文登社区

标题: 现在可以买房吗? [打印本页]

作者: 战神    时间: 2014-7-9 14:07
标题: 现在可以买房吗?
各位大神,我现在准备买房子,有人可以告诉我,买哪里的好啊?还有,文登的房价走势会怎么样?希望能拿出一些理由,还有,注意素质,别乱喷。
作者: 匿名    时间: 2014-7-9 17:30
现在全国形式都不好,再等一等。
作者: 匿名    时间: 2014-7-9 21:52
满意是最好的
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 06:20
自己都先喷了,东北的吧。。
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 06:43
首先房地产已经出现了下坡拐点,通常这种情况最少需要3年的滑行下跌才能企稳,在反弹一下然后就进入下降通道下次最少要跌个15%慢慢的就像黄金那样走下坡路。
作者: 战神    时间: 2014-7-10 07:42
游客 27.208.156.x 发表于 2014-7-10 06:20
自己都先喷了,东北的吧。。

我是文登的,不过,就是想买房子,才会着手考虑的
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 09:57
济南开始出台救市措施了,外地人本地人购买住房都不限套数。文登房价这么低,全国范围内来说都算是低的房价,不可能跌的。90年代的威海市区也就环翠区那么大地方,你看看现在威海,高区、经区、南海新区、文登区的房子能便宜得了吗?威海房子都7000左右,文登区的3-4千还能便宜吗?文登大公交马上开通了,房价与威海肯定接轨的,请放心出手吧。我预判是文登房价稳中有升。小幅度上涨。
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 11:35
游客 182.38.121.x 发表于 2014-7-10 09:57
济南开始出台救市措施了,外地人本地人购买住房都不限套数。文登房价这么低,全国范围内来说都算是低的房价 ...

嗯,您说的很有道理。也拿出了事实依据,赞你一个

作者: 匿名    时间: 2014-7-10 13:53
为什么要救市,就因为不行了才救。房价涨还是跌与价钱多少无关,取决人口能否增加,你了解一下文登能否吸引外来人口就可以。
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 13:56
文登早放开2胎,经济早有救。当然我也怀疑就算马上放开,是否还来的急
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 17:05
游客 27.208.96.x 发表于 2014-7-10 13:53
为什么要救市,就因为不行了才救。房价涨还是跌与价钱多少无关,取决人口能否增加,你了解一下文登能否吸引 ...

额......太深了,我笨,您能说的直白一点点吗?

作者: 匿名    时间: 2014-7-10 17:31
游客 222.135.109.x 发表于 2014-7-10 11:35
嗯,您说的很有道理。也拿出了事实依据,赞你一个

每人工资每月能购1平方父妻一年购20平方5年购100平方我看不能降价旧房我不买
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 17:46
游客 27.208.159.x 发表于 2014-7-10 17:31
每人工资每月能购1平方父妻一年购20平方5年购100平方我看不能降价旧房我不买

这我就不赞同啦,你一个月能挣上4000多吗?夫妻一年要挣8万多才能买到20个平方。您说是吧?呵呵呵
作者: 战神    时间: 2014-7-10 18:01
游客 222.135.109.x 发表于 2014-7-10 17:46
这我就不赞同啦,你一个月能挣上4000多吗?夫妻一年要挣8万多才能买到20个平方。您说是吧?呵呵呵

不是3000-4000么?如果这样的话,一年应该是7万--8万吧,不过压力也是有的呀!!!
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 21:07
游客 222.135.109.x 发表于 2014-7-10 17:46

3000元左右的房太多,真的文山清华园多套楼,还有工会,你的工资在3000元还多
作者: 匿名    时间: 2014-7-10 21:14

一个月4000元,一年48000元,二人每年共96000元,不要那么多,平均工资一月3000元一年36000元二人72000元,5年36万就够买楼的了
作者: 战神    时间: 2014-7-11 07:05
游客 27.208.102.x 发表于 2014-7-10 21:14
一个月4000元,一年48000元,二人每年共96000元,不要那么多,平均工资一月3000元一年36000元二人72000元 ...

100个平方,36万,这是二手房的价格吧???而且,现在自己买房,压力很大
     综合上述,我觉得文登的工资太低了。即使夫妻两口子不吃不喝不消费,还要5年呢。唉

作者: 匿名    时间: 2014-7-11 08:52
我不明白的是:1人工的成本是逐年上涨,上涨幅度10%以上;2钢筋水泥虽然稍微降低点,但是不足以反映到房价上面,建筑材料这几年就不好销售的3土地成本没有大幅度下降,地方政府大多都是土地财政,通过卖地来换取发展公共事业的资金;4政府的各种驴打滚的税费没有实质性的下降;5工人的工资、事业单位工资有上涨的趋势,购买力在逐年提高;6受祖国传统文化影响,刚需买房子的家庭往往不单纯是小两口自己掏钱,父母赞助十万二十万的不算少数,运气好的话,很多独生女家庭至少分担一半购房款。因此现在很多30左右岁的小两口的购买力是相当可观的。不少人一步到位,又是买房又是买车的。6城际铁路近年开通,环渤海经济带商业圈带动人口流转,文登想不让外地人来都不行啊。这么低的房价,谈何降价?还愁房子卖不出去吗?股市低迷,有钱不买便宜房子买什么呢?存银行还贬值。7除非发生第三次世界大战,否的话,咱们中国十三亿人口需要改善住房条件的根本满足不了的。谁不想住个称心如意的好房子呢?因此,我觉得文登房价会稳步小幅度上涨
作者: 战神    时间: 2014-7-11 11:32
游客 122.7.210.x 发表于 2014-7-11 08:52
我不明白的是:1人工的成本是逐年上涨,上涨幅度10%以上;2钢筋水泥虽然稍微降低点,但是不足以反映到房价 ...

感觉你好像在背书.......

作者: 匿名    时间: 2014-7-11 21:19
战神 发表于 2014-7-11 11:32
感觉你好像在背书.......

