏了吗?

作者: 匿名    时间: 2015-4-1 17:49
我们当时已交土地建设用地给政府每亩1800元。政府又穷了,又想歪道道。我们盼他们给两个呢?
作者: 匿名    时间: 2015-4-1 17:55
这样做不适合中国国情有违国家特色社会主义道路前进,建造养殖场的时候国家工作人员都干什么去了?违规建筑?为什么不及时制止?拿着税收的工资,你们都在干些什么?现在看到这么多人建造违章建筑都要拆除。是不是你们的失职?现在国家依法治国都让你们这样实施的吗?那一条能说服民众?文登人民上访的还不够多吗?非要弄上好几万人去上访吗?
作者: 匿名    时间: 2015-4-3 18:50
游客 27.208.193.x 发表于 2015-3-28 21:31
耕地上建养殖场本来就是不合法的,没有保证金的约束,将来不搞养殖了,那些养殖场所使用的耕地撂荒了谁来处 ...

你怎么知道不搞养殖就荒废了,说废话!

作者: 匿名    时间: 2015-4-4 08:53
游客 60.217.163.x 发表于 2015-4-1 17:55
这样做不适合中国国情有违国家特色社会主义道路前进,建造养殖场的时候国家工作人员都干什么去了?违规建筑 ...

挺你,说的有道理,虽然我不养貂。

作者: 匿名    时间: 2015-4-4 17:27
我养貂,但是老子不交看他妈的破政府能把我怎样,婊子养的。
作者: 匿名    时间: 2015-4-4 17:28
没有收到通知为什么还要翻翻
作者: 匿名    时间: 2015-4-5 19:38
游客 58.58.208.x 发表于 2015-3-31 05:48
你私自把用来种粮食的土地拿养殖难道对么?就跟商业用电和居民用电一样,商业用电是用来给自己赚钱的,电 ...

狗屁!什么叫私自?土地是农民的物权。物权你不懂吧?物权是一种财产权。任何人不得侵犯。只要不违法。我想种植什么就种植什么。我想养殖什么就养殖什么!养殖犯法吗?

作者: 匿名    时间: 2015-4-5 22:11
游客 27.208.154.x 发表于 2015-4-5 19:38
狗屁!什么叫私自?土地是农民的物权。物权你不懂吧?物权是一种财产权。任何人不得侵犯。只要不违法。我 ...

典型法盲一个。还弄得就个真的一样。你承包的耕地,就可以随便盖房子搞养殖?谁给你的权力?
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 08:26
听说是威海下达的通知,现在都停了。
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 14:44
政府穷疯了,早干嘛去了。
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 16:37
土地随便种植就是不能种植违法的毒品,土地可以搭建厂房貂场,但必需不能在粮区。私自搭建。
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 16:53
肯定是不合理的,文登区政府忘记以前大力支持的时侯了,现在收复垦保证金是中央文件吗?哪个王八官闲的又想办法扣老农民的钱!!!
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 16:54
肯定是不合理的,文登区政府忘记以前大力支持的时侯了,现在收复垦保证金是中央文件吗?哪个王八官闲的又想办法扣老农民的钱!!!
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 16:55
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 16:57
作者: 匿名    时间: 2015-4-7 20:11
游客 27.203.48.x 发表于 2015-3-23 14:23

具体时间2015年3月31日——4月10日,如果4月1日——4月10日完善用地手续的,需双倍缴纳土地复垦保证金,逾期不缴纳土地复垦保证金的和完善手续的,按违法用地处置,劝领自行拆除建筑物,构建物;逾期不拆除的,镇政府将组织相关部门进行拆除。对拒不拆除的,国土部门将依法立案查处并申请法院依法执行,其中涉嫌犯罪行为的,移送司法机关依法追究违法行为人刑事责任。
        特此告知。
    这是原文!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2015-4-8 08:34
上方,找习大大去
作者: 匿名    时间: 2015-4-8 08:35
就是怕最后有些当官的害怕,早些财产转移的好
作者: 我来也001    时间: 2015-4-8 08:57
那征地补偿砸不按规定执行,????????????????????????????????
作者: 匿名    时间: 2015-4-8 12:04
我们这里养貂的根本就没收到通知
作者: 匿名    时间: 2015-4-10 09:58
到底收不收
作者: 匿名    时间: 2015-4-11 19:51
游客 27.208.154.x 发表于 2015-4-5 19:38
狗屁!什么叫私自?土地是农民的物权。物权你不懂吧?物权是一种财产权。任何人不得侵犯。只要不违法。我 ...

照你的说法你的土地想干什么都行了?给你农田是让你种地产粮食的,你拿来干别的必须得交钱

作者: 匿名    时间: 2015-4-11 20:29
游客 58.58.208.x 发表于 2015-4-11 19:51
照你的说法你的土地想干什么都行了?给你农田是让你种地产粮食的,你拿来干别的必须得交钱

狗屁,给你两亩地你种不种,种地赔钱老百姓搞养殖有错吗,现在多少土地不是在搞特产,你是不是吃不到葡萄嫌葡萄酸。

作者: 匿名    时间: 2015-4-12 09:10
游客 119.190.250.x 发表于 2015-4-11 20:29
狗屁,给你两亩地你种不种,种地赔钱老百姓搞养殖有错吗,现在多少土地不是在搞特产,你是不是吃不到葡萄 ...

狗屁 照你说耕地盖房子卖也行了 耕去地不种粮你将来吃P  不种地让给别人
作者: 匿名    时间: 2015-4-13 08:37
游客 119.190.183.x 发表于 2015-3-30 21:24

都乱建设,还乱套了,谁不知道占地建设自己方便?得合法讲理,不讲理,有什么意思?

