海笑笑 发表于 2016-4-14 08:39:44

垃圾处理注意居民休息吧

垃圾清理工对维护城市形象,改善居民环境起着无可替代的作用。可以说是城市里最美的人,他们起早贪黑非常辛苦,令人敬佩。
      但是,清运垃圾的时间是不是应该做一下调整,我住在职工街,家有学生,每天早晨四点 左右清运垃圾的大车就呼呼直响,把孩子吵醒了,要知道孩子现在学习很紧,每天作业很多,到晚上近11点才能休息,你再大车在四点呼呼响把孩子吵醒,一晚睡4、5个小时对上高中的孩子来说哪能称受了。
      呼吁有关部门请不要在大清早学生还没起床时就开始清理垃圾吧,建议改在早晨上班后——晚上十点前都行

7878 发表于 2016-4-14 09:47:34

估计是不行,太晚了,环卫也要休息吧

咱们文登能这么干净,环卫功不可没!但是孩子读书高考也是需要全社会关注,毕竟高考当天相关道路都不能通车,感觉也是,环卫那里4,5点钟就得起来工作,也是有些太早啦,为何不调整一下时间,早晨起来吃饱喝足了等到7点来钟再干呢?相互理解吧。

游客 222.135.108.x 发表于 2016-4-14 12:11
咱们文登能这么干净,环卫功不可没!但是孩子读书高考也是需要全社会关注,毕竟高考当天相关道路都不能通车 ...

你知道文登有多少垃圾箱么现实么 你的说法!!!

王者重生 发表于 2016-4-14 22:23:15

不要吵,你以为就你家孩子需要睡觉,环卫工人就不想睡到六七点钟吗,指定是有原因的。

每天都呼呼响真替孩子着急,有时都想把垃圾箱子拖走,但是最终还是理智战胜自我,毕竟居民的生活才是重中之重嘛,最好的方法就是改变一下清理时间。反正劳动法规定每天工作8小时,起那么早那正常上班的时间都干什么了。难道该在正常上班时间清理就那么难吗?

游客 60.217.100.x 发表于 2016-4-15 08:05
每天都呼呼响真替孩子着急,有时都想把垃圾箱子拖走,但是最终还是理智战胜自我,毕竟居民的生活才是重中之 ...

首先你的孩子睡不好这个我很同情你但是你的要求于情于理都不现实 下面我说一下我的个人见解为什么要早上3 4就开始收拾垃圾扔垃圾一般情况是 早晨上班时 顺便带走如果这时候还没清理出来垃圾箱垃 圾箱是满的 请问你会把你的垃圾带回家吗你肯定会扔旁边吧!~~~~ 然后经过一天的积攒又有多少 垃圾? 据我所知 环卫工 应该是早上 3点左右 就开始了一直收拾到8点多 最少5个小时你说 八点开始收拾也就是说 要下午1点多钟收拾完!并且我这还是没算堵车情况你家那附近 11点那块苦况怎么样 你知道吧? 你觉得加上堵车他们要几点完工 个人觉得你有点矫情了 (你肯定在骂我吧!)

游客 60.217.100.x 发表于 2016-4-15 08:05
每天都呼呼响真替孩子着急,有时都想把垃圾箱子拖走,但是最终还是理智战胜自我,毕竟居民的生活才是重中之 ...

别再劳动法劳动法的 跟咱没关系知道么 (可能你是当官的)
页: [1]
查看完整版本: 垃圾处理注意居民休息吧