你看他那句不对那句对表个态
作者: 匿名    时间: 2014-7-12 09:39
夫妻两人一年的毛收于乘以10所得数字,为100平方房价时。为正常房价。
作者: 战神    时间: 2014-7-12 15:30
我就问问现在是不是买楼的时机,看看都说的什么乱七八糟的,你们要说就好好说,不说就拉到,整的自己多专业似的,说些通俗易懂的话不行吗?
作者: 战神    时间: 2014-7-12 18:54
现在全国房价都传出降价的消息,说白了,就是这10年来投资者和投机者的资产撤离楼市的原因,不可否认,刚性需求也是存在,不过,现在楼市也就那样了,至于咱们文登这个小地区吧,有人说涨,有人说跌的,这要看文登的房子有没有投资和投机的进入,如果有,而且不少的话,那么文登的房价也会收到波及,但是如果说是2000多,3000来块的二手房或者老房子,我觉得就是降价,估计买的也不会多的,房价现在进入调整期,咱是小民,关心的只是一日三餐和自己的小窝,我就不乱说房子会涨还是会降之类的砖家叫兽的话了。涨跌都和我无关!!
作者: 匿名    时间: 2014-7-12 20:10
战神 发表于 2014-7-12 18:54
现在全国房价都传出降价的消息,说白了,就是这10年来投资者和投机者的资产撤离楼市的原因,不可否认,刚性 ...

我看了叫兽停恼火的理解了成教授就不火了
作者: 战神    时间: 2014-7-13 08:16
游客 27.203.205.x 发表于 2014-7-12 20:10
我看了叫兽停恼火的理解了成教授就不火了

你不用指桑骂槐的,我也不是发火,我就是一个小民,我关心的只是一日三餐的温饱,遮风挡雨的住处,问的也没那么复杂,只是问问现在在文登买房合适不合适,合适就说合适,不合适就说不合适,切合文登现在的情况说说而已,你们说全国干什么!又说什么大城市,大城市和我们有什么关系?说那些臭氧层破了有啥用?
作者: 战神    时间: 2014-7-13 08:18
咱们小民有小民的看法,说那些收入比,那是专家教授研究的课题,至于成本,楼市发展,那是政府,商人研究的课题,咱们讨论点简单易懂的,切合自身的话说说不行吗?显得你们多么有学问似的!!
作者: 匿名    时间: 2014-7-13 08:37
合适不合适只有你楼主自己心里清楚啊。你兜里有钱的话啥时候都合适,文登房价也不贵,才4000左右。你兜里没钱的话,适当贷点款也合适啊。如果你兜里比你的脸面都干净的话,你就啥时候有钱啥时候买吧。啥叫兜里有钱?就是预付款10万的话,起码留个5万左右来装修,余下款项靠银行贷款。前提是你有稳定的工资收入还银行贷款。如果没有钱,又没有稳定的工资收入,那就证明你不适合买房子住,奉劝你租房子住吧。申请廉租房、保障房,买房子的话题你就不要操心了。兜里没钞票讨论这样严肃的大事,实在是杞人忧天。
作者: 匿名    时间: 2014-7-13 08:41
补充一点,世界上不会房地产开发商会为穷人买不起房子的老百姓建设质量好、价格又低廉的房子的。经济条件达不到,就租房子住吧,租房子住一样可以结婚生子的。
作者: 战神    时间: 2014-7-13 10:37
游客 122.7.230.x 发表于 2014-7-13 08:41
补充一点,世界上不会房地产开发商会为穷人买不起房子的老百姓建设质量好、价格又低廉的房子的。经济条件达 ...

你说话很实在,虽然有些那个。不过能说实话,咱们小民就说小民的话,说那些专家教授的口语真心不至于。赞你一个
作者: 战神    时间: 2014-7-13 10:40
战神 发表于 2014-7-13 10:37
你说话很实在,虽然有些那个。不过能说实话,咱们小民就说小民的话,说那些专家教授的口语真心不至于。赞 ...

我就是因为有买房的能力,才纠结到底买不买啊,如果我没有钱,我直接就不纠结了,兄弟,您说出了很实际的话,但是目前看,我手头的钱用来买楼合适么???

作者: 匿名    时间: 2014-7-14 06:55
你不吃不喝啦?限购的时候房子涨价,救市的时候呢?!
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 08:00
游客 112.247.233.x 发表于 2014-7-14 06:55
你不吃不喝啦?限购的时候房子涨价,救市的时候呢?!