作者: 匿名    时间: 2015-4-14 12:11
谢谢!很长见识,缴纳的截止时间是多
作者: 匿名    时间: 2015-4-19 21:09
养了这么多年的猪,吃了那么多的饲料,该杀了。
作者: 匿名    时间: 2015-4-22 21:42
游客 113.123.45.x 发表于 2015-3-23 21:20
不会吧?现在敢强拆?

狗逸的是玮背党中央的政策、
作者: 匿名    时间: 2015-5-8 05:13
不合理!请问你告诉我们,养殖不在地里盖,在那盖,,在说了,你搞养殖不盖房子看着能行吗?乱收费!
作者: 匿名    时间: 2015-5-8 09:58
养殖个屁啊!都是一窝蜂搞养殖把我们好端端的水貂养殖行业搞的过剩了,现在水貂卖不出去,都是后来搞养殖的人给搅和的!我们养殖场都是村里面批准,镇政府有备案可查的。占用的是废弃的村办企业厂房,挤占耕地建设貂场就是不合规矩,耕地就是种粮食的,你觉得种地不挣钱,你可以转租别人,自己出去打工。全国范围内的耕地不能参加建设用地招投标,这是政府硬性规定。不懂别瞎说!收了你费用不给你强制拆除,就已经是够给你面子了,别不知道好歹!
作者: 匿名    时间: 2015-5-8 15:28
发什么牢骚,快交钱交钱。
作者: 匿名    时间: 2015-5-8 22:02
听说交了也是白交 没交的也不会拆的 老百姓的事搞不好会出人命啊
作者: 匿名    时间: 2015-5-8 22:04
交的也有不过少
作者: 匿名    时间: 2015-5-10 02:42
交完俩月现在怎么政府怎么又让我们自行拆除猪舍?
作者: 匿名    时间: 2015-5-10 08:39
那是政府穷疯了。
作者: 匿名    时间: 2015-5-10 08:41
公务员涨工资,不和你要怎么来钱。
作者: 匿名    时间: 2015-5-16 11:48
狗屁政府,你们随便贪污两个就够花好几辈了,可我们老农民呢?出了一辈子的力,到老还没钱,种个地挣几毛啊?儿子要车要房你们给吗?哪个工厂现在还要我们去打工啊?傻逼政府!拆你家你愿意啊?挡你们财路你们不拼命吗?交了钱还要拆?谁来拆弄死谁草一群强盗,早干什么了
作者: 匿名    时间: 2015-6-17 06:25
我们集体上访行动起来
作者: 匿名    时间: 2015-7-3 15:48
一、楼上的养殖用地属于“设施农用地”,设施农用地需要经过审批才能建设。具体规定详见《国土资源部 农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发[2014]127号)。
二、关于土地复垦保证金。土地复垦保证金是土地复垦需要的费用。土地复垦是指对生产建设活动和自然损毁的土地,采取整治措施,使其达到可供利用状态的活动。保证金的作用是用于养殖用地恢复为耕地使用的,这个钱还是你自己的,只不过存在第三方监管账号。你养殖结束后,可以把这个养殖棚拆除,恢复建设前的现状,然后可以申请拿回这笔钱。

老是说,你们那的土地复垦保证金挺便宜的。
作者: 匿名    时间: 2015-7-15 15:45
       整天骂骂咧咧,还要上级文件。想知道上级文件是怎么说的?国家土地督察局对文登区未经审批、违法违规占用耕地或基本农田建设养殖场的整改要求是:符合土地利用总体规划的,处罚后没收;不符合土地利用总体规划的,处罚后拆除!
       凡是骂的,都是违法占地的,本身就是顶风而上、偷着建设的,违法占地你有脸说不懂吗?政府在想着法地保护你们!得了便宜还卖乖!你们好好去查查,《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》、《土地复垦条例》、《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发[2014]127号)等一切法律条文,哪句话规定未经审批、不承担土地复垦义务就能在承包地上搞养殖场建设?搞清楚再来说!

作者: 匿名    时间: 2015-7-15 15:48
游客 111.37.8.x 发表于 2015-3-22 14:41
这叫巧立名目,以依法补办手续之名,行巧取豪夺之实。试问在自家的土地上撒泡尿拉泡屎也需要经过审批吗,养 ...

整天骂骂咧咧,还要上级文件。想知道上级文件是怎么说的?国家土地督察局对文登区未经审批、违法违规占用耕地或基本农田建设养殖场的整改要求是:符合土地利用总体规划的,处罚后没收;不符合土地利用总体规划的,处罚后拆除!
       凡是骂的,都是违法占地的,本身就是顶风而上、偷着建设的,违法占地你有脸说不懂吗?政府在想着法地保护你们!得了便宜还卖乖!你们好好去查查,《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》、《土地复垦条例》、《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发[2014]127号)等一切法律条文,哪句话规定未经审批、不承担土地复垦义务就能在承包地上搞养殖场建设?搞清楚再来说!

作者: 匿名    时间: 2015-7-15 17:34
游客 222.135.108.x 发表于 2015-7-15 15:48
整天骂骂咧咧,还要上级文件。想知道上级文件是怎么说的?国家土地督察局对文登区未经审批、违法 ...

说的太好了!这些得了便宜又要卖乖的刁民太可恶了!揣着明白装糊涂,还骂政府,我看就是着急进拘留所蹲上几个月,学习学习了。把这些躲在幕后扰乱社会的家伙抓起来就好了!他们真是太不要脸了!
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 12:28
现在的老百姓遵纪守法的是少之又少啊!
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 12:29
现在就是一个变态的社会
作者: 匿名    时间: 2015-12-10 14:43

不懂乱bibi

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2