贵和花园 发表于 2013-1-10 11:26:25

贵和花园--收电梯检测费属重复收费!!

与物业公司签订的《XX小区前期物业服务协议》。其中一条内容为甲方的义务中就包括:对房屋共用部位、共用设施设备等项目进行维护而关于物业费的说明中也写明,物业费中包含公共设施日常运行和维护费用。因此刘女士认为,电梯也属于公共设施,显然,电梯年检费也在物业服务内容之中。
  记者从市物价局了解到,根据国家发改委、原建设部《关于印发物业服务定价成本监审办法>的通知》规定,物业共用部位、共用设施设备日常运行和维护费用列入物业服务定价成本,所以,该小区收取每户380元的电梯检测费用属于重复收费。

贵和花园 发表于 2013-1-10 12:17:30

贵和电梯坏了好几个月,无人问津。
电梯两年维保期不到,坏了N次。如今又要收钱,希望联合众业主反抗!!!

五月 发表于 2013-1-10 14:57:09

jiancefe检测费好像属于物业费包含维修维护费用等。。如果收物业费时里面包含这一项的话,就不用改收取。。不过要是没包含。。。貌似好像要业主交吧   我具体也忘了回头看看物业法

贵和花园 发表于 2013-1-11 09:17:51

五月 发表于 2013-1-10 14:57 static/image/common/back.gif
jiancefe检测费好像属于物业费包含维修维护费用等。。如果收物业费时里面包含这一项的话,就不用改收取。。 ...

总之,电梯房很费心。

贵和花园 发表于 2013-1-11 09:19:00

还是多层好呀,没那么多事!

五月 发表于 2013-1-11 16:37:27

贵和花园 发表于 2013-1-11 09:17 static/image/common/back.gif
总之,电梯房很费心。

ai哎 我也买的小高层。。。。

五月 发表于 2013-1-11 16:38:40

贵和花园 发表于 2013-1-10 12:17 static/image/common/back.gif
贵和电梯坏了好几个月,无人问津。
电梯两年维保期不到,坏了N次。如今又要收钱,希望联合众业主反抗!!! ...

不到两年怎么电梯坏的那么快。。。这电梯质量,,,

浪大水深 发表于 2013-2-4 13:12:53

真晕啊,我的钱早就交了。

帅气猪宝宝 发表于 2013-2-19 08:19:17

啊 ,,不是吧   我还打算买贵和的房子呢>...这几天一直去看房子。。。你们都是贵和的业主吗?

一粒沙 发表于 2013-2-19 14:42:20

看了这些信息太有帮助了,到时买房坚决不看这个地方的楼。
页: [1]
查看完整版本: 贵和花园--收电梯检测费属重复收费!!