啥意思?没听明白

作者: 匿名    时间: 2014-7-14 10:52
战神,你要买楼的话,看好了就动手买吧。不要纠结房价会不会大跌。我看文登房价全国来说都是算低价位的。城市大公交马上开通了,环渤海高铁今年也开通,南海开发区是国家级的开发区,城镇化加速进行,公务员事业单位正在酝酿上涨工资待遇。等等因素加一起,没有理由看低文登房价走势的。威海市区的好位置房子都13000-14000一平,你会觉得文登区3000-4000左右的房子还会跌价吗?信任志强的话老百姓都买了房子,都赚了钱;信牛不要脸破刀的鬼话的老百姓都倒了大霉啊!十几年如一日的唱空全国房地产大崩盘,结果呢?世人都知道的。动手买吧!为了将来不后悔。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 14:56
新乡房价2961元/平。面积: 8629平方公里;  人口: 591万(2010年);  新乡市,河南第三大城市,豫北的经济、文化和交通中心,国家级交通枢纽城市,中原城市群核心区重要城市。新乡市区人口120万,市区面积422平方公里,建成区114平方公里,辖四区两市六县,拥有中国最佳生态宜居城市、中国国家森林城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、中国可持续发展城市等多项荣誉.
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 14:58
衡水2963元/平。面积: 8815平方公里  人口: 442.4万人(2012年)  衡水市位于河北省东南部,河北第二大交通枢纽城市。衡水位于环渤海经济圈、北京首都经济圈内,交通发达,被著名社会经济学家费孝通先生称为“黄金十字交叉处”;衡水发展起步较晚,到1996年才成为地级市,是河北省最年轻的城市,发展势头最强劲的城市之一;衡水市所辖冀州市为我国古代九州之首,历史悠久,河北省的简称“冀”就来源于此。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 14:59
湘潭3271元/平。 面积: 5006.5平方公里;  人口: 278.1万(2012年);  湘潭是湖南省面积最小的地级市,但人口密度和人均GDP均仅次于省会长沙(楼盘)。湘潭是一座有着1200余年历史的古老城市,明清时期曾作为“中国内地商埠之巨者”的商贸重镇,繁盛一时,有着“小南京(楼盘)”、“金湘潭”的美誉;也是毛泽东、彭德怀、齐白石、曾国藩、马英九、贺国强等著名人物的故里,作为湖湘学派及湘军的发源地而蕴含着独特的文化传统。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 15:00
文登和山东省菏泽市(地级市)比较:菏泽 3278元/平。面积: 12238平方公里;  人口: 828.78万(2010年);  菏泽古称曹州,菏泽市因广种牡丹2000年被更名为“牡丹区”,因此有“花乡水邑”之美称。菏泽历史悠久,文化底蕴深厚。是我国著名的牡丹之乡、武术之乡、书画之乡、戏曲之乡、民间艺术之乡。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 15:01
宝鸡3438元/平。面积: 18117平方公里(2012);  人口: 373.67万(2012);  宝鸡古称陈仓、雍州,华夏九州之一,嘉陵江源,是陕西省第二大城市。宝鸡有八千年文明及2770余年建城史。誉称“炎帝故里、青铜器之乡,佛骨圣地、社火之乡,周秦文明发祥地、民间工艺美术之乡”。宝鸡是中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、国家环保模范城市、全国绿化模范城市、中国十大生态宜居城市之一,中华环境奖、中国人居环境奖获得城市。宝鸡也是我国西部工业重镇、高端装备制造业基地。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 15:40
文登和山东省菏泽市(地级市)比较:菏泽 3278元/平。面积: 12238平方公里;  人口: 828.78万(2010年);  菏泽古称曹州,菏泽市因广种牡丹2000年被更名为“牡丹区”,因此有“花乡水邑”之美称。菏泽历史悠久,文化底蕴深厚。是我国著名的牡丹之乡、武术之乡、书画之乡、戏曲之乡、民间艺术之乡。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 16:01
请不要找一些内陆破城市去比较。威海的文登区是沿海城市,地理位置远比菏泽牡丹湘潭、新乡、衡水更适合人类居住。你难道不知道菏泽的、新乡的农民工全国各地打工吗?能和我们文登沿海小城市相提并论吗?净拿些不适合人类居住的地方比较,你去过新乡吗?穷的要命的破地方,哪有你说的那么好啊。你最好去新乡看一看就知道了。菏泽是么破地方?吃海鲜有咱们这么方便吗?处处得防着被盗抢,治安很差你知道吗?请用沿海小城市来做纵向比较。你咋不比宁夏甘肃呢?哪里的房子1000一平,你去住吗?
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 16:09
请楼上的大忽悠看看链接,你弄得是哪年的新乡房价啊?看来你就是别有用心啊,多年前的房价能说明什么问题呢?现在新乡房价4000-6000左右的,比文登区不低啊
请看链接http://newhouse.xx.soufun.com/house/s/b92/
作者: 战神    时间: 2014-7-14 18:15
游客 182.38.125.x 发表于 2014-7-14 16:01
请不要找一些内陆破城市去比较。威海的文登区是沿海城市,地理位置远比菏泽牡丹湘潭、新乡、衡水更适合人类 ...

好像文登根本不比新乡发达吧?不过我也不想拿全国比较,谁叫咱是文登人呢,我就问问现在是不是买房的时机,现在楼市的负面消息真的太多了,我不是炒房的,但是我怕我刚买完楼就便宜了,这不是说明我的资产缩水了吗?如果文登的房子不会便宜的话,我会考虑着手买的,不过,如果现在的节点是房价正在下行,我是绝对不会出手的!
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 20:56
你去新乡实地看了么?你去考察过了么?我可是到那里经常去的。没宣传的那么好。河南安阳更是全国铁路枢纽,哪里还不如新乡,安阳更是落后,晒在外面的棉被、衣服都要有人看着最好,否则就会不翼而飞啊。我可是在那里实地呆过经历过的呀。庆幸你住在山东文登吧。荣成市房价比咱们都高,乳山和我区差不多。你的资产缩水你会没发生活吗?你的资产增值的话难道你的卖房子变现吗?肯定都不是!只要不是投资购房,可以说,在你需要的时候出手就是正确的选择。否则没有买后悔药的。06年时候,阳光小区每平1800都觉得很贵,觉得将来房子越盖越多,肯定会便宜。结果等来4000多一平。自己掂量着办吧
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 21:03
威海、荣成、乳山、南海新区沾海滨城市的光,文登不是海滨城市,这就是文登房价在威海三市一区最低的原因。不要自欺欺人。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 21:06
不用争论,说一个最可信的判断方法:近一年媒体经常在争论房地产市场是否存在“泡沫”,房价是高是低?这个问题还是留着经济学家们去讨论好了。作为买房自住或投资者大可不必管什么收入房价比,也没有必要管空置率怎样算。普通买房人看市场的方法很简单,那就是看银行对买房贷款的态度,银行手松,说明市场看好;银行手紧,说明市场风险加大。银行的态度比专家的话真实、准确,可信度更高。

