耕海村夫 发表于 2016-5-5 08:56:20

青岛的几幅景色

雄狮遨海:

昨天的线条:

梦幻九水:

像阳光一样灿烂 发表于 2016-5-5 09:18:44

最喜欢山水

光芒万丈 发表于 2016-5-6 08:18:42

慢门漂亮

耕海村夫 发表于 2016-5-6 08:34:46

夜之光 发表于 2016-5-6 08:18
  慢门漂亮

谢谢朋友对慢门摄影的指导与鼓励!

光芒万丈 发表于 2016-5-6 14:16:08

耕海探洋 发表于 2016-5-6 08:34
谢谢朋友对慢门摄影的指导与鼓励!

你太客气了,哪里谈得上是指导呀,也没那个水平,只不过是知道点摄影基础知识罢了。
  在刚来这里时,就看到你的片子,留下深的印象,并且也知道你是一位具有文学功底的摄影人。我无才,所以喜欢有才之人,因此一直想着再看到你的作品,但我来后,就没再见你进来过,现又看到你的片子,很养眼。
  来这里,觉得这里很冷清,虽然有时也能看到一张片子有上千的看客,但说话的却无几,有时有个说话的,还是个外行的“愤青”,只能无言以对了,哈哈,玩笑了。所以,能遇上个懂行的人交流一下摄影心得,是一件快乐的事,有位边兄,时常地上来交流几句,很高兴。如今认识了你,也应该是件高兴的事。希望能学习到你更多的作品。
     我没有用过C家的机子,只是知道它与N家的特点正相反。你这两张慢门的片子,白处的细节很好,没有出现死白。同时,暗部的细节也清晰,除了你的技术外,C家机子对暗部表现也优良哈。

光芒万丈 发表于 2016-5-6 20:16:12

像阳光一样灿烂 发表于 2016-5-5 09:18
最喜欢山水

美女:请你把庆祝摄影家协会的那个帖子删除了吧

耕海村夫 发表于 2016-5-6 20:56:21

夜之光 发表于 2016-5-6 14:16
  你太客气了,哪里谈得上是指导呀,也没那个水平,只不过是知道点摄影基础知识罢了。
  在刚来这 ...

谢谢你与村夫交流经验、心得体会!我在澳大利亚呆了一年多基本没有时间出去游玩和摄影。最近回来忙于琐事。也未咔嚓!只好把原来的片子发几幅,以示关注摄影交流平台啊。希望各位今后多交流。我的QQ594100115(耕海村夫).可以加我。

耕海村夫 发表于 2016-5-6 21:08:59

夜之光 发表于 2016-5-6 14:16
  在刚来这 ...

谢谢支持与鼓励!
拍摄参数;我习惯采用以光圈优先的模式,F/18--22或以上的小光圈.加偏振镜,用三角架或或固定物体.
快门根据光圈\光线\拍摄距离/付向调整暴光补偿等条件的变化而自动变化.一般可以是1/10秒---2秒等.我是用点式测光,测光点落在水流上。

这是同日所拍的几幅《梦幻北九水》。请批评为感!

光芒万丈 发表于 2016-5-7 16:16:23

耕海探洋 发表于 2016-5-6 21:08
谢谢支持与鼓励!
拍摄参数;我习惯采用以光圈优先的模式,F/18--22或以上的小光圈.加偏振镜,用三角架或 ...

飞流直入心田,初夏看到这样的片子,带来丝丝清爽,好片子不仅养眼,更养心。
  感谢相授,学习了。偏振镜对水面反光的屏蔽作用看到了,但对天空强光的减曝作用不大哈,希望能谈点对此镜的使用感受。

耕海村夫 发表于 2016-5-7 20:05:19

夜之光 发表于 2016-5-7 16:16
  飞流直入心田,初夏看到这样的片子,带来丝丝清爽,好片子不仅养眼,更养心。
  感谢相授,学习 ...

专业水平的解读,让村夫佩服啊!您说的很对,偏振镜不是万能镜片,所以村夫在拍摄过程中尽量避开天空的干扰因素。但是还是被您给识破了。哈哈

感觉速度过慢,水流的质感弱了,不太真实。

光芒万丈 发表于 2016-5-8 16:04:09

耕海探洋 发表于 2016-5-7 20:05
专业水平的解读,让村夫佩服啊!您说的很对,偏振镜不是万能镜片,所以村夫在拍摄过程中尽量避开天空的干 ...

果酱了哈。
  拍摄风光的时候总会遇到天空与大地光比不相容的头痛问题。以前也期望于什么、什么镜片,但现在还是不想镜片的时候多,因为手里少银子呀,哈哈。

耕海村夫 发表于 2016-5-15 12:32:35

游客 60.25.17.x 发表于 2016-5-8 09:30
感觉速度过慢,水流的质感弱了,不太真实。

谢谢您的点评!继续探讨!
页: [1]
查看完整版本: 青岛的几幅景色