作者: 匿名    时间: 2014-7-14 21:10
我不明白你说的是啥意思?你会看地图吗?文登海岸线那么长,养殖滩涂那么多,水产养殖那么丰富,你难道没看见吗?你说文登是内陆地区吗?真是白痴啊,小学没毕业吧?傻逼
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 21:18
真是傻逼一个,文登的房子建在海岸线上吗?文登城区离海岸线有多远你没开车跑跑试试?
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 21:23
傻逼,你知道海边住着有多潮湿吗?你知道湿度大对人体健康不好吗?你住海边吹海风么?南海新区不就是文登的小观镇么?你真是傻逼。住海边近了是个什么好处么?真是个北山二子!
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 21:36
傻逼又跳出来了,你识字吗?“威海、荣成、乳山、南海新区沾海滨城市的光”,和傻子争论没什么意思,我们实际都是带着个人观点来评价的,最公正的方法像前面说的紧紧盯着银行的做法就行了。房子着急住就买不计较跌还是涨,不着急就缓一缓,想投资等等看,温州跌了一半还没见底呢。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 21:44
有耐心的同志查一查文登之窗中“文登房产”里“2013年下半年或2014年前三个月”其中某个月,和现在的6月比较一下。比较每个月卖房的数量、同一房源价格的变化,相信你会对文登近期房价有一个准确的判断。
作者: 匿名    时间: 2014-7-15 08:31
等你妈比啊,等到房子涨价了你再出手买吗?傻逼人,北京还沾光是中国首都的光呢?上海沾光是国际大都市的光,你这说话不是放屁是什么呢?地理位置天注定的因素,啥沾光不占光的,3000-4000的房价还能往哪里跌?傻逼你向往的河南新乡是个地级城市,2014年房价是5000以上,要比的话也应该是新乡和威海比,你真是个傻逼。傻得都自欺欺人的大傻逼!
作者: 战神    时间: 2014-7-15 09:45
游客 182.38.127.x 发表于 2014-7-15 08:31
等你妈比啊,等到房子涨价了你再出手买吗?傻逼人,北京还沾光是中国首都的光呢?上海沾光是国际大都市的光 ...

注意素质,每个人都有自己的看法,别人不认同你的看法别人就是傻逼?那么就你一个人聪明吗?你又不是卖房的,急什么眼??买了钱也进不了你的口袋。
      大伙别开骂,我就是虚心请教一下,有说涨的有说跌的这本是正常的事情啊,两边都有道理,我就是问问大伙,大伙提出的意见都很宝贵,我都虚心接受,不过,论坛上面还是多文明一些吧,不至于为了观点争执的气大伤身,何苦呢这是

作者: 匿名    时间: 2014-7-15 19:42
游客 182.38.127.x 发表于 2014-7-15 08:31
等你妈比啊,等到房子涨价了你再出手买吗?傻逼人,北京还沾光是中国首都的光呢?上海沾光是国际大都市的光 ...

满嘴傻逼的真是一家傻逼。
作者: 匿名    时间: 2014-7-15 20:00
,新版《建筑工程建筑面积计算规范》已经在7月起实施,在阳台面积计算上,新规规定,在主体结构内的阳台,应按其结构外围水平面积计算全面积;在主体结构外的阳台,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。也就是说,建筑物的阳台,不论其形式如何,均以建筑物主体结构为界分别计算建筑面积。除此之外,建筑物的建筑面积应按自然层外墙结构外围水平面积之和计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。
作者: 匿名    时间: 2014-7-15 20:33
从现在起响应楼主号召,注意素质,文明语言,坚决不与低素质的打嘴仗,真诚为大家提出自己观点,以供借鉴。
作者: 匿名    时间: 2014-7-15 20:58

此消息来源凤凰网,说的是均价。新乡房价2961元/平。面积: 8629平方公里;  人口: 591万(2010年);  新乡市,河南第三大城市,豫北的经济、文化和交通中心,国家级交通枢纽城市,中原城市群核心区重要城市。新乡市区人口120万,市区面积422平方公里,建成区114平方公里,辖四区两市六县,拥有中国最佳生态宜居城市、中国国家森林城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、中国可持续发展城市等多项荣誉.
用凤凰网关于新乡、湘潭、宝鸡、菏泽介绍要为广大网友说明的是房价的高低不是用钱数多少来衡量,文登3000——4000说高,中国还有比文登高的,说低吧,中国还有很多地级市比我们还低。文登房价是涨还是跌,取决于文登城区将来能否吸引外来人口,人口持续增长则房价必涨,吸引不来人口则房价要跌。现在有一个不利的因素就是威海要大力发展南海新区,这会对文登城区人口产生分流,并形成竞争状态,将对文登房价形成不利作用。

作者: 匿名    时间: 2014-7-15 21:17
不要拿过去的资料现在说事。大家都会百度搜索,大家可以搜索新乡楼盘价格,睁开双眼,你会发现2014年新乡楼市都是5000以上均价,你所说的2900根本没有。
作者: 匿名    时间: 2014-7-15 21:33
中国不会发生房价暴跌 无房者不能太天真2014年06月10日 08:41
来源:中国经济周刊 分享到:23238人参与 2082条评论
核心提示: 在工业化进程中,房地产从未发生过崩盘,只有在完成工业化之后,尤其是城镇化率达到70%以后,房地产才会有泡沫产生的条件。

在工业化进程中,房地产从未发生过崩盘,只有在完成工业化之后,尤其是城镇化率达到70%以后,房地产才会有泡沫产生的条件。

房价大跌、房产崩盘几乎成为近期社会舆论的共识。殊不知,这可能是一场虚张声势的炒作。某一房地产商本来定价就很高,所谓的降价也只是价格虚高的回落;也有的是房地产开发商在某栋房屋销售还剩最后几套时,为尽早了结,便降价卖掉。这些个案却被媒体炒作成房价大跌已成为席卷整个中国的大潮,未免有些言过其实。

人类发展的历史已经证明,在工业化进程中,房地产从未发生过崩盘,只有在完成工业化之后,尤其是城镇化率达到70%以后,房地产才会有泡沫产生的条件。因为到那时,社会对住房的需求开始大幅度下降。

中国现在还处在工业化的进程当中,房产不具有崩盘的可能性。有人拿日本房地产泡沫对比中国,但中日两国不处于同一个发展阶段,根本没有可比性。

五类人群炒作房价暴跌

因此,人们不禁要问,如此炒作房产暴跌是为何?深究起来只有两个字:利益。

任何一种炒作,都是出于自身利益的需要,没有利益,谁也没有闲工夫去评论。现在,要弄清究竟是谁在炒作房价暴跌,只要从利益的角度去分析,便看得一清二楚了。

实际上,炒作房价暴跌,不外乎五类人群:一类人群是那些有改善住房需要的人,期待房价大跌之后换房。第二类人群则是无房户,或者大部分是年轻人,这部分人都渴望着房价暴跌,以便自己能够买得起房。第三类人群是有闲钱的人,期待房价暴跌之后寻求投资机会。第四类则是学界的专家学者,这些人为了博人眼球而进行预判。第五类是房地产开发商,有的开发商也炒作房价暴跌,似乎不那么令人理解,但其实他们期待着趁房价暴跌时,进行收购兼并,吃掉小房地产开发商,扩大规模,进而垄断市场。

当然,在这五类人群当中,最期望房价大跌的是无房户。那么,现在的无房户真能在房价大跌甚至崩盘中获得实惠吗?到那时真能买得起房子吗?

无房户期待房价大跌后能购房的想法可以理解,笔者甚至强烈支持这类人群的期待,让所有人都有其屋而安居乐业。早在几年前,笔者甚至呼吁在中国境内建立“户均一套房”的制度,所有居民以家庭为单位只能拥有一套房屋或者被给予改善住房的机会,决不能将房屋当作投资品进入市场。因为人多地少,一旦房屋被当作投资品在市场上炒作,必然导致无法收拾的严重后果。

房价暴跌投机者受益

到了今天,人们只能承受高房价的现实,甚至寄希望于炒作房价暴跌去改变现实。但这里面有两大因素不得不考虑:一是刚性需求还存在,二是投机需求也存在。当房价下降的时候,首先出手的绝不是那些真正需要房屋的刚性需求者,而是那些炒作房产的投机者,因为他们明白只要有刚性需求存在,房地产就有升值空间。

因此,房价下跌只是给那些投机者创造了机会,这样就必然导致第二轮房价暴涨,最终的受益者不是那些真正需要房屋的人,而是炒房的投机者。

同时,房价暴跌必然会引发经济危机,结果是中国所有人都成了受害者,只是程度不同而已。已经靠银行贷款买了房的人们,一旦房价暴跌,作为贷款抵押的房屋价值就会不足以抵押所贷款项。假如购房者贷款200万元购置的房屋价格跌到最后只值100万元,虽然已偿还了100万元,但还有100万元贷款要偿还。如果无法偿还银行贷款,银行就会把房子拍卖掉,拍卖的价格一般比市场价格要低,可能只卖到70万元,最后购房者不仅变成无房户了,而且还欠银行贷款30万元,这还不包括银行利息。

当然,受害最重的便是低收入群体,或者是买不起房屋的人们,因为这些人抵御通胀的能力最差。一旦房价下跌,投机资本迅速撤离房地产市场,将引起货币贬值,日用百货的价格飞涨。那些买不起房的人,手里的货币变得更不值钱了,生活将更加艰辛,而那些有钱人,假如手里的1000万元贬值成100万元了,毕竟还有100万。更何况,这100万元将拥有巨大的杠杆作用,一旦资产泡沫破灭,这100万元将成为获取更多资产的资本,拥有巨大的获利空间。

因此,无论在任何时候,包括房价在内物价的暴涨暴跌,受害最深的都是普通老百姓,也就是没有多少货币资本的群体。

无房者不能想得太天真,以为房价暴跌之后就能买得起房子,更不必跟着炒作房价暴跌,为那些炒房的投机者创造机会。

房价跌不跌,市场说了算,我们可以去关注,但不要故意去跟风炒作。年轻人应当先租房,先创业,不能因为购买房屋倾其所有,更不能因购买房屋大量贷款,一辈子为银行打工,这样就丧失了创业的资本和能力。一个人首先要有财务自由,没有财务自由,其他自由都谈不上,不仅会活得很累,而且也无法摆脱打工的命运。

当然,一个人不能永远没有自己的房屋,有房无房的境遇完全两样,居无定所,生活质量将大大降低。无房者可以争取购买政府提供的经适房,待将来创造了足够的财富之后,再去按照自己的喜好和想法购买商品房。不过,政府提供的经适房目前还无法顾及每一个人的需求,唯有在奋斗中去创造更多的财富才是最可靠的,跟着炒作房价暴跌,其结果是将自己推向受害者的境地。
作者: 匿名    时间: 2014-7-16 07:58
文登老实人 发表于 2014-7-10 18:01
如果是刚需,那就买吧,如果是改善或者是投资,那就免了吧,中国除了北上广之外,房产都过剩,房产的黄金十 ...

我赞同说的很有道理,房产短期内积累很多泡沫必须跌
作者: 匿名    时间: 2014-7-16 10:21
当然可以买了,房价从长期走势来看,是上升的,说几个文登具有代表意义的项目,文登从2000年龙河花园1200元、2005年祥和新都1800元、2007年御临华府2300元,2010年以后的三千元以上,中间也经历了多次国家政策的调整,但整个发展趋势是向上的,对比周边县市,文登的房价是最低的,受政策影响,文登这两年房价没有上升,正是买房的大好时机。建议买房往东边买,离开城区的阻塞。

作者: 匿名    时间: 2014-7-16 11:31
游客 27.208.195.x 发表于 2014-7-16 10:21
当然可以买了,房价从长期走势来看,是上升的,说几个文登具有代表意义的项目,文登从2000年龙河花园1200元 ...

“受政策影响,文登这两年房价没有上升,正是买房的大好时机。”习大大力推市场经济,就是政府分手,市场说算,对房地产就是供需说算,不炒作投机。北京、上海等大城市房价高的原因是它们是巨大的人口漩涡,强力吸引全国各地人口,造成人满为患,房价高涨。文登本地人都了解老家村里还有进城的人口吗?文登又是出生率低于死亡率的地方,文登房价只能依赖外来人口,而吸引外来人口又没有像威海、荣成、乳山甚至南海新区具备离海近的优势,造成文登房价是威海地区最低,文登这两年房价没有上升原因是供需已经平衡。
作者: 匿名    时间: 2014-7-16 11:37
游客 27.208.195.x 发表于 2014-7-16 10:21
当然可以买了,房价从长期走势来看,是上升的,说几个文登具有代表意义的项目,文登从2000年龙河花园1200元 ...

“建议买房往东边买,离开城区的阻塞。”文登各大局都已搬到东边,政府也在计划中,原因无非要托起东边房价,但文登去掉城区人口,又能在下面乡镇和外地发动多少人去东边呢?

作者: 匿名    时间: 2014-7-16 11:42

“文登从2000年龙河花园1200元、2005年祥和新都1800元、2007年御临华府2300元,2010年以后的三千元以上”不要单看数字,如果你现在工资是2000年的4倍,你的房是2000年买的,那你就赔了。
作者: 战神    时间: 2014-7-16 12:49
游客 119.190.177.x 发表于 2014-7-16 11:42
“文登从2000年龙河花园1200元、2005年祥和新都1800元、2007年御临华府2300元,2010年以后的三千元以上” ...

说的太对了!怒赞!!!
作者: 战神    时间: 2014-7-16 12:49

嗯,您说的也不错!好!!!
作者: 匿名    时间: 2014-7-16 15:56
任志强:60%的房子太便宜 房价只会持续上
  任志强:市场并没那么坏 没准备的开发商才会死

近日,华远地产董事长任志强表示,今年房地产市场并没那么坏,并强调,没准备的开发商才会死。

任志强称,通常情况下,世界各国的房地产一般都和宏观经济同步,也就是宏观经济上升的时候房地产才可能上升,宏观经济下降的时候,房地产可能也会下降。

“有的人把股市和房地产作为原因,认为房地产下行带动宏观经济下行,其实我更认为房地产和股市都是宏观经济的一种表现形式,宏观经济下行才会让房地产下行。一般来说,房地产投资上行的时候,GDP是下行的。”任志强说。

至于什么叫下行,任志强表示,当房地产投资增速低于固定资产投资增速的时候,一般经济是下行的。从2000年到现在为止,基本上都是这个情况。今年房地产投资增长率可能下行,估计会变成个位数,可能小于10%,但小于10%对宏观经济也是正影响。

任志强进一步指出,当投资增长是正的时候,对GDP的贡献度一定是正的,只是没有过去那么大了。“我们估计会影响0.5个百分点,如果再加上香港企业的话,可能会影响1.2%的GDP。这就要靠其它投资增长来弥补房地产掉下去的这块投资,例如高铁、基础设施,否则投资增长的速度对GDP的影响比较大。”

任志强指出,“比如今年房地产不好,但是可能增速还是正的,因为在计算GDP的时候不计算销售,只计算有多少投资,所以只要是正投资,就是对宏观经济的正增长。销售下降和GDP没关系,销售下不下降实际上影响的是下一年,不会影响这一年。”

此外,任志强称,对于下行有几种不同的认识,一种下行就是宏观经济下行,所有行业都下行,很难找到在宏观经济下行时候完全一枝独秀的。应该说前几年房地产是在经济下行中一枝独秀,这是因为当时处于进入城市化的高增长过程,所以房地产对宏观经济的支撑作用非常大。

第二种下行是价格下行,其实资产价格是波动的,经常是今年下行,明年上行。比如说股市一直跌,但跌到2000多点,也就是在这个位置上波动。

第三种下行是增速下行,房地产和中国宏观经济更多的关系还是增速下行。不能说中国宏观经济掉下去了,7%的增长和10%的增长相比确实掉下去了,但是7%的经济增长还是正增长,在世界各个国家当中还是比较好的,只不过是中国习惯了10%的高增长,所以7%就受不了。

第四种是总量下降,房地产下一个阶段可能面临总量下降的过程,就是说宏观经济下一个台阶的时候,房地产也会下一个台阶。比如宏观经济保持6%、7%增长的时候,房地产可能是个位数增长,以后销售再降一个台阶之后,继续维持增长也是有可能的。

任志强表示,以去年全国13亿平方米的销售面积计算,估计今年即便下降20%,也还有10亿平方米的销售面积,这就相当于2012年的情况;下降到百分之二十五、六,接近30%的时候,还是相当于2011年和2012年的水平,规模还是很大的。

未来市场发展过程中,任志强认为,房地产销售可能会维持10到12亿平方米之间的水平。原来计算的是到17亿平方米开始下降,现在看来13亿、14亿平方米就到头了,当然下降速度会更慢,10亿平方米左右可能要维持很多年。

“如果按照总量计算的话,还需要新增200多亿平方米的建筑总量,那就需要维持七八年左右。”任志强说。

就今年房地产市场总的发展趋势,任志强认为没有发生变化,“城镇化没有发生变化,人口结构没有发生大的变化,经济持续增长有变化,虽然现在下行了一个台阶,但是它还是增长的,没有从正变成负的”。

对于未来市场走势,任志强依然保持乐观态度:“今年并没有那么坏,下降18%之后,还有10亿多平方米。”

而对于开发商的情况,任志强一如既往地犀利表示,“没准备的人才会死。”
作者: 匿名    时间: 2014-7-16 15:57

住建部专家秦虹:楼市有风险 但不会崩盘

住建部政策研究中心主任秦虹日前公开发声,中国房地产既不同于美国,也不同于日本,目前所处阶段是调整期,但不会崩盘,但有三点风险。她还从首付、贷款、住房套数等方面进一步阐述了支持这一结论。

对比美国 “中国人不愿意欠债”

秦虹给出了第一组数据:中国的房贷政策是非常严格的,中国有全世界最高的住房首付,首套房的首付一般是30%,二套房的首付一般是60%,像北京等一些城市二套房首付达到70%。而且中国家庭住房的平均贷款年限低于10年。“这是因为中国人不愿意欠债。”

长期以来,美国住房自住率为60%左右,2008年达到了69%。因为当时美国的贷款利率非常低,且是低首付(一般在5%~10%)甚至于零首付。但是,宽松的货币政策导致2000~2006年美国房价一路上涨,2007年美国出现通货膨胀,之后美国两年内连续升息,利率从1%一直升到5.5%,由此,房贷的利息成倍提高,导致美国很多家庭无力负担而断供。

对比美英法 “中国不会出现大面积抛售”

在首付比例的差别外,秦虹又给出了第二组数据—“2012年不同国家家庭住房贷款余额与GDP之比”的数据。记者注意到,其中美国超过50%,英国接近50%,法国超过40%,日本超过20%接近30%,而中国低于20%。“由此判断,目前中国房地产市场的市场调整,不会出现大面积的断供现象,也不会出现大面积的抛售。”

对比日本 “中国城镇化率有17%提升空间”

再看日本和中国的对比,“日本的房地产市场经过两次大跌,一次是1975年,一次是1989年。数据显示,1968年日本家庭户数与住房套数之比是1∶1,而房地产大跌的1989年,此比值为1∶1.3,也说是有住房套数多于家庭户数30%。”秦虹认为,日本在上世纪70年代初时城镇化率已经达到76%,到房地产泡沫破裂的90年代初时,日本的城镇化率已经接近停滞了近20年。“目前中国的城镇化率是53%,按照全世界一般水平,中国的城镇化率还要提高十几个百分点,即使到70%的水平,还有很大增长空间。”秦虹认为,这意味着中国每年新增城镇常住人口近2000万人。

专家观点

人口红利继续存在是楼市稳固的基础

易居房地产研究院研究员严跃进认为,从人口角度看,整个人口高峰将在2025年才到达。在这之前,人口红利继续存在,那么房地产市场稳定增长的基础也依然具备。从整个住房需求的变化看,随着社会保障、教育、医疗投入的加大、市民化进程的加快,刚需向改善型需求转变的节奏在加快,会进一步刺激房地产市场的需求。政府提出“城镇化是未来十年中国经济发展的最大动力”,包括产业、人口、财政等资源将逐渐释放,能够极大提升中国投资和需求的层次。目前我国城镇化率虽然步入了减速发展期,但从绝对量看依然会逐渐上升。从总趋势看,城镇化率一直处于上升过程,这能够为住房需求带来各类刺激。从这几个角度看,中国房地产市场出现崩盘的说法确实是危言耸听的。

连线本地

专家认为穗楼市

整体需求仍旺盛

目前广州一二手楼价下跌频有发生,方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,广州楼市不会崩盘,因为目前需求量仍然很大。虽然最近库存有所增加,但总体上看广州还是处于人口快速增长周期,每年新增的住房需求也非常大,所以楼市整体需求仍然很旺盛。“广州楼市应该没有太多系统性的风险,如果说有风险可能是个别企业或者个别产品类型上面。比如一些是供大于求的产品。”

秦虹眼中的楼市风险

1。中小房企的资金链压力大

2。房地产市场调整会首先波及土地市场,这对地方融资平台债务的偿还直接造成影响

3。商业地产受产业投资人主业经营状况影响大(信息时报)
作者: 匿名    时间: 2014-7-17 14:52
游客 27.208.102.x 发表于 2014-7-10 21:14
一个月4000元,一年48000元,二人每年共96000元,不要那么多,平均工资一月3000元一年36000元二人72000元 ...

你不吃不喝呀,
作者: 匿名    时间: 2014-7-18 15:26
缤纷尚街二楼旺铺转让  562室,最南排往西电话13287838108
作者: 匿名    时间: 2014-7-18 16:28
游客 222.135.110.x 发表于 2014-7-17 14:52
你不吃不喝呀,

梦汤缘和七里汤房展肯定降价售
作者: 战神    时间: 2014-7-18 18:36
文登的房价现在我觉得超过4000,快到5000的价格,是不是让人觉得难以接受呢?大伙都说不贵,3000——4000,可是现在的房子我去了几个售楼处,都是4000朝上,哪里有3000来块的房子呢?
作者: 匿名    时间: 2014-7-19 12:09
战神 发表于 2014-7-18 18:36
文登的房价现在我觉得超过4000,快到5000的价格,是不是让人觉得难以接受呢?大伙都说不贵,3000——4000, ...

龙凤名宅,实验中学对面,凤凰新城的南边就是,房价3000以上
作者: 匿名    时间: 2014-7-19 15:39
游客 182.38.76.x 发表于 2014-7-19 12:09
龙凤名宅,实验中学对面,凤凰新城的南边就是,房价3000以上

梦汤缘2688元电话06318530555和8530666定房有奖
作者: 匿名    时间: 2014-7-20 12:38
战神 发表于 2014-7-18 18:36
文登的房价现在我觉得超过4000,快到5000的价格,是不是让人觉得难以接受呢?大伙都说不贵,3000——4000, ...

七里汤村民有楼不用3000元带热水
作者: 匿名    时间: 2014-7-21 16:48
人民日报:一线城市房价失守 未来将继续下跌
作者: 战神    时间: 2014-7-21 17:55
游客 119.190.177.x 发表于 2014-7-21 16:48
人民日报:一线城市房价失守 未来将继续下跌

可靠性是多少呢?真实性又是多少呢?咱就说说文登的,别整出一些全国什么的,也别拿什么牛刀啊,谢国忠啊,任志强啊!那都什么人,人家嘴大,说的话也大,但是咱们小民有小民的思想不是吗?扯那么远干嘛?
作者: 匿名    时间: 2014-7-22 10:09
文登房价年底前肯定稳步上涨,该出手时就出手。动手买吧。
作者: 战神    时间: 2014-7-23 15:44
谢谢网友们的踊跃发言,我还是先看看再说吧,如果涨了,也就不打算买了,留着钱去青岛做生意了。
作者: 战神    时间: 2014-7-23 18:31
我就想问问现在咱们文登的房价,又说跌的,有说涨的,到现在自己更迷糊了,算了算了,不买我就不纠结了,谢谢网友们
作者: 匿名    时间: 2014-7-24 09:06
不买你会后悔的,你就等着瞧吧。哈哈哈哈
作者: 战神    时间: 2014-7-24 09:17
游客 112.247.237.x 发表于 2014-7-24 09:06
不买你会后悔的,你就等着瞧吧。哈哈哈哈

我不会后悔的,留着点做点别的,我也不用去纠结一套房子了,我不想活的那么累
作者: 匿名    时间: 2014-7-24 09:18
战神 发表于 2014-7-24 09:17
我不会后悔的,留着点做点别的,我也不用去纠结一套房子了,我不想活的那么累

呵呵。想开了
作者: 匿名    时间: 2014-7-24 09:19
济南楼市限购松绑显效 7月前20日成交环比增188%
2014年07月24日 07:39
来源:中国经济网         作者:王杰

原标题:济南楼市限购松绑显效 7月前20日成交环比增188%

7月的楼市依然在低位徘徊。中原地产市场研究部监测的40个城市数据显示,7月份1~20日,新建住宅成交面积日均值较6月下降4%,一线城市下滑幅度较为明显,二线城市下降6%。

不过,作为二线城市的济南,楼市成交却逆势上扬:7月前20日,成交量环比大增188%。

上海易居研究院研究员严跃进告诉《每日经济新闻》记者,济南在7月传出限购松绑的信号,使得市场成交活跃,政策松动刺激成交,侧面说明对于部分城市来说,限购政策松绑的成交拉升作用还是具备的。

中原地产首席分析师张大伟认为,除一线城市外,限购在其他城市只是影响市场变动的最小因素,大规模的松绑对购房心理也有一定影响,但楼市归根结底依然看信贷。

环比增幅居20城之首

上海易居房地产研究院提供的关于7月份市场成交的预测报告显示,7月1日~20日,济南楼市成交量的环比增幅位居20个城市首位,增幅达188%。

报告解释称:7月10日济南房管局用口头的方式进行了限购政策的松绑,导致7月中旬网签数量大增,进而提振7月前20天的成交。当然,也有可能是之前有些成交因为限购而没网签,现在限购放开后集中网签。

7月10日,济南房管局发出口头通知,济南全面松绑楼市限购。就在限购松绑当天,济南商品房网签量急速攀升。克而瑞机构的数据显示,当天网签达到687套,成交面积为72458平方米。第2天,济南商品房网签量再创新高,达到740套的高峰,面积达72851平方米。

“不限购了,就不能再等了,孩子马上要上学了。”外地购房者彭先生本月在济南就购置到一套学区房。

同筑(中国)研究机构副总经理徐荔枝在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,济南楼市限购取消后,近两周的成交量出现了井喷,但成交价格并没有变化。从项目上了解到的信息,目前新增的客户多是之前没有购房资格的人群。

山东大学房产研究中心主任李铁岗在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,环比上升应该是限购取消造成的。他分析称,限购取消不会对整个房产市场交易量萎缩、房价下降趋势有大的逆转。

他认为,目前取消限购,会让一些购房需求提前释放。当被问及取消限购的原因,李铁岗分析称,取消限购政策成本较低,而别的措施或增加成本。

严跃进表示,上半年济南楼市比较低迷,当地房企压力比较大,这是倒逼地方政府调整政策的原因。

严跃进指出,限购政策松绑能否带来楼市成交的活跃,取决于两个条件:一是松绑政策能否贴近当地购房者需求;二是当地购房者对房价的预期。

限购松动城市占比43%

中原地产研究部提供的统计数据显示,截至日前,已经有20个城市在限购方面有不同程度的松动,占所有46个限购城市的比例为43%。

这些松绑限购政策的城市可分为两类:一类为呼和浩特、南宁及济南等发布明确政策文件,调整限购政策;另一类为苏州、南昌、厦门、温州、昆明、天津滨海新区、长春、兰州、无锡、杭州等16个城市,事实上有松绑政策,但未明确发文件的城市。

中原地产首席分析师张大伟分析称,一线城市需要控制人口,而且经济对房地产的依赖度不高,预计限购政策将长期执行。二线城市中,经济相对比较好的城市,比如南京、武汉,有可能继续执行限购,但在执行层面可能部分放松,限购可能只松不发文,也有可能在落户政策上出台放松的文件。他预计,二线中经济一般的城市及三线城市,可能会全面放松限购,而且会发布政策取消限购,以达到用政策松绑影响市场预期的作用。

严跃进表示,当前市场成交低迷,在于整个信贷环境还是比较紧,所以救市能否提振效果,还需要信贷因素做支持。

张大伟认为,不限购的原因是供大于求,大部分松绑限购的城市都是人口涨幅放缓,库存压力大。他建议,在这种情况下,对于购房者来说,越是限购的城市反而是越值得买的,越是松绑限购的城市,购房越要谨慎。  
作者: 匿名    时间: 2014-7-24 09:20
战神 发表于 2014-7-24 09:17

一个人一个看法,知人者智,自知者明。买房子照着自己的身板,如果放弃了购房的打算,打算做点别的,也未尝不可。现在楼市的确不明朗,你说的对,咱们一介草民,不至于在风口浪尖上面打滚
作者: 匿名    时间: 2014-7-25 18:49

你每个月的工资都一分不花是吧,哪有你这样算账的,哎。。。

作者: 匿名    时间: 2014-7-26 08:32
股市大跌,股民赔钱,存银行利息还不够物价上涨幅度,贬值。买基金理财产品多半被忽悠,买黄金的大妈套了一波又一波。惟有地产投资风险小些,利润保险些。坏处就是变现难些。我看的话,投资房产稳赚不赔钱。3千---4千的房价,很值得投资。居住的话,反正什么需要,就什么时候买,无所谓的。
作者: 匿名    时间: 2014-7-26 11:41
游客 113.123.44.x 发表于 2014-7-26 08:32
股市大跌,股民赔钱,存银行利息还不够物价上涨幅度,贬值。买基金理财产品多半被忽悠,买黄金的大妈套了一 ...

什么东西也都不是稳赚不赔的买卖,投资的话,我本人认为,投资还是选择实业,虽然是萎缩,长期来看,还是搞生产,做实业是王道,国家人民要吃要住要消费,不是靠一堆砖头钢筋混凝土能够走上强国道路的
作者: 怀仁    时间: 2014-7-26 15:40
我是文登人 在外地工作 认为现在不适合买房 因为大家都谈了房价因素 再就是一说买无非就是市区和东边 哪有眼光 慢慢来 当然住着舒服哪都行